Снижать
Интересные новости и статьи по теме Снижать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Что делает с организмом человека кофеин?
Каждый день большинство из нас употребляет кофеин из разных источников и в разных дозах. Кому-то чашечка кофе помогает взбодриться и не уснуть, для кого-то продукты с кофеином — это стимулятор работы мозга, некоторые люди используют кофеин в спорте и других областях деятельности человека (например, в космических полетах и во время военных действий).
Получается, что этот пищевой продукт стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Но знаем ли мы достаточно о нем, не заблуждаемся ли в чем-то? В...
Получается, что этот пищевой продукт стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Но знаем ли мы достаточно о нем, не заблуждаемся ли в чем-то? В...
Польза меда
«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
Производим чистку своего организма
Человек приобрел хорошую привычку регулярно наводить порядок в помещении, в котором проживает. Аналогично комнате, в которой скапливается пыль, человеческий организм также требует периодической чистки.
Что захламляет организм?
Все, что человек потребляет в пищу, оставляет положительный или отрицательный эффект, но не проходит без следа. К сожалению, вредные вещества гораздо чаще попадают в тарелку. Они отравляют тело и оставляют след на всех его частях.
1. Качество потребляемой воды...
Что захламляет организм?
Все, что человек потребляет в пищу, оставляет положительный или отрицательный эффект, но не проходит без следа. К сожалению, вредные вещества гораздо чаще попадают в тарелку. Они отравляют тело и оставляют след на всех его частях.
1. Качество потребляемой воды...
Как правильно дышать при стрессе?
Наша автономная нервная система имеет две части – симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Эти две части поддерживают наш организм в состоянии равновесия.
Симпатическая нервная система запускает стрессовую реакцию „бороться или бежать” (именно эта реакция позволяет нам выжить в ситуации угрозы нашей жизни, например, при нападении тигра).
А парасимпатическая – отвечает за успокоение, расслабление и восстановление нашей работоспособности. Работа последней регулируется самым...
Симпатическая нервная система запускает стрессовую реакцию „бороться или бежать” (именно эта реакция позволяет нам выжить в ситуации угрозы нашей жизни, например, при нападении тигра).
А парасимпатическая – отвечает за успокоение, расслабление и восстановление нашей работоспособности. Работа последней регулируется самым...
Время рабочей паузы или правильные перерывы
Если вы не чувствуете прилива сил после рабочей паузы, значит, вы организовали ее неправильно.
Наука доказала, что перерывы полезны. Они освежают концентрацию и помогают вам сделать больше. Однако не всегда хватает дисциплины, чтобы их устраивать.
А если вы не ощущаете пользы от перерывов, то возможно, вы используете их неправильно, говорит Карсон Тейт, автор книги «Работать просто».
«Вам нужно полностью оторваться от работы, — говорит она. — Не нужно перекусывать и проверять...
Наука доказала, что перерывы полезны. Они освежают концентрацию и помогают вам сделать больше. Однако не всегда хватает дисциплины, чтобы их устраивать.
А если вы не ощущаете пользы от перерывов, то возможно, вы используете их неправильно, говорит Карсон Тейт, автор книги «Работать просто».
«Вам нужно полностью оторваться от работы, — говорит она. — Не нужно перекусывать и проверять...
Самые опасные бытовые яды
Современная химия шагнула далеко вперед — теперь нас везде окружают в основном не природные материалы, а материалы, синтезированные человеком. Эйфория человечества по этому поводу прошла совсем недавно.
Резкое увеличение количества аллергиков, появление различных новых заболеваний типа синдрома хронической усталости стали связывать именно с тем, что человека в доме окружают вещи, выделяющие вредные вещества. Где базируется враг и каких материалов стоит опасаться?
САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДЫ
Органическая...
Резкое увеличение количества аллергиков, появление различных новых заболеваний типа синдрома хронической усталости стали связывать именно с тем, что человека в доме окружают вещи, выделяющие вредные вещества. Где базируется враг и каких материалов стоит опасаться?
САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДЫ
Органическая...
Мифы и заблуждения о нервной системе
Различные нарушения нервной системы встречаются у 15-20% населения. Эти нарушения могут проявляться вегето-сосудистой дистонией, хронической утомляемостью, депрессией, сонливостью днем и бессонницей ночью, страхами, тревогой, безволием, головными болями, раздражительностью, повышенной чувствительностью к погодным изменениям и другими симптомами, носящими индивидуальный характер.
Несмотря на убедительные научные данные, повсеместно распространены устаревшие, примитивные или ошибочные...
Несмотря на убедительные научные данные, повсеместно распространены устаревшие, примитивные или ошибочные...
Шалфей одно из древнейших лекарственных
Шалфей – это и лекарство, которое пьют в виде отвара, или экстракта, а также специя для приготовления блюд. Также растение часто входит в состав косметики и используется при варении мыла.
Шалфей получил особо широкое применение в традиционной кухне Италии, Греции и на Балканах.
Чаще всего мы используем траву в виде сухого, измельченного порошка. Делая на его основе чаи в лекарственных целях.
Шалфей – это трава, которая произрастает практически на все континентах. Но не все виды могут...
Шалфей получил особо широкое применение в традиционной кухне Италии, Греции и на Балканах.
Чаще всего мы используем траву в виде сухого, измельченного порошка. Делая на его основе чаи в лекарственных целях.
Шалфей – это трава, которая произрастает практически на все континентах. Но не все виды могут...
5 напитков для сердца
Жидкость – источник жизни. Лишний раз это подтвердили исследования ученых, которые установили, что разные жидкости по-разному влияют на человеческий организм. Но от сердечных недугов защищают лучше всего пять напитков.
1. Вода
Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прилагать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех...
1. Вода
Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прилагать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех...
Про эмоциональное переедание
Эмоциональное переедание – это неадаптивная стратегия преодоления стресса и раздражительности, во время которой человек ест значительно больше, чем обычно.
Все это приводит к физическим и психическим проблемам:
Повышается риск развития расстройств пищеварения, таких как булимия и нервная анорексия.
Появляется эмоциональная связь между едой и решением психологических проблем. Человек прекращает искать более эффективные стратегии и останавливается именно на этой.
Есть вероятность возникновения...
Все это приводит к физическим и психическим проблемам:
Повышается риск развития расстройств пищеварения, таких как булимия и нервная анорексия.
Появляется эмоциональная связь между едой и решением психологических проблем. Человек прекращает искать более эффективные стратегии и останавливается именно на этой.
Есть вероятность возникновения...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Снижать вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]