Кулинария

Интересные новости и статьи по теме Кулинария из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.

Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.

ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, университета Джона Мура (Liverpool John Moores University), Великобритания, и университета Алабамы (University of Alabama), США, предположили, что приготовление пищи помогло людям эволюционировать.

Если бы люди не научились готовить еду, то не только выглядели бы как шимпанзе, но и проводили большую часть дня, жуя еду.

Среднестатистическому человеку пришлось бы съедать около 5 кг сырой еды, чтобы получить достаточное...

В этих сериях Гарфилд знакомит тысячи детей с итальянской и мексиканской культурой. Каждая книга дает детям все им необходимое, советы по безопасности, а также советы по созданию блюд. Типичные ингредиенты и кухонные принадлежности названы своими именами на английском языке и на языке той страны, к которой относится кулинарный рецепт.

Привлекательные рецепты преподносятся детям вместе со свежими идеями о том, как приготовить типичные американские блюда с заграничным вкусом (разумеется...

Ведическая кулинария - искусство правильного приготовления пищи в соответствии с правилами Аюр-Веды. Несмотря на кажущуюся популярность, о сути «одухотворенного» кулинарного процесса известно немногое. Обычно, ведические яства ассоциируются с вегетарианством.

Но индийские рецепты содержат гораздо больше, чем механическую обработку ингредиентов. Любовь к миру, родным и близким, наслаждение процессом, энергетическое очищение и здоровое тело обещают мудрецы тем, кто тщательно исполняет указания...

С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.

Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.

ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...

Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.

Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...

Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.

Мускатный орех

Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...

"Русская пицца"

Время приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций

Ингридиенты:
4 ст.л. любого масла,

1/2 стакана томатной пасты,
2 ст.л. воды,
1 ч.л. орегано,
1/2 ч.л.черного перца (не обязательно),
700 г картофеля,
100 г творога,
2 ст.л. масла разогреть в толстодонной кастрюле или сковороде, добавить томатную пасту, воду и специи. Кипятить в течение пяти минут. Остудить.

Картофель отварить в мундире, очистить и прокру-тить через мясорубку (или натереть на мелкой терке...

Все знают, что к концу зимы витаминов в овощах и фруктах становится всё меньше. Но почему-то мало кто задумывается о том, что это далеко не единственные и не главные источники витаминов в нашем питании.

- Большое заблуждение полагать, что в овощах и фруктах содержатся все необходимые человеку витамины, — говорит Владимир Спиричев, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания.

— В них действительно много аскорбиновой кислоты (витамина С), есть витамин А, но...

Александр Викторович, не противоречит ли физиологии человека воздержание от обычной пищи?

- Никоим образом. Наоборот, то, в каких количествах ест современный человек, чуждо его физиологии. У человека существует три вида питания: через кожу, легкие и желудок.

В настоящее время основным видом питания является принятие пищи через желудок, затем питание через легкие и только на последнем месте – питание через кожу. Но это в корне неверно.

Основным видом питания человека с древних времен...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кулинария вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Высшая релаксация