Сливочный

Интересные новости и статьи по теме Сливочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Известный кардиолог из Великобритании настаивает на запрете сливочного масла. По его словам, этот продукт питания представляет настоящую угрозу для здоровья.

Врач Шьям Колвекар считает, что необходимо запретить производство и продажу сливочного масла на законодательном уровне.

Согласно данным его исследования, этот продукт является одним из главных источников насыщенных жиров, которые способствуют развитию инфарктов и инсультов.

Вместо сливочного масла необходимо употреблять маргарин...

Сливки должны прокиснуть при комнатной температуре в течение двух дней. Поместите прокисшие сливки в чистый марлевый мешочек и хорошо отожмите. Вся жидкость должна вытечь из мешочка. Уплотнившийся сыр выкладывают из мешочка в посуду.

Как “размазывали” масло

Сливочное масло очень российский продукт. Мы молочная страна и умели его делать издавна. И очень долго никаких проблем с его качеством не испытывали. Его делали из коровьего жира, иногда с небольшой добавкой соли.

Эксперименты с этим натуральным и традиционным продуктом начались в эпоху дефицита, когда для экономии придумали сливочные масла пониженной жирности. В “Крестьянском” было около 72% молочного жира, в “Любительском” - 77-78%. Казалось бы, небольшое...

Снижение количества калорий даже в сочетании с активными занятиями спортом приведут вас лишь к ослаблению иммунитета, снижению либидо и подросшим, но вялым мышцам. Для здоровья в рационе должно присутствовать много красного мяса, яйца, сливочное масло.

При этом надо навсегда забыть о пицце, пасте и картофеле, а также о десертах. "Сладкие фрукты и крахмалистые овощи - одно из главных зол жиреющего мира, и вокруг этих продуктов создан обманчивый ореол полезности", - убеждена Зои Харкомб...

Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)

В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.

Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.

Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...

Даже женщины, для которых на кухне нет секретов, путаются в этих продуктах, не всегда понимая их суть и предназначение. Какое из них можно намазать на хлеб, а на каком лучше готовить? И если готовить, то что и как - мясо на сковороде, пироги в духовке или картофель во фритюре?

И, наконец, какой продукт ведет свое происхождение от молока, а какой от пальмы, точнее, от дешевого пальмового масла? И такая путаница понятна. В не очень далекие советские времена было только три продукта из более или...

Ностальгия по советам
Глазированный творожный сырок - продукт культовый. У тех, кто жил в эру застоя и в перестройку, он будит ностальгию по СССР. В советских магазинах творожные батончики в глазури появились в эпоху дефицита, в 1970-е годы, и сразу стали настоящим деликатесом.

Белая пластичная масса сырка выгодно отличалась от пресного творога сладким ванильным вкусом. А слегка “вспотевшая” шоколадная глазурь... это было самостоятельное лакомство. Дети часто сначала обкусывали ее, а потом...

Бутербродные пасты

Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.

Из творога с зеленым луком:
250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Из творога с перцем и чесноком...

Отношение к жирам за прошлый век несколько раз менялось на 180 градусов. То сливочное масло и сало становились вредными, а растительное масло полезным; то маргарин объявлялся лучше масла, так как сделан из растительных жиров; то и вовсе самой полезной провозглашалась безжировая диета.

В конце концов спорщики согласились: без жира - никуда. Но в свете модной борьбы с холестерином был дружно забракован маргарин. До сих пор многие считают его дешевым синтетическим заменителем масла. Такие...

В жаркие дни мороженое дарит нам свежесть и наслаждение. Тающее, нежное — настоящая услада для наших вкусовых рецепторов. В нем есть полезные элементы: витамины, протеин и кальций из молока, которое является его основой. Минус — его высокая калорийность. В мороженом довольно много насыщенных жиров (риск для сердечно-сосудистой системы) и сахара («пустых» калорий). Однако калорийность одной порции (100 грамм) может колебаться от 70 до 250 калорий. Как же его выбирать?

ОТКУДА БЕРУТСЯ КАЛОРИИ...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сливочный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни