Рыбьий

Интересные новости и статьи по теме Рыбьий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Посетители пляжа города Дарвина, расположенного на северном побережье Австралии, стали жертвами нападений крупной - около метра в длину - рыбы. По словам очевидцев, рыба преследует купальщиков, толкает их и кусается.

Австралийцы предполагают, что рыба нападает на посетителей пляжа, стараясь защитить свою территорию обитания. "Если вы заплывете на ее территорию, она попытается вас догнать и даже ударить. Это довольно жутко", - рассказал один из посетителей пляжа в Дарвине.

В настоящее...

Из-за шумовых помех, однако, их способность находить коралловые рифы может быть ослаблена, так как шумы могут привлечь рыб к источнику человеческих шумов вместо источника природных звуков.

«Малек рифовых рыб через несколько недель после появления на свет начинает поиск и выбор подходящей среды обитания, - сказал Симпсон в пресс-релизе.

- Звуки кораллового рифа дают им жизненно важную информацию, но если они станут ориентироваться не на природные звуки, они поплывут в неверном направлении...

У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США.

В проведенном учеными исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет.

Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.

Разделение по методам приготовления рыбы связано с тем, что Американская кардиологическая ассоциация советует есть...

Ученые провели серию экспериментов над рыбами губанами, и выяснили, что самцы этой рыбы запрещают самкам хорошо и вкусно питаться, боясь конкуренции с их стороны.

Тропическая рыбка губан-доктор (Labroides dimidiatus) обитает в коралловых рифах и обслуживает более крупных рыб, снимая с их кожи и чешуи кусочки отмершей ткани и паразитов. Местные обитатели посещают такие «автомойки» каждый день, а «дальнобойщики» вроде акул, которые охотятся на огромных территориях, периодически предпринимают...

Слепые рыбы, обитающие в подземных пещерах, где никогда не бывает света, тоже имеют внутренние часы, которые не «сверяются» по Солнцу и отмеривают до 47 часов в одних рыбьих «сутках», сообщают авторы статьи.

Большинство живых организмов имеют своеобразные внутренние часы, регулирующие суточные (циркадные) ритмы работы организма. Механизмы функционирования таких часов у разных видов отличаются, но, как правило, эти часы ежедневно синхронизируются со сменой дня и ночи с помощью рецепторов...

А ведь криптозоологи это предвидели. Хотя по большому счету почти не надеялись. Но, как оно нередко получается в мире науки, растянувшийся на долгие десятилетия поиск наконец увенчался успехом. Да еще каким! Невероятно, но факт: года три тому назад в сети индонезийских рыбаков с острова Сулавеси попал живой реликт — самая настоящая доисторическая рыба, обитавшая в море 300 миллионов лет назад.

Это был целакант. Столь незаурядный факт так всколыхнул научное и общественное мнение, что...

Жизнь в морских глубинах способно преподнести науке еще немало сюрпризов, и четырехглазый опистопрокт без сомнения один из них. Эта рыба стала первым исследованным позвоночным, глаза которого не только линзы, но и зеркала, для фокусировки света.

В чистой океанской воде свет может проникать на глубину до 1000 метров. Именно поэтому взгляд большинства глубоководных рыб постоянно направлен вверх. Их цилиндрические глаза устроены по принципу телескопа и могут сфокусироваться на поверхности воды...

Впрочем, пожили они немало: по последним оценкам, 60 тысяч лет рыбы противостояли сначала ледниковому периоду, потом высоким температурам пустыни, а затем и уничтожению среды обитания, устроенному человеком. В общем, нашего героического сопротивленца научно именуют Cyprinodon diabolis, а в простонародье зовут карпозубиком Дьявольской дыры (Devil''''s Hole pupfish).

Надо сказать, что всего разновидностей карпозубика некогда было четыре. Но одна исчезла навсегда, а две ещё где-то существуют...

Высокая атмосферная концентрация СО2, приводящая к увеличению кислотности поверхностных вод мирового океана приводит к аномально большому размеру ушных костей у эмбрионов, развивающихся в икринках белого морского окуня. Насколько вредным для рыб является такой эффект углекислого газа, авторам открытия еще предстоит выяснить.

Ученым уже известны примеры негативного влияния повышенной атмосферной концентрации СО2 на рост и развитие морских организмов. Так, растворяясь в воде и повышая её...

Увеличение кислотности вод мирового океана, вызванное ростом выбросов углекислого газа, лишает мальков прибрежных рыб обоняния и не оставляет им шансов найти места обитания, пригодные для первых дней развития, утверждают авторы статьи.

Океан абсорбирует около трети выбросов углекислого газа, но его кислотность из-за этого растет. С начала промышленной революции океан стал на 30% более кислотным: его водородный показатель - pH - снизился с 8,2 до 8,1 (у чистой воды он равен 7, по мере роста...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рыбьий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа