Жареный

Интересные новости и статьи по теме Жареный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Жареная картошка, наверное, самое народное блюдо. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Однако это простое блюдо можно бесконечно разнообразить, придавая ему различные оттенки.

Подготовка

Когда мы приступаем к приготовлению жареной картошки, надо не только почистить и порезать саму картошку, но и подготовить остальные составляющие. Самым распространенным дополнительным элементом является репчатый лук. Как чистить и резать лук, думаю, особой нужды нет говорить...

Жареная пища не вредна для желудка, утверждают голландские врачи

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту.

Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид. 

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид...

Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые.

Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов.

В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было...

У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США.

В проведенном учеными исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет.

Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.

Разделение по методам приготовления рыбы связано с тем, что Американская кардиологическая ассоциация советует есть...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...

В ходе объединенного исследования Шеффилдского университета Халлам и Научно-исследовательского сельскохозяйственного института Шотландии было обнаружено, что в мякоти британского садового ревеня содержится полифенол.

Он способен убивать раковые клетки и предотвращать их рост. Это происходит благодаря его сильной окисляющей способности.

В китайской народной медицине восточный лекарственный ревень применялся веками. А для учёных из Саут-Йоркшира это, безусловно, нечто новое - изучать ревень...

Употребление пищи, содержащей акриламиды, не увеличивает риск появления рака груди - это показало исследование 50 тысяч шведских женщин, проведенное специалистами Гарвардской школы здравоохранения. Ученые показали, что среднее потребление акриламидов теми, кто приобрел рак груди и теми, кто этого избежал, было примерно одинаковым.

Ранее было доказано, что акриламиды не увеличивают риск возникновения рака кишечника, почек или мочевого пузыря.

Акриламид был причислен к канцерогенам по...

Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.

К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.

Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким...

Именно жареная пища и таит в себе потенциальный вред. Конечно, если вы будете употреблять жареную пищу благоразумно и не очень часто, то с вашим здоровьем нечего не случится, но если жареная пища будет у вас в ежедневном рационе, то больничной койки вам не избежать.

Ученые попытались выяснить, чем же может навредить нашему организму жареная пища? Прежде всего, при жарке появляется избыточная высокая температура, которая разрушает питательные вещества, а масла, применяемые при жарке сгорают...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жареный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество