Полезные дела

Интересные новости и статьи по теме Полезные дела из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Огурец стал для нас уже обыденным продуктом питания и мало кто догадывается о высокой пользе этого овоща. Огурцы используются в качестве дополнения к любому блюду, хороши для салатов, окрошки. Почти на 95 % огурец состоит из воды, и поэтому прекрасно утоляет жажду. Однако огурец - это не только вода...

Начнем с того, что вода в огурце является структурированной. Другими словами, она очень активная - «живая». Эффект от структурированной воды на организм колоссальный. Он гораздо более важен...

Начнем с того, что вода в огурце является структурированной. Другими словами, она очень активная – «живая». Эффект от структурированной воды на организм колоссальный. Он гораздо более важен, чем наличие различных полезных химических соединений.

Структурированная вода является водой информационной, поэтому способствует оптимизации всех систем и структур организма. К тому же огуречный сок богат минеральными веществами, на что особо указывал в свое время знаменитый натуропат Поль Брегг...

Помидор относится к ягодам семейства пасленовых. Их завезли из Южной Америки в Россию при императрице Екатерине II. Однако в то время они считались ядовитыми, поэтому в пищу не употреблялись. Сегодня помидоры есть на каждом столе.

Британские ученые считают, что помидоры лидируют в рейтинге полезных продуктов, благодаря большому количеству содержащихся в них антиоксидантов: ликопена и витамина С.

Ликопен - это уникальное природное вещество. Оно обладает противоопухолевым действием, так как...

Еще наши бабушки знали о пользе трав и запасались ими на зиму. Они хорошо были осведомлены о замечательных свойствах русских лесных и полевых трав и ягод, в которых содержится много витаминов и микроэлементов. А ведь они правы!

Стоит заварить всего несколько трав кипятком, настоять в чайнике и готов не только ароматный, но и очень полезный напиток. Шиповник, чабрец, зверобой, душица, мята - замечательный состав для полезного и душистого напитка.

Шиповник - кладовая витаминов. По...

"Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир" – гласит известный детский стишок. Вкус и запах у этого продукта и впрямь специфические. А как насчет пользы?

Тем, кто ни в какую не может себя заставить поглощать дурно пахнущую маслянистую жидкость из бутылки темного стекла, можно посоветовать просто есть рыбу.

И чем жирнее – тем лучше: ведь именно в рыбьем жире содержатся крайне необходимые для здорового долголетия вещества. Тем более что форель, семгу и кету сегодня вполне можно...

Ромашка еще в древности считалась целебным растением. В древнем Риме и Греции этому скромному цветку придавали особое значение, используя его как средство от многих болезней.

Даже Авиценна рекомендовал ромашку в качестве успокаивающего средства и средства от сильной усталости.

О свойствах ромашки можно говорить бесконечно. Ромашка является сильным антисептиком и диуретиком. Обладает этот незаметный цветок и другими свойствами: потогонными, желчегонными, вяжущими, отхаркивающими, способен...

. В целом наиболее полезными для пищеварения являются овощи и фрукты, так как они отличаются высоким содержанием клетчатки. Клетчатка — это не перевариваемые части растений, которые проходят через желудок и кишечник практически без изменений.

Клетчатка сокращает время пребывания токсичных веществ в желудочно-кишечном тракте, уменьшает воспаление, оберегает от повреждений и потенциальных мутаций. Кроме того, используя клетчатку, наши дружественные бактерии производят короткие жирные кислоты...

Трудно поверить в то, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и поэтому побаивались употреблять в пищу. Зато в целебных свойствах щавеля никто не сомневался. С древних времен щавель использовали как лекарственное растение.

Его применяли на практике Авиценна, Гален, Диоскорид. Нередко щавель упоминается и в старинных русских лечебниках.

ЩАВЕЛЬ распространен почти по всей европейской части России. Много его на Кавказе, в Сибири, Казахстане, на...

Рыба, зерновые, йогурт и многие другие продукты могут быть очень полезными. Но только до тех пор, пока не попадут в руки "продовольственных дельцов". Чем больше продукт подвергается обработке, тем меньше в нем остается полезного.

Самая здоровая еда - та, в которой совсем нет дополнительных ингредиентов.

В десятку таких "полезных испорченных" продуктов попали рыбные палочки, йогурт, консервированный суп, зеленый чай, картофель "в мундирах", поп-корн, нарезанный американский хлеб, готовые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезные дела вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Еще раз про одиночество
Какие символы во сне являются приметой к деньгам?