Йогурт

Интересные новости и статьи по теме Йогурт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.

Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...

О кисломолочном продукте, называемом йогуртом, говорят, что его пили еще древние вавилоняне. И уже тогда были известны полезные свойства йогуртов. И действительно, в йогуртах содержится немало полезных веществ: витамины, кальций и фосфор, легкоусвояемые белки и протеины.

Но с полезностью йогуртов связаны и некоторые заблуждения.

Обычно считается, что все йогурты вкусны и низкокалорийны. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, а вот что касается низкой калорийности, то ею отличаются...

Сначала начались спазмы, Кристина Шульц согнулась пополам и плакала от боли. Потом наступили тошнота и слабость, и она несколько дней не могла встать с кровати.

Когда она думала, что хуже уже не будет, начался ужаснейший понос, из-за которого ее неоднократно увозили в больницу.

В конце концов врачи обнаружили у 35-летней жительницы Огайо кишечный вирус, который встречается почти исключительно у старых и ослабленных пациентов больниц и обычно поддается лечению антибиотиками. Но после...

Сегодня мы все знаем, что такое йогурт, хотя еще лет 10 назад, немногие слышали, что это такое. В нашем статье мы хотели бы рассказать, чем именно полезен йогурт, и какой йогурт лучше всего покупать.

Полезные свойства йогурта

- Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.

- Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).

- Содержит так же много калия, как банан.
- Отличный источник витамина В – рибофлавина.
- Способствует усвоению лактозы...

Японские исследователи сообщают, что регулярное употребление йогуртов и других кисломолочных напитков очень полезно для ротовой полости. Д-р Йошихиро Шимазаки и его коллеги обнаружили, что потребление йогуртов и других продуктов, содержащих молочную кислоту, положительно влияет на здоровье периодонта.

При этом Шимазаки отметил, что молоко и сыр не входят в этот перечень.

Периодонтит - это хроническое заболевание бактериальной природы, поражающее десны, в результате которого могут выпадать...

Йогурт быстро стал составной частью нашего меню как здоровый и полезный напиток. А чем он полезен и из чего состоит, многие не знают. Буду заполнять этот пробел.

Йогурт, естественно, сделан из молока, что значит, что он содержит большое количество протеинов животного происхождения (9 грамм в маленьком стаканчике).

Также йогурт содержит большое количество кальция , витаминов В-2 и В-12, калия и магния. Как вы можете догадаться, такие полезные вещества присутствуют и в простом молоке, а чем...

Появлением йогурта мы обязаны жителям Балкан. Предки современных болгар особым образом сквашивали овечье молоко и называли его красивым словом «югурт».

Конечно, ни о каких фруктовых добавках и шоколадной крошке в те далекие времена никто не знал.

Все это появилось позже, и сейчас йогурт не слишком похож на своего далекого предка: овечье молоко стали заменять коровьим, на смену кожаным мешкам, в которых хранили йогурт, пришли пластиковые стаканчики и бутылки, а в сам продукт начали...

Касательно родины йогурта мнения расходятся. Одни называют Испанию, другие - Болгарию.

От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью.

Популярность йогурта постоянно растет, а разнообразие этих продуктов...

Никто уже не оспаривает тот факт, что йогурт - богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани. Также всем известно, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте - Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifidus - способствуют улучшению пищеварения.

Но йогурт обладает и другими полезными свойствами, такими как активизация витаминов группы В, укреплением иммунной системы.

Йогурт борется с вредными бактериями, успокаивает расстроенный...

«Cъедайте каждый день по йогурту — и забудьте о проблемах с желудком!» — уговаривает нас реклама. Проводим собственную экспертизу, чтобы выяснить, обладают ли йогурты целительной силой в реальности.

Обман зрения

Первое, что мы сделали, — отправились в крупный продовольственный магазин и приобрели по «коробочке» каждого продукта, представленного там в отделе «йогурты». Всего 30 разновидностей: сливочные, молочные, обезжиренные, с фруктами и без, на любой вкус и бюджет (от 6 до 50 руб. за...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Йогурт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цепная кармическая реакция
Бесконечная причинность