Пищевой
Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Особенности современных токсикоинфекций
Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Новые сады аллергикам!
Пищевая аллергия одна из самых коварных и реактивных по своему проявлению. Зачастую даже небольшого количества продукта, вызывающего аллергию, достаточно, чтобы нежный детский организм бурно отреагировал обширными высыпаниями или еще какими проявлениями похуже. К сожалению, даже самые близкие и родные для ребенка люди – его родители не всегда осознают этот факт. Они требуют, чтобы в детских садах их детей кормили по своим гипоаллергенным рецептам, не понимая простых вещей. Во-первых, дети...
Генетическая склонность к вегетарианству
Пищевые предпочтения разных народов мира сильно различаются. Например, во многих странах Азии и Африки традиционно развито вегетарианство, в то время как в островных государствах и на Крайнем Севере основу рациона испокон веков составляли рыба и морепродукты.
Учёные из Корнельского университета выяснили, что питание наших предков посредством генетических механизмов продолжает влиять на здоровье современных людей.
Исследователи обнаружили ген, разные варианты или аллели которого...
Учёные из Корнельского университета выяснили, что питание наших предков посредством генетических механизмов продолжает влиять на здоровье современных людей.
Исследователи обнаружили ген, разные варианты или аллели которого...
Нервная система и аллергия. Целитель 298
АЛЛЕРГИЯ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА
Продолжение 2.
Экссудативный диатез, вазомоторный ринит, бронхиальная астма, медикаментозная аллергия, дерматит — все это проявления аллергии. Она поражает всех: и детей, и подростков, и взрослых. Несмотря на различие симптомов, аллергические реакции развиваются всегда однотипно. Аллергены — вещества, провоцирующие болезненную реакцию организма, воздействуют на клеточные мембраны, что, в конечном счете, приводит к нарушению тех или иных функций организма. И во всех...
Продолжение 2.
Экссудативный диатез, вазомоторный ринит, бронхиальная астма, медикаментозная аллергия, дерматит — все это проявления аллергии. Она поражает всех: и детей, и подростков, и взрослых. Несмотря на различие симптомов, аллергические реакции развиваются всегда однотипно. Аллергены — вещества, провоцирующие болезненную реакцию организма, воздействуют на клеточные мембраны, что, в конечном счете, приводит к нарушению тех или иных функций организма. И во всех...
Искусственное мясо
А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Вареная еда
Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество.
Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.
После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий...
Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.
После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий...
Тайны мяса: использование антибиотиков в животноводстве
В Германии разразился диоксиновый скандал. В продукции сразу нескольких производителей комбикормов для животных было обнаружено повышенное содержание этого яда. Разумеется, под угрозой оказались и жители других государств, поскольку никто не отменял экспорт. Но самое плохое то, что эксперты не могут дать ответ, каким образом диоксин мог попасть в пищу. Соответственно нельзя исключать его появление в других частях света.
Каждую неделю становятся известны всё более пугающие подробности...
Каждую неделю становятся известны всё более пугающие подробности...
Глутамат натрия и его мифический вред
Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Еда в плохом настроении
Итак, первый, казалось бы, совершенно простой вопрос: "Когда нужно есть?".
Так и хочется ответить: «Ну, конечно, когда проголодался». Все верно, и ученые подтверждают, что есть нужно только при условии голода, причем сильного.
И вот тут на нашем пути к здоровью и стройной фигуре встает аппетит, который из друга зачастую превращается во врага. Учеными установлено, что в коре больших полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается различными импульсами...
Так и хочется ответить: «Ну, конечно, когда проголодался». Все верно, и ученые подтверждают, что есть нужно только при условии голода, причем сильного.
И вот тут на нашем пути к здоровью и стройной фигуре встает аппетит, который из друга зачастую превращается во врага. Учеными установлено, что в коре больших полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается различными импульсами...
Мясоедам на заметку
Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.
Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.
Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...
Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.
Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]