Пищевой

Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.

В теле человека особенно много микробов в кишечнике.

Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...

Пищевая аллергия одна из самых коварных и реактивных по своему проявлению. Зачастую даже небольшого количества продукта, вызывающего аллергию, достаточно, чтобы нежный детский организм бурно отреагировал обширными высыпаниями или еще какими проявлениями похуже. К сожалению, даже самые близкие и родные для ребенка люди – его родители не всегда осознают этот факт. Они требуют, чтобы в детских садах их детей кормили по своим гипоаллергенным рецептам, не понимая простых вещей. Во-первых, дети...

Пищевые предпочтения разных народов мира сильно различаются. Например, во многих странах Азии и Африки традиционно развито вегетарианство, в то время как в островных государствах и на Крайнем Севере основу рациона испокон веков составляли рыба и морепродукты.

Учёные из Корнельского университета выяснили, что питание наших предков посредством генетических механизмов продолжает влиять на здоровье современных людей.

Исследователи обнаружили ген, разные варианты или аллели которого...

АЛЛЕРГИЯ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА
Продолжение 2.
Экссудативный диатез, вазомоторный ринит, бронхиальная астма, медикаментозная аллергия, дерматит — все это проявления аллергии. Она поражает всех: и детей, и подростков, и взрослых. Несмотря на различие симптомов, аллергические реакции развиваются всегда однотипно. Аллергены — вещества, провоцирующие болезненную реакцию организма, воздействуют на клеточные мембраны, что, в конечном счете, приводит к нарушению тех или иных функций организма. И во всех...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество.

Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.

После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий...

В Германии разразился диоксиновый скандал. В продукции сразу нескольких производителей комбикормов для животных было обнаружено повышенное содержание этого яда. Разумеется, под угрозой оказались и жители других государств, поскольку никто не отменял экспорт. Но самое плохое то, что эксперты не могут дать ответ, каким образом диоксин мог попасть в пищу. Соответственно нельзя исключать его появление в других частях света.

Каждую неделю становятся известны всё более пугающие подробности...

Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.

Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.

На самом деле...

Итак, первый, казалось бы, совершенно простой вопрос: "Когда нужно есть?".

Так и хочется ответить: «Ну, конечно, когда проголодался». Все верно, и ученые подтверждают, что есть нужно только при условии голода, причем сильного.

И вот тут на нашем пути к здоровью и стройной фигуре встает аппетит, который из друга зачастую превращается во врага. Учеными установлено, что в коре больших полушарий головного мозга расположен так называемый пищевой центр, который возбуждается различными импульсами...

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.