Усилители

Интересные новости и статьи по теме Усилители из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.

Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.

На самом деле...

В настоящее время официально разрешено к применению более 3,5 тыс. различных пищевых добавок. Причина, по которой они вообще нужны, банальна: желание транснациональных продуктовых компаний получить большую выгоду. Продукты нужно привозить, часто издалека, и хранить до тех пор, пока кто-нибудь их не купит, поэтому нужны консерванты.

Большинство продуктовых товаров, продаваемых в супермаркетах, безвкусны, поэтому используются усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, иначе никто не будет...

Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашей ежедневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотни различных искусственных добавок входят в наш ежедневный рацион.

Не удивительно, что люди начинают всё больше беспокоиться о том, как эти добавки влияют на наше здоровье.

Согласно недавно проведенному исследованию в Великобритании более 80 % того, что мы теперь потребляем, покупается в универсамах. По статистике, это...

На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?

Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.

Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...

Бессонная ночь над учебниками и конспектами - именно так сейчас живут сотни российских абитуриентов и студентов, сдающих сессию.

Самое ходовое средство, чтобы не заснуть и выучить предмет до конца, - банка «энергетика». Но так ли безопасен этот стимулятор?

«Энергетики» в привычном нам виде (алюминиевая баночка весом 200-250 г) и с классическим составом (см. информацию внизу) появились 25 лет назад - их «прародителем» стал предприимчивый австриец Дитрих Матешиц, насмотревшийся на засыпающих...

Каких только супов сегодня не продают: сухие, замороженные и жидкие, в коробках, пакетиках и баночках. Иногда мы хватаем в магазине первый попавшийся полуфабрикат и не думаем о том, что среди всего этого многообразия есть натуральные супы, а есть те, которые могут навсегда испортить желудок

История первого супа-полуфабриката уходит своими корнями в Америку времен Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу. Тогда на рубеже конца XIX–начала XX века один из сотрудников Консервной...

КАК ИЗ Г... КОТЛЕТКУ СДЕЛАТЬ

История таких соусов начинается примерно 2500 лет назад в той же стране, где изобрели порох, бумагу и еще много чего, - в Китае. Их делали не только из сои, но и из мелкой рыбешки, креветок и прочих ракообразных даров моря - все эти компоненты очень богаты белком. Оттуда приправа распространилась по Индокитаю и попала в Японию. А уж в наше время она завоевала весь мир. Почему это не произошло ранее? Думается, не только из-за несовершенства транспортных средств...

Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.

К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.

Зачем нужны пищевые добавки?

История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...

О некоторых результатах экспериментальных исследований на Международной космической станции (МКС) рассказывает кандидат технических наук, старший член Американского института аэронавтики и астронавтики (АIАА), начальник отдела оптико-физических исследований ЦНИИ машиностроения Юрий Пластинин.

– Юрий Александрович, в ряде публикаций об экспериментах на МКС упоминались исследования в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Однако самое интересное, как правило, в подробностях…

– Как я...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки - это общее название природных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Усилители вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы