Пищевой

Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

(Системный взгляд на проблему.)

Энергия, продукты питания и труд – ресурсная триада, определяющая социально-экономическую ситуацию современного общества. При этом, если первые два ресурса мы привычно записываем в разряд дефицита (еще бы.

Миллиард (!) людей на планете голодает, а большая часть энергии добывается варварским способом, отравляющим атмосферу), то третий – трудовой ресурс – все время, почему-то, оказывается в избытке (есть страны, где безработица среди трудоспособного населения...

Научное основание позитивистского понимания фактической базы опыта в контексте процесса верификации или фальсификации оттачивающих строгость научного метода инструментария гносеологии как онтологического принципа обновления самосознания восприятия жизни.

Со всей его сложностью искусственного нагромождения все так же, по-прежнему, питает свои корни с истоков аристотелевской логики в возвеличивании профанаций доступного и смещения сакрального в сценарии парадигмы легализации восприятия к роли...

В современном техногенном мире многие люди живут в быстром темпе, постоянно куда-то спешат, одновременно делая несколько вещей, что заставляет их быстро перекусывать, питаться в местах быстрого питания, искусственной и синтетической пищей, многие из которых содержат химические и пищевые красители, которые опасны для нашего здоровья.

Один из секретов здорового и адекватного питания состоит в том, чтобы потреблять как можно чаще больше свежих продуктов и как можно меньше, насколько это возможно...

ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ЭФФЕКТЫ ОТ ЛЕЧЕНИЯ ЖЕЛАТИНОМ ЧАСТО ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТСЯ...
Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение насчет приема желатина для лечения остеопорозов, артритов, остеоартрозов, вывихов и растяжений связок. Читала, что лечение желатином дает такие побочные эффекты, как запор, тошноту, воспаление геморроидальных узлов, добавляет проблемы с ЖКТ. Также неоднозначные мнения по поводу продолжительности курсов лечения. Кто-то рекомендует принимать желатин по две недели с перерывами, кто-то...

Довольно распространен стереотип о том, что для похудения важно первым делом сократить количество потребляемых калорий. Но гораздо важнее сбалансировать свой пищевой рацион. Большую роль также играет время приемов пищи и интервалы между ними. Что лучше есть на завтрак и чем полезно перекусывать?

Как эффективно похудеть и удерживать вес на нужной отметке? Многие считают, что достаточно просто уменьшить объем порций. Но этого мало: важно сбалансировать пищевой рацион. Подход базируется на...

Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.

Лактобактерии в продуктах питания

Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...

Лечебные свойства продуктов, заявленные на упаковке, опровергаются клиническими испытаниями.

Детский кефир ProBugs вкусен, весел и полезен для пищеварения вашего ребенка, утверждает производитель продукта, компания Lifeway Foods. Кефир продается в магазинах здоровой еды. Как утверждает сайт компании, он содержит от 7 до 10 млрд полезных бактерий, которые «задерживают рост болезнетворных микробов» в пищеварительном тракте. «Хороших бактерий не бывает слишком много», — триумфально сообщает...

Употребление темной листовой зелени, богатой такими каротиноидами, как лютеин, может иметь долгосрочную пользу для сохранения здорового зрения и поддержания когнитивной формы в пожилом возрасте. Лютеин, который хорошо известен своим свойством укреплять зрение, приходится получать с продуктами питания, потому что в организме он не производится.

Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

Само-собойные демографические прогнозы неверны!

Численность населения Земли, демография в целом, занимает умы людей издавна, и породила множество разных теорий... Одним из выдающихся является теория Мальтуса о перенаселении, о нехватке ресурсов... по сути – об уподоблении человечества в этом вопросе к другим биологическим сообществам – к бактериям, к грибам, к растениям, к животным... Мы тоже интенсивно размножаемся, быстро достигаем пределов источников питания, и между нами начинается...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.