Особенности развития

Интересные новости и статьи по теме Особенности развития из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Жизнь современного человека нельзя представить без мобильной связи. Первыми «переносными трубками» стали радиотелефоны, к ним относится самое первое поколение сотовой связи 1G, а именно – стандарт NMT (Nordic Mobile Telephone), который появился на мировом рынке в 1981 году.

К 1991 году относят рождение 2G поколения сотовой связи – GSM (Global System for Mobile Communications) стандарт. В России он появился к концу 1990-х годов. Его диапазон частот был 890-960 МГц, а затем и 1800 МГц. Во...

Международная команда учёных провела более полное (94%) изучение генома символа пекинской Олимпиады 2008 года и пришла к странному выводу: судя по всему, панды приспособлены есть мясо, а вовсе не бамбук.

Напомним, что о первичном секвенировании генома панды исследователи объявили в прошлом году, а практически полная расшифровка генетического кода была закончена в начале нынешнего года.

Но только сейчас в вышла статья, которая рассказывает обо всех результатах работы.

Оказалось, что у...

Пол Дэвис (Paul Davies), титулованный американский физик из университета штата Аризона сказал, что жизнь, возможно, развивалась на Земле не один, а несколько раз.

Различные формы жизни - скорее всего, крошечные микробы – могут тесниться "прямо под нашими носами - или даже в наших носах", полагает Дэвис.

"Мы уверены, что вся жизнь на Земле пошла от одного-единственного генезиса? - заявил он на конференции в престижном лондонском Королевском обществе, которое связано с Британской академией...

По словам детских стоматологов, при частом употреблении детьми леденцов, резко повышается риск образования кариеса. На праздниках обычно дети употребляют большое количество сладкого, а это достаточно вредно для зубов.

При употреблении углеводов изменяется равновесие pH фактора во рту. Риск образования кариеса повышается при увеличении кислотности. Для того, чтобы нейтрализовать кислую среду во рту потребуется около часа.

Родители могут разрешить детям съедать пачку леденцов сейчас и потом...

Управление собственным мозгом – процесс вполне естественный, запланированный для человека самой природой. Но развитие цивилизации пошло по пути, не предусматривавшему никакого осознанного управления собой и процессами собственной нервной деятельности.

Поэтому у большинства людей мозг работает как придется. А именно – использование мозга ограничивается деятельностью лишь левого полушария, отвечающего за логику, анализ и чуждого творчеству, воображению, созидательной мыслительной деятельности...

- Она не будет играть в труднодоступную, но ее и не просто будет добиться.

- Она заставит тебя влюбиться так сильно, что ты захочешь умереть, чтобы не сходить с ума.

- Она будет безумно любить тебя, но и будет временами пытаться вырваться на свободу.

- Она не знает, как можно осесть на одном месте и быть примерной домохозяйкой. Ей нужно большее.

- Когда она откроется тебе, она удивит тебя ответами на вопросы, над которыми ты даже не задумывался.

- Она будет твоим лучшим другом и...

При созревании коры головного мозга нейроны мигрируют из ее глубин во внешние слои. Пройти через толщу уже сформировавшихся зон нейронам помогают два белка, при этом один из них принадлежит к классу белков-кадгеринов, которые противостоят всяческим миграциям клеток.

Одна из самых больших и интересных загадок в биологии связана с процессом миграции зародышевых клеток в развивающемся эмбрионе. Очевидно, что для формирования органа клетки должны выстроиться в определённом порядке. Если учесть...

Траектория духовного развития - это серьезный и главный вопрос вашего движения вперед. Что мы понимаем под траекторией развития?

Есть несколько координат, относительно которых можно производить измерения своего движения.

В частности для духовного развития такими координатами могут стать:

- энергетика (духовная энергетика);
- здоровье (физическое здоровье);
- красота и сила физического тела;
- праведность (духовность).

Если про первые три составляющие обычно более или менее...

С тех пор как я, почти полвека назад, начал работать в сфере международной помощи развивающимся странам, основополагающие парадигмы в этой области менялись неоднократно — достаточно вспомнить теорию поэтапного экономического развития Ростоу (Rostow).

Акцент на государственном планировании, концепции поддержки «беднейших из бедных», «внедрения технологий», «зависимости», сосредоточение усилий в частном секторе, Вашингтонский консенсус и концепцию институционального развития. За пятьдесят лет...

Некоторые особенности эволюции человека

То обстоятельство, что с древнейших времен могли сохраниться только редкие кости да камни, требует от науки, мне кажется, более широкого и смелого обращения к логическим средствам и даже “сюжетным построениям”... Хотя бы в области популяризованного ее варианта...

Эта статья была написана с такой точки зрения...

На основании того, что Австралопитек африканус, живший 3.3 – 2.5 млн лет назад, разбивал крупные кости камнем и так добывал костный мозг...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Особенности развития вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте