Признаки останавливающегося материального развития

Миром всегда управляла сила, которой обладали определенные люди. Она называется власть. Власть имеет возможность распределять ресурсы и решать, кто сколько заработает. Власть - это люди, у которых нет больших капиталов, их зарплаты невелики, но серьезные, с экономической точки зрения, решения, принимаемые ими, стоят огромных денег.
Признаки останавливающегося материального развития
Поэтому существует теснейшая связь между ними и теми, кто владеет капиталом, то есть желающими заработать на этих решениях.

Прежде было, что мир держался и развивался за счет самой верхушки пирамиды, то есть отдельных личностей, наделенных неограниченной властью, по слову которых все исполнялось. Любое общество представляет собой пирамиду, где острие – это правитель, затем идут его близкое и далекое окружение, потом массы. У правителя была сила – армия, которая защищала и обеспечивала его амбиции. И несколько сот лет назад у правителя еще была возможность принять какое-то полезное решение. Например: Александр Македонский, который хотел насадить греческую культуру по всему миру - у него была целая программа, что он хочет сделать с миром.

Но сегодня, в глобальном мире, если кто-то пытается воплотить в жизнь свое персональное мнение, будет расписываться в собственной глупости. Потому что ни один лидер или правительство сейчас не в состоянии добиться успеха, они лишь держатся за власть несколько лет и уходят. Так происходит и будет происходить по всему миру.

Власть содержит в себе две стороны: государство (политику) и силу. Политика - это принятые решения, сила – это возможность провести их в жизнь. Что сделала глобализация? Глобальное пространство уничтожило политический контроль, и ни одно государство сейчас не определяет порядок вещей. У него уже нет былой силы и народ не принимает покорно все, что говорят ему сверху. Мощь даже самых сильных государств остается на уровне нашей веры в нее, а на практике ее нет, исчезла.

И это потому, что принципы глобального мира и его управление перерастают возможности одного или даже группы государств. Слишком большая нагрузка для их "грузоподъемности". Глобализация уменьшает мощь, ограничивает радиус и способность действия национальных государств. Посмотрите на финансы, торговлю, информацию, преступность, терроризм. Все глобализировалось.

На своем уровне мы по-прежнему хотим нормальной, обеспеченной жизни себе, своим детям и внукам. Однако ступенью выше царит беспомощность и отчаяние. Сегодня правительства не могут обещать, что завтра будет лучше. У них элементарно не хватает ресурсов, как природных, так и человеческих. Теряется возможность властвовать над массами. Развитие выходит на такую стадию, когда правительство подсознательно начинает чувствовать, что оно никому становится не нужным. А те страны, или группы стран, которые, действуя по законам старого мира, пытаются утвердить свою силу в мире, просто не понимают суть изменений в мире и испытывают все большие проблемы как во внешней политике, так и внутри.

Правительство любого современного государства ничего не знает заранее, поэтому действует вслепую. Ни у кого нет четкой линии, все рассыпается и не поддается контролю. Ведь правительство держит власть благодаря тому, что постоянно обещает людям лучшую жизнь. Как только эти обещания становятся в глазах людей несбыточными – начинаются революции. Да еще и там, где о них слыхом не слыхивали. И вот уже властям приходится давать народу послабления и буквально дарить деньги – лишь бы не последовать за уже свергнутыми режимами. Власти ищут новую форму государственного правления, новую форму связи с народом.

Власть и бизнес еще не понимают, что должны изучить и претворить в жизнь то, что несет глобализация. Это законы другой, новой системы, где все части соединены между собой, все зависят друг от друга. Просто обогащаться теперь уже не получится. Нечто происходит с системой власти, системой воспитания, всеми общественными системами во всех государствах: они выходят из-под контроля.

Если власть и финансово-экономическая элита, сросшиеся в одной цели как сиамские близнецы, не способны найти выход, - это и есть яркий признак остановки развития, как экономики, так и всех структур человеческого общества. И остановка эта вызвана не только внутренними причинами, заложенными в человеке, но и самой природой. Именно природа заставляет нас прервать бег.

Мы заслонили себя от блага природы своим эгоизмом. Если на нас "опускается" общая интегральная, глобальная сеть, принимающая в расчет только всех вместе, а каждый из нас думает только о себе, то мы противоположны силе этой сети, противостоим ей. И ощущаем себя все хуже год от года, и даже день ото дня.

Единственное, что мы можем сделать – это изменить самих себя! Стать одним целым, то есть заботиться об интересах друг друга. Удары природы заставляют нас отказаться от своего эгоизма, и мы бы хотели измениться, но не знаем, как, в каком направлении.

Есть два типа власти. Первый: мы хотим распоряжаться в своем эгоизме всеми. Другая власть – когда хотим править самой своей природой. Для этого мы должны "убрать" свое желание властвовать над другими, не считать свою эгоистическую власть более ценной для нас. Почувствовать, что это больше не нужно, больше к нам не относится. Это называется власть над своей природой. Обретя ее, мы поднимемся на высоту, уровень природы, который можно достичь только в связи между нами, а не поодиночке.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Признаки останавливающегося материального развития

Интуиция против материального

«Счастливый; рассерженный... очень счастливый». Казалось, 52-летний «пациент Икс...
Журнал

Смерть материального тела

Девочка убеждена, что имеет взрослых детей, переживает за них, стремится...
Журнал

Молитвы в счет уплаты материального долга

Арбитражный суд Владимирской области в марте рассмотрит иск строительной...
Журнал

О родстве материального и идеального и об источнике творений

В философии принято противопоставлять идеальное материальному. Эти категории...
Журнал

О соотношении материального и идеального

Уже сотню лет философами более или менее признается партийность философии...
Журнал

Признаки влюбленности

Общепринятые атрибуты пылкой страсти, такие как учащенное сердцебиение, эйфория...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи