Перспективы развития термодинамики

Современная термодинамика является крайне опасной для природы и здоровья человека, потому, что базируется на ограниченных философских постулатах о мире, как замкнутой, закрытой системе координат.

Из этой закрытой системы координат вытекает и материалистический закон сохранения энергии, который гласит, что если в одном месте энергия убывает, в другом месте она прибывает.
Перспективы развития термодинамики
Таким образом, закон сохранения энергии постулирует ограниченность энергии в мироздании, как и ограниченность самого мироздания.

Но этот закон верен только для материальной ограниченной системы, которая состоит из противоположностей, накрепко связанных между собой взаимодействием. Этот закон ограничивает мироздание его формой, и не признает бесформенного мироздания.

При этом ни противоположности не могут выйти за рамки этого взаимодействия, которое связывает их, ни взаимодействие не может выйти за рамки противоположностей, которые ограничивают это взаимодействие.

Одна из этих противоположностей – материя или психика (отображение влияния, многообразие), другая – энергия или сила (влияние или целостность), и взаимодействие – потенция многообразия в целостности и потенция целостности в многообразия как полевая, духовная форма вечной жизни.

Таким образом, материальная система ограничена материальной, энергетической и полевой (духовной) субстанциями. Материя и энергия составляют противоположности, а полевая субстанция – это субстанция взаимодействия этих противоположностей.

Так как материальная система является ограниченной и замкнутой, энергия из нее извлекается насильно, путем разрушения различных материальных структур (уголь, газ, нефть, древесина и прочее), что приводит к засорению отходами этого разрушения окружающей среды, а это вредно для экологии природы и человека.

Таким образом, в материальной термодинамической системе цикл извлечения энергии является ограниченным, замкнутым, а цикл переработки отходов этого извлечения - наоборот, открытым, разомкнутым, опасным для природы и человека циклом. Отходы от производства энергии просто выбрасываются в окружающую среду, и все. Это происходит из-за отрицания логикой закрытой материальной системы мистики открытой энергетической системы.

Ведь вся материальная термодинамическая система построена только на законах логики, или рациональных законах. Однако логика является ограниченной перед мистикой. Логика подразумевает причинно-целевую-следственно-результативную связь, или логическую цепочку, тогда как мистика – полное отсутствие такой цепочки. В мистике возможны беспричинные вещи, ибо мистика есть отсутствие причины.

Мистическая система, в отличие от логической системы, является не ограниченной, а безграничной, она не имеет границ вообще. Она также является бесформенной системой и не ограничена формой. Стало быть, в ней нет ни противоположностей, ни их взаимодействия, хотя и есть некая разумная единая динамика этой системы. Энергия в такой системе неисчерпаема, закон сохранения энергии по отношению к ней не действует. В любой точке этой системы можно создать портал, откуда можно бесконечно черпать сколько угодно энергии, в любых количествах.

Логическая материальная система координат является всего лишь формой проявления мистической энергетической системы координат. И если материальная система координат состоит из материи, энергии и поля, то энергетическая система координат состоит из изначальной мистической космической энергетической субстанции (темная материя как покой энергетической системы и темная энергия как динамика энергетической системы).

Если мы будем строить нашу термодинамику на принципе приоритета открытой мистической системы перед логической системой и примем мистику за аксиому, а логику – за теорему, то тогда мы сможем создавать технику на основе открытого, не насильственного цикла получения энергии в любых нужных нам количествах.

Но цикл переработки отходов производства нам необходимо будет при этом сделать полностью закрытым, без выброса отходов производства в окружающую среду.

Отходы должны при этом полностью перерабатываться в новое сырье в этом же замкнутом материальном цикле. Таким образом, система получения энергии должна стать энергетической, мистической, а не материальной, как сейчас, а система переработки отходов – должна стать замкнутой, логической, материальной.

Пример. Мы получили неисчерпаемую «темную» энергию, произвели с ее помощью пакет кефира. Потом пакет кефира идет в переработку, где его при помощи нанороботов разлагают на атомы, а потом из этих атомов собирают новый пакет кефира, в первозданном виде. При этом никаких отходов производства не образуется вообще!

То же самое и с остальными отходами. Допустим, отправляют в переработку ржавый трактор, переплавляют его, разбирают также при помощи нанороботов на атомы, и с использованием «темной энергии» собирают новый трактор. И никаких тебе выбросов отходов в окружающую среду!

Но такие технологии станут возможными только при переходе от парадигмы материальной системы на энергетическую систему координат. Альтернатива – гибель нашей цивилизации от экологической катастрофы.

Но есть еще более заманчивые метанаучные перспективы, чем переход от материальной системы к энергетической системе, от замкнуто-открытого нашего материального цикла к открыто-замкнутому энергетическому циклу будущего.

В далекой перспективе возможно организовать как открытый цикл получения экологически чистой энергии, так и открытый цикл ее отдачи обратно в энергетический источник, без переработки отходов, это будет полностью безотходное производство.

Но для этого нам необходимо научиться переводить субстанцию материальной системы в субстанцию энергетической системы, а сделать это будет возможно только в том случае, если мы сможем понять законы более высокой – информационной системы и сделать все наши технологии информационными технологиями.

Под информационной системой координат я понимаю уже не мистику, как в энергетической системе координат, а металогику.

Металогика – это полная взаимная интеграция мистику в логику и логики в мистику с их полной взаимной аннигиляцией (уничтожением) и превращением в металогику, где мистика обретает кроме своей формы еще и форму логики, а логика обретает кроме своей формы еще и форму мистики.

При использовании технологий информационной системы нам вообще не понадобится никакая переработка отходов производства.

Поясню. Допустим, мы получили космическую энергию, произвели с ее помощью работу и сделали пакет кефира. Однако после полного использования пакета кефира, о котором должен сигнализировать специальный датчик, информационная технология позволяет нам переводить этот материальный пакет кефира в форму изначальной мистической энергии. Этот процесс будет выглядеть как полная дематериализация использованного пакета, исчезновение пакета или бутылки кефира из нашей реальности.

Представьте себе картину – Ваша машина после окончания срока своей службы отправляется не на свалку автомобилей, а просто исчезает из нашей реальности, как будто ее и не было. И при этом не надо тратить никакой энергии на переработку отходов в новую продукцию, экономическая система становится энергоэффективной и энергоэкономной, и это при том, что мы и так получаем неисчерпаемый источник энергии.

Вот такими я вижу перспективы развития термодинамики и технического прогресса.

Однако я отдаю себе отчет в том, что они могут и не состояться, а наша цивилизация может просто погибнуть. Это может произойти, если в России, как и во всем мире, возобладает идеология общества потребления, ведь нефтяные и другие монополисты никогда не согласятся потерять свои баснословные прибыли, даже под угрозой гибели нашей цивилизации, на которую им просто плевать. Им важнее всего были, есть и будут только их эгоистические интересы.

Они до последнего будут тормозить технологический прогресс, в том числе и в области термодинамики. За примерами далеко ходить не надо. Все помнят, как магнат Морган уничтожил лабораторию Николы Теслы, когда тот вплотную подошел к способу получения дешевой энергии из открытой системы.

Россия – это последний шанс нашего мира выжить и перейти на новые идеологические принципы разумного, а не хаотичного потребления.

Дикси.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перспективы развития термодинамики

Перспективы индивидуалистического развития

Исследователи из Северо-Западного университета (США) провели сравнительный...
Журнал

Новый закон новой термодинамики

Вся старая термодинамика построена на законе сохранения энергии только в...
Журнал

Есть ли перспективы России в ВТО?

Есть ли перспективы России в ВТО? Несколько дней тому смотрел по каналу «24 док...
Журнал

Перспективы поиска внеземных цивилизаций

В 60-е годы XX века проблема существования внеземных цивилизаций увлекла многих...
Журнал

Гены дальней перспективы

Близорукость, или же миопия, — это самое распространенное заболевание глаз, при...
Журнал

Статус кво Расы в 2013 году и перспективы

СТАТУС КВО РАСЫ В 2013 ГОДУ И ПЕРСПЕКТИВЫ На данный период времени людей РАСЫ...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит