Кулинария
Интересные новости и статьи по теме Кулинария из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Шрила Прабхупада
С самого начала я знал, что Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - самый необыкновенный человек из всех, кого я когда-либо встречал. Первая наша встреча произошла летом 1966 года в Нью-Йорке. Мой друг пригласил меня послушать лекцию "одного пожилого индийского свами" на манхэттенской Бауэри.
Свами, читающий лекции в районе трущоб, заинтересовал меня. Я нашел это место и в кромешной тьме стал подниматься по лестнице. Пока я поднимался, все отчетливее доносился ритмичный...
Свами, читающий лекции в районе трущоб, заинтересовал меня. Я нашел это место и в кромешной тьме стал подниматься по лестнице. Пока я поднимался, все отчетливее доносился ритмичный...
Целебные пряности
Одной из традиций, унаследованных нами от наших предков, является использование в современной кулинарии различных пряностей и приправ. Хозяйки активно применяют их при приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд: салатов, винегретов, закусок, гарниров, мяса и птицы.
Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.
Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...
Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.
Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...
Качество питания
КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Согласно Аюрведе, эффект от приёма пищи в основном зависит от восьми следующих аспектов:
1. естественные свойства продукта;
2. способ его приготовления;
3. сочетание с другими продуктами;
4. количество продукта;
5. климат;
6. сезон (внутренний - биоритмы организма, и внешний - природные биоритмы);
7. правила приёма пищи;
8. едок.
Первые четыре пункта относятся к свойствам пищи, пятый и шестой - к свойствам и влиянию окружающей среды на организм, седьмой и...
Согласно Аюрведе, эффект от приёма пищи в основном зависит от восьми следующих аспектов:
1. естественные свойства продукта;
2. способ его приготовления;
3. сочетание с другими продуктами;
4. количество продукта;
5. климат;
6. сезон (внутренний - биоритмы организма, и внешний - природные биоритмы);
7. правила приёма пищи;
8. едок.
Первые четыре пункта относятся к свойствам пищи, пятый и шестой - к свойствам и влиянию окружающей среды на организм, седьмой и...
Блюда чечевица
Чечевица – плоды бобового растения, маленькие дисковидные семечки, приятные на вид и на ощупь. Есть, правда, еще и птичка, но она к разговору не относится.
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
Секреты приготовления картошки
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.
Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости...
Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости...
Тайская кухня
Обычный тайский обед состоит примерно из 12-ти блюд. Ресторанные меню – фолианты, в которых значатся несколько тысяч кулинарных наименований. Улицы тайских городов заставлены латками, тележками, ларьками и велосипедами со снедью, а каналы перегорожены «продуктовыми» лодками.
Еда – самое дешевое, что можно найти в королевстве. Отправляясь в путешествие с самым жалким и тщедушным кошельком, можно не опасаться голодной смерти.
При этом у себя дома никто не готовит – даже самые рачительные...
Еда – самое дешевое, что можно найти в королевстве. Отправляясь в путешествие с самым жалким и тщедушным кошельком, можно не опасаться голодной смерти.
При этом у себя дома никто не готовит – даже самые рачительные...
Миррис
Название: дано за сходство его запаха с ароматной смолой миррой. Мирру использовали еще в древности при религиозных обрядах, бальзамировании и ценили как пряность. Долгое время миррис душистый служил заменителем настоящей мирры. В средневековье его выращивали в монастырских садах и огородах, а с конца XVIII века растение появилось в коллекциях европейских ботанических садов.
Миррис душистый — Myrrhis odorata
Естественная область распространения м. душистого — горные леса Западной Европы...
Миррис душистый — Myrrhis odorata
Естественная область распространения м. душистого — горные леса Западной Европы...
Лечение питанием
Поэтапная очистка тела от шлаков - таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение - крайне сложный биохимических процесс.
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Сыроедение – теория доктора Бирхер-Беннера
Поэтапная очистка тела от шлаков - таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение - крайне сложный биохимических процесс.
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности.
Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности.
Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Сыроедение – теория доктора Бирхер-Беннера
Поэтапная очистка тела от шлаков - таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение - крайне сложный биохимических процесс.
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину - на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы - в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кулинария вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]