Кулинария
Интересные новости и статьи по теме Кулинария из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Почему Восток на Востоке Продолжение
Глава 7 Модные цвета и перевоплощение
Если бы в древние времена существовал социологический опрос населения, и был бы поставлен вопрос: «какой цвет кожи вы хотели бы иметь?», – большинство бы ответило, что чёрный, и любой эксперт отметил бы высокий рейтинг чернокожей расы. Почему?
Чёрная кожа поглощает всё внешнее тепло и весь прямой и отражённый свет, что можно назвать своеобразным питанием. Такой громадный энергетический поток организм чернокожего человека усваивает с помощью заднего...
Если бы в древние времена существовал социологический опрос населения, и был бы поставлен вопрос: «какой цвет кожи вы хотели бы иметь?», – большинство бы ответило, что чёрный, и любой эксперт отметил бы высокий рейтинг чернокожей расы. Почему?
Чёрная кожа поглощает всё внешнее тепло и весь прямой и отражённый свет, что можно назвать своеобразным питанием. Такой громадный энергетический поток организм чернокожего человека усваивает с помощью заднего...
Морская соль
Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.
Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...
Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...
Полезные свойства моркови
Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Бергамот. Не только чай...
Плод – ягода, или шарообразной, или грушевидной формы, немного похож на апельсин. Бергамот цветет весной, а плоды созревают в конце осени (ноябре, декабре). Родиной его является Марокко и Вест-Индия. Выращивают в Италии в провинции Калабрии, Испании и странах западной Африки.
Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...
Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...
Вредные и опасные продукты
Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
Обед для самурая
В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Валерий Харламов: жизнь по пути звезд (Часть - 2)
Тренер "Звезды" майор Владимир Альфер тут же сообщил об успехах молодого московского хоккеиста Кулагину. Тот сначала не поверил. Однако весной 1967 года в Калинине Кулагин сам увидел Харламова в деле и понял, что место этого игрока - в основном составе ЦСКА.
Говорят, что тот разговор Кулагина с Тарасовым по поводу дальнейшей судьбы талантливого хоккеиста был долгим и тяжелым. Тарасов продолжал сомневаться в возможностях Харламова, считал его взлет в "Звезде" случайным. Но Кулагин продолжал...
Говорят, что тот разговор Кулагина с Тарасовым по поводу дальнейшей судьбы талантливого хоккеиста был долгим и тяжелым. Тарасов продолжал сомневаться в возможностях Харламова, считал его взлет в "Звезде" случайным. Но Кулагин продолжал...
Вербена лекарственная
Семейство вербеновые.
Среди 200 видов только один вид - вербена лекарственная задействована в медицинской практике.
Описание
Многолетнее растение семейства вербеновых высотой до 80 см. Стебель четырехгранный, прямостоячий.
Листья продолговатые, расположены на коротких черешках. Цветки бледно-фиолетовые, разделенные на 5 лепестков, многочисленные, собраны в метелку. Цветет с мая по октябрь.
Существует и много других видов вербены, которые прибыли из Северной и Южной Америки. Они...
Среди 200 видов только один вид - вербена лекарственная задействована в медицинской практике.
Описание
Многолетнее растение семейства вербеновых высотой до 80 см. Стебель четырехгранный, прямостоячий.
Листья продолговатые, расположены на коротких черешках. Цветки бледно-фиолетовые, разделенные на 5 лепестков, многочисленные, собраны в метелку. Цветет с мая по октябрь.
Существует и много других видов вербены, которые прибыли из Северной и Южной Америки. Они...
Союз советских писателей
«Инженеры человеческих душ»
Когда товарищ Сталин окончательно устранил всех своих политических конкурентов и сосредоточил в своих короткопалых ладонях необъятную власть, - он стал строить государство по своему желанию и выбору. Сталин не любил самодеятельности в государственном строительстве. Он всегда отдавал предпочтение профессионализму и организованности. Рабочий класс СССР, нацеленный диктатором на индустриализацию, и крестьянство, воспитанное суровыми чекистами, ставшее по воле Сталина...
Когда товарищ Сталин окончательно устранил всех своих политических конкурентов и сосредоточил в своих короткопалых ладонях необъятную власть, - он стал строить государство по своему желанию и выбору. Сталин не любил самодеятельности в государственном строительстве. Он всегда отдавал предпочтение профессионализму и организованности. Рабочий класс СССР, нацеленный диктатором на индустриализацию, и крестьянство, воспитанное суровыми чекистами, ставшее по воле Сталина...
Грибы-зооглеи: Молочный гриб
Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кулинария вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]