Клещей

Интересные новости и статьи по теме Клещей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые одного из крупнейших в России научных вирусологических и биотехнологических учрежденийразвеяли несколько устоявшихся мифов о клещевом энцефалите и способах защиты от этого опасного заболевания.

Имунноглобулин безопасен и может заменить вакцинопрофилактику

Ученые, вопреки сложившемуся мнению, считают, что вводить иммуноглобулин можно только при точно установленном факте, что клещ, укусивший человека заражен энцефалитом, а не просто сразу после укуса.

"Рекомендовать введение...

В отличие от естественной флоры, которая обходится тем, что дает ей сама природа, культурные растения в садах и огородах требуют дополнительного питания. Поэтому мы, садоводы и огородники, пользуемся минеральными и органическими удобрениями для обогащения почвы.

А знаете ли вы, что в арсенале природы есть бобовые культуры и цветы, которые умеют восполнять часть того, что вынесли растения из почвы за свой вегетационный период? Это так называемые зеленые удобрения – сидераты. К ним относятся...

Особенно от их укусов страдает нежная детская кожа, крайне подверженная раздражениям, тем более что дети часто сильно расчёсывают поражённые места. В то же время у них гораздо чаще, чем у взрослых, проявляются аллергические реакции на укусы насекомых.

Поэтому родителям важно быть начеку, ведь эти назойливые кровопийцы досаждают детям не только в лесу или на дачном участке. Они вполне могут появиться и в современной городской квартире, или, например, «отыскать», детей в лагере или другом месте...

Порой накатывающее на нас желание почесаться, вполне естественно и досталось человеку от его животных предков. Но если у вас не было кожных заболеваний, вы не потели, не носили колючую одежду, а подмышками или, скажем, на сгибе руки зудит так, что хочется эти места покусать, возможно, вы пали жертвой чесоточного клеща.

Считать чесотку болезнью далекого прошлого – ошибка. Заболеваемость ею, причем, вполне добропорядочных граждан растет. Конечно, жизни чесотка не угрожает, но ночной зуд (клещи...

«Нам не дано предугадать…» — красивые поэтические строки, но на то мы и думающие люди, чтобы не просто полагаться на авось, а стараться избегать возможных промахов, особенно если это касается нашего здоровья. Многих неприятностей можно избежать, соблюдая элементарные правила личной гигиены.

Например, покупая ту или иную вещь, мы, конечно же, хотим её примерить, особенно женщины, причём неважно, что хочется купить — зимнюю шапку или купальник. Кроме того, одежда и меха из бутиков не всем по...

Количество разнообразных препаратов для сада, представленных на полках магазинов, сегодня чрезвычайно велико. Часть из них – природного происхождения (как, например, «Земля, произведенная калифорнийскими дождевыми червями»).

Часть – химические препараты разной направленности действия. Разобраться в том, что именно и насколько необходимо в вашем саду, порой оказывается непросто. Попробуем сделать это вместе.

Все препараты в зависимости от их действия подразделяются на те, которые...

Если ужалила оса

Нужно пинцетом или ногтями удалить жало;

протрите место укуса водкой или спиртом;

потом приложите лед или салфетку, смоченную раствором питьевой соды или холодной водой (компресс меняйте по мере согревания).

Если малыш аллергик, то дайте ему антигистаминные препараты (например, «Кларитин», «Супрастин», «Тавегил»), а место укуса смажьте гормональной мазью («Адвантан», «Целестодерм» или др.). Если же состояние ребенка вызывает у вас опасение (выражен отек или очень...

Еще недавно считалось, что лето – самый благоприятный период для людей, страдающих дерматологическими заболеваниями: именно в это время года отступают многие хронические недуги. Однако специалисты теперь все чаще отмечают вспышки несезонного – то есть летнего – обострения таких болезней, как псориаз и экзема.

Впрочем, сейчас не только «хроники» штурмуют дерматологические кабинеты, их ряды также пополняют и вчерашние отпускники. Вместе с яркими впечатлениями люди привозят с курортов...

Устав от яркого солнца и длинного светового дня, многие люди летом мучаются изматывающей бессонницей. Специалисты считают, что это происходит вследствие потребности организма в ином режиме сна. В светлые месяцы человеку его нужно меньше, так что можно безболезненно сократить сон на час, а то и два.

Тем более что летний «пересып» многие переносят хуже «недосыпа».

Яков Левин, профессор, руководитель Сомнологического центра МЗ РФ считает, что важно обратить внимание на качество сна. По...

Более 40% населения земного шара сегодня страдает от аллергии. , утверждают медики. Аллергические реакции сегодня может вызвать у человека почти все, что его окружает.

Ученые подсчитали, что в мире существует более 200 тысяч аллергенов.

Среди них есть так называемые экзоаллергены (растительного, животного, лекарственного происхождения) и эндоаллергены. Последние вызывают необычные аллергии, например, на холод, компьютер или... полового партнера. Оказывается, много семейных пар обращается к...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Клещей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы