Эволюция осознания

Интересные новости и статьи по теме Эволюция осознания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Давно было замечено, что одни животные и растения более активны, быстрее растут, раньше дают потомство, но быстрее и умирают. Другие явно не торопятся, но и живут дольше (секвойя - более 3 тысяч лет).

Аналогично различаются процессы в обществе, в космосе, в геологии. Одни звезды сгорают со взрывом, другие теплятся многие миллиарды лет. В глухой деревне время как бы останавливается. В зарубежных русских поселениях сохраняются язык и традиции далекого прошлого. По-разному активны люди, а также...

Умиpание - пpоцесс бессознательный. Оно сопpовождается потеpей сознания и контpоля за пpоисходящим.

Смеpть - явно что-то неизведанное, пугающие и непpиятное, если быть pеалистом. Вpяд ли устоят pозовые теоpии "Нью Эйдж" и гpубое обывательское "будь что будет" пpотив ее неудеpжимого натиска.

Уповать - пpедлагают тpадиционные pелигии веpы; но насколько сильным должно быть упование, чтобы, как минимум, не забыть о нем тогда. И можно лишь надеяться, что объект упования действительно способен...

Всякого рода концепции и обобщения придумываются не случайно. Человеческая мысль, в зависимости от своих предрасположений, может по каждому случаю придумать массу всяких «ментальных конструкций», которые обоснуют все, что угодно и раскритикуют все, что не укладывается в предложенную концепцию. Мы это видим постоянно. Одна и та же личность может быть героем с точки зрения одних и преступником с точки зрения других. Так же весьма противоречиво могут оцениваться события. Но если у людей есть некие...

Исследовательский коллектив под руководством Элис Квиллин (Alice Quillen) восстановил недостающее звено в теории эволюции планет, разработав метод поиска "зародышей" планет и применив его на практике, сообщает Рочестерский университет в своем пресс-релизе.

Молодые формирующиеся звезды обычно окружены вращающимся диском из пыли, которая может служить строительным материалом для планет. По мнению Квиллин, со временем диск истончается, но если в нем появляются сгустки пыли (зародыши будущих...

Ученым удалось обнаружить недостающее звено в эволюции водоплавающих черепах, сообщает газета The Times. По словам исследователей, плавать черепахи научились примерно 164 миллиона лет назад (в Юрский период).

Новый вид ископаемых черепах получил имя Eileanchelys waldmani.

Восемь скелетов этого вида были обнаружены в 2004 году и в настоящее время хранятся в Шотландском национальном музее. Порода, в которой были обнаружены скелеты, образовалась из донных отложений древних водоемов. На то...

Американские ученые утверждают, что эволюция на Земле не была постепенным процессом, а усложнение организмов произошло в результате двух скачков, связанных с геологическими изменениями на планете. Это исследование идет вразрез с общепринятым мнением, будто живые организмы на протяжении длительного периода развивались от простейших к сложным многоклеточным организмам.

«К своему большому удивлению мы обнаружили, что почти все организмы увеличивались в размерах в два временных интервала...

Новое исследование поставило под сомнение научную значимость останков Иды - примитивной древней обезьяны, описание останков которой недавно преподносилось как научная сенсация. Утверждалось, что Ида доказывает правомерность неосновной гипотезы происхождения приматов.

Многочисленные сообщения, посвященные Иде (Darwinius masillae), появились в научно-популярных изданиях в мае 2009 года. В последовавшей вслед за ними научной статье доказывалось, что мокроносые обезьяны - группа, к которой...

Изучение разновидностей подобного ВИЧ кошачьего вируса иммунодефицита вместе с исследованием генов львов позволило ученым выяснить историю эволюции и миграции этих хищников.

Авторы исследования, ученые из США, Великобритании, Португалии и ряда африканских стран изучали генетические разновидности вируса кошачьего иммунодефицита FIVPle, специфичного для львов.

Полученные данные сопоставили с 357 генетическими образцами, взятыми у львов крупных популяций Африки и Азии, что позволило изучить...

Разное зрение у самок рыбок-цихлид стало причиной разделения одного вида на два разных, что демонстрирует возможный механизм биологической эволюции. Биологи из Бернского университета и университета Мэриленда исследовали два вида рыбок-цихлид, живущих в африканском озере Виктория, - Pundamilia pundamilia, самцы которого имеют голубую окраску, и Pundamilia nyererei, самцы которого красные. Самки обоих видов похожи и имеют желтый оттенок.

Ученые выяснили, что самцы голубого цвета живут на только...

Сегодня уже появились электромобили, но, похоже, ещё далеко до самолетов на электротяге. Мировое среднесуточное потребление сырой нефти увеличивается чрезвычайно быстрыми темпами. В 1996 году оно составляло более 70 миллионов баррелей в день.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предполагает, что к 2020 году мир будет ежедневно потреблять 100 миллионов баррелей (один баррель - 159 литров).

Однако ОПЕК также считает, что, основываясь на данных об объемах уже извлеченной нефти...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эволюция осознания вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном