Конец Света и выборы 2012

Каждый раз, это «пугало» Конца Света снова и снова возникает на нашем горизонте. Он уже неоднократно, по нашим данным, должен был состояться, но его всё нет и нет. Где только не искали знания о времени его прихода, но пока все они оказались бесполезными. Это нас сильно радует. Если бы мы его предсказали точно, то нас, наверное, уже бы не было потому, что тогда бы он просто наступил. Пусть лучше его новые даты так и останутся новым «пугалом»!

Но, что собой представляет символ Конца Света и откуда он вдруг появился?

Символ Конца Света в нашем мире возник не просто так. Явно должна существовать какая-то причина его появления в нашем мире, ведь мы не зря так упорно всей цивилизацией его дожидаемся. Только эта причина пока скрыта от нас и недоступна нам. Последние предсказания новой версии даты Конца Света связали с календарём цивилизации Майя и возложили на декабрь 2012 года. Нам осталось не так много времени до этой даты.

В чём может состоять истинное значение символа Конца Света?

Давайте внимательно рассмотрим эволюционную ситуацию, сложившуюся в современном мире. Начало 2012 года со всей очевидность стало нам открывать полную жизненную несостоятельность нашей цивилизации. То тут, то там постоянно возникают трагедии, кризисы, различные чрезвычайные ситуации и ожидания чего-то страшного, надвигающегося на нас. Интуитивно, мы вдруг начинаем осознавать, что находимся в явном эволюционном тупике, от чего возникают все наши трагедии. Везде присутствуют одни тупики, создающие препятствия для нашего дальнейшего развития, как человека, так и общества: демократия – тупик; тоталитаризм – тупик; капитализм – тупик; религии – тупик, атеизм – тупик, образование – тупик, наука – тупик и т.д.

Мы вроде бы куда-то движемся, проходим в жизни круг за кругом, проводим множество жизненных экспериментов, но все они заканчиваются всё тем же самым тупиком. Мы снова и снова начинаем те же самые эксперименты с цивилизацией, как нам кажется, на новом, более высоком уровне и снова упираемся в тот же самый тупик. Снова и снова мы вращаемся в этих повторяющихся кругах жизни, но все они заканчиваются всё тем же самым тупиком. Бывает чуть лучше, или чуть хуже, но в целом в нашей жизни ничего не изменяется, каких-то глобальных изменений в ней нет. Мы не видим здесь никакой перспективы. Все современные техногенные достижения ни на йоту не меняют состояния нашего общества и человека.

Создаётся впечатление, что сегодня в своей эволюции мы идём как по лезвию ножа. Мы, всей цивилизацией, двигаемся в ней очень опасными «тропами»: созидание стало опасным для нашей жизни, ведь наука уже подошла к той черте, за которой может наступить крах цивилизации и всей планеты; разрушение – ещё опасней, ибо современное оружие уже способно неоднократно уничтожить планету; стабильность просто отсутствует. Мы интуитивно ощущаем, что подошли к такой черте, за которой кончаются возможности современного разума и уже исчерпаны все его резервы. Что бы мы ни делали, как бы ни крутились, а выше него мы «прыгнуть» пока ни как не можем. Наступил явный предел возможностей нашего разума. Если мы его сегодня не перейдём, то это будет крах цивилизации.

Надо признать, что последнее глобальное общественное изменение, которое проходило в нашем мире, – это Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 года. Она дала нам совершенно новую общественную социальную структуру – социализм и указала путь к ещё большему совершенству – коммунизму. Таких нововведений с того момента более в нашем мире не было. В настоящее время социалистическое общество оказалось подавленным, оставаясь существовать только в единичных странах мира (например, Белоруссия), и подверглось сильному изменению (Китай). Более глубоких изменений общественных структур в современном мире более не было.

Капитализм сегодня не хочет уходить и всячески этому сопротивляется, оправляя нас в новые круговороты жизни и создавая новые тупики. Уже очевидно, что мы достигли вершины капитализма и далее он нам ничего дать не может. Он уже полностью исчерпал себя в том виде, в котором существует сегодня. Неужели нам не надоели его кризисы и этот «дикий», «животный» рынок, где правит сильнейший, у кого много денег. Что, человек своим умом не в состоянии им управлять? Всё дело в том, что сильные сего мира потеряют свою власть и силу, если рынок станет управляемым. Тогда они не смогут так наживаться и им, в социальном обществе, придётся с нами делиться. Только в этом случае общественная эволюция пойдёт далее.

Современный мир постоянно вращается по одному и тому же кругу, в его пределах, и никак из него не может выйти. Мы бьёмся за лучший мир, за счастливую жизнь, но везде упираемся в тупики государственности, общественности, науки, образования, разума самого человека. То там, то тут проходят «новые» эксперименты, которые заканчиваются всё тем же, что мы уже имели в своей жизни ранее. Ничего нового они нам не дают, кроме вращения по старому кругу, который становится всё шире и глубже.

Нашу современную цивилизацию можно сравнить с созревшим цыплёнком, всё ещё находящимся внутри яйца. Скорлупа яйца ещё довольно крепкая, а сила цыплёнка недостаточная, чтобы её разбить. Он, или разобьёт скорлупу яйца и будет жить и развиваться далее в новом, намного большем, мире, или умрёт и тогда это же яйцо станет для него могилой. Наша цивилизация находимся сегодня точно в таком же подвешенном состоянии: мы, или «проклюнемся» и обретём Новый Мир с его новыми сверхразумными возможностями, или погибнем, оставаясь в своём нынешнем разумном состоянии в Старом Мире, который станет тогда могилой для нашей цивилизации.

По всей вероятности Конец Света уже наступил или уже начал своё наступление. Уже сегодня он ставит всех нас перед необратимым выбором: или мы будем эволюционировать далее, переставая вращаться по кругу, или снова начнём эволюцию с первой элементарной частицы плазмы, что означает смерть цивилизации. Что Вы выбираете?

Явно, «цыпленок» должен проклюнуться!
Последние события, прокатившиеся по нашему миру, показывают, что он уже становится другим, но мы до сих пор, всё ещё вращаясь по старому кругу, пытаемся его развивать уже известными нам методами, постоянно совершенствуя их, но это ни к чему не приводит. Мы «шлифуем» и «шлифуем» мир, общество, человека, но эволюция всегда толкала и толкает нас к нечто совершенно новому. Оно уже стоит перед нашим порогом.

Если мы уже обозначили начало Конца Света, то, исходя из этого, в настоящее время должны существовать два мира, назовём их, Старый Мир и Новый Мир. Это означает, что мы должны были вступить в новый эволюционный переходной период между двумя этими мирами. Старый Мир, разрушившись, обязан уйти, а его место должен занять Новый Мир. Естественно, Старый Мир пока преобладает в современном мире, где он явно присутствует и не сдаёт своих позиций. Новый Мир пока нам явно не виден потому, что он ещё только зарождается на планете и его сила присутствия ещё довольно слабая. То, что сегодня происходит в нём (практически его «кипение»), показывает, что он уже здесь. Это в своих работах доказывает индийский мудрец Шри Ауробиндо.

В связи с этим предположением можно говорить о политиках Старого и Нового Миров. Естественно, пока Старый Мир ещё правит на планете, то им управляют соответствующие ему политики. Политиков Нового Мира ещё не видно на политическом небосклоне, но политическая жизнь в мире уже подошла к такой черте, за которой она должна будет сильно измениться. Пока нигде в мире мы не наблюдаем политиков, которые могли бы нам предложить нечто новое, но в нём уже ощущается сильное политическое «бурление».

Жизнь сегодня предоставляет нам решать всё новые и новые социальные задачи, которые довольно сильно усложнились. У нас уже не хватает уровня разума, чтобы их объять в целом. Это создаёт определённую нервозность в обществе, т.к. люди не видят выхода из создавшегося положения. Уже явно нужны новые политики, которые не были бы привязаны к современным общественным структурам мира, которые должны обладать гениальным умом, а не просто уметь говорить за трибуной. Только это позволило бы им увидеть социальные структуры Нового Мира, которые уже могли в нём возникнуть, но которые ещё не проявлены. Нужен уже совсем другой уровень разума, который сегодня уже достижим.

Это наша будущая перспектива.
Сегодня мы вынуждены выбирать политиков из того, что имеем. Современные политики имеют отношение к Старому Миру, но их время заканчивается. Оно уйдёт вместе с ними, но чуть позже. Они ещё некоторое время просуществуют в нашей жизни и снова, придя к власти, будут нас крутить по тем же самым кругам, которые мы уже прокручивали. Ничего нового они нам предложить не могут. Всё это будет обычная «шлифовка» и потеря времени жизни. Мы всё это уже проходили: революции, демократии, тоталитаризмы, капитализмы и другие …измы. Они снова нас поведут по «новому-старому» кругу жизни общества, к новому тупику. Это, по большому счёту, нашу жизнь никак не изменит: может стать или чуть лучше, или чуть хуже, но среднее значение её не измениться.

Чтобы разрушить Старый Мир, нужен политик-разрушитель, разрушающий отжившие общественные формы. Чтобы построить Новый Мир, нужен политик-созидатель, создающий новые гармоничные формы общества без тупиков и трагедий. Вполне возможно сегодня существование «среднего» политика, создающего уродливые формы, которые создаст новые тупики и трагедии, хотя и не такие сильные.

Что собой представляют современные политики?
Например, один из кандидатов в президенты 2012 года – это явный возврат к прошлому, к капитализму, который уже достиг своих пределов. Он под видом реформирования просто разрушает наше общество. Это политик-разрушитель. Его желание – это восстановить в нашей стране капитализм и сделать его, вроде бы, «социальным». Найдите сегодня хотя бы одного олигарха, который бы стал строить бесплатные школы, институты, больницы, санатории и т.д. Его цель – это деньги ради денег, а всё остальное его не касается. Капиталисты не захотят отдавать свои прибыли на социальные нужды. Здесь будут нужны новые фискальные меры и силовые приёмы, что сегодня и происходит. В этом общественном строе государство полностью выведено из рынка и в нём не участвует, только как законодательно. Оно знает законы рынка, но в них не вмешивается, что позволяет «дикому» рынку быть «хищным» и устраивать для нас кризисы, в которых наживаются только олигархи. Социальный капитализм – это очередной тупик, который, тем не менее, может незначительно улучшить нам жизнь. Только, это явная потеря времени жизни.

Другой кандидат в президенты – это, скорее, будущий созидатель, хотя власти навязывают нам мнение о нём, как о разрушителе. Его программа – это, всё же, переход к будущему, к социализму, только с рыночным «лицом». Можно назвать его будущий общественный строй «рыночным социализмом», но нас больше устроит, для сравнения, название «капиталистический социализм». Китайский социализм явный пример такого капиталистического социализма. Он уже на деле доказывает, что этот общественный строй гораздо более эффективный, чем предлагаемый предыдущим кандидатом социальный капитализм (Китай уже экономически перегнал Японию, догоняет США, пытаясь выйти на первое место в мире – чем не доказательство?).

Итак, мы с одной стороны можем иметь, перефразируем его, социалистический (социальный) капитализм, с другой стороны – капиталистический социализм. Вроде бы простая перестановка слов и не более того, но это не так. Капитализм – это строй, который возник в нашей общественной эволюции намного ранее социализма, как животные – ранее человека. Это строй, где правят деньги. Социализм – это явно более прогрессивный общественный строй, и он реализовался только в двадцатом веке, т.е. намного позднее. В нём уже деньги не имеют реальной силы и становятся простым эквивалентом обмена. В отношении к деньгам состоит их существенная разница. Другое явное различие состоит в том, как государство участвует в рынке. При капитализме – не участвует, при социализме – полностью участник рынка.

Давайте для большего доказательства, символически определим последовательность этапов следования эволюции: каждый последующий её этап всегда ведёт к большему совершенству. Например, человек появился в мире после животного, а не ранее его. Позже человека новых животных видов более не появлялось и не появиться. То же самое и здесь, позже социализма новых типов капитализмов не появится. Под давлением более прогрессивного этапа, происходит только их совершенствование (откуда и возник социальный капитализм). Можно предположить, что социализм стоит на одну ступень выше капитализма по уровню общественного развития, как следующий по уровню эволюционный общественный строй.

Возврат к капитализму привёл Россию к очевидному понижению уровня образования, науки, здравоохранения, культуры, производства, обороны, что явно доказывает его более низкий разумный уровень. Если брать мировой уровень разумности капитализма, то здесь он, в отличие от нас, уже достиг или достигает своего максимума и далее ему развиваться будет некуда. Мы не видим путей его дальнейшего совершенства. К тому же, если правительство не может эффективно управлять государственной собственностью и извлекать из неё прибыли, то такое правительство никак не может справиться с рынком, а тем более с государством. Его нужно распускать и заменять на то, которое будет способно к такому управлению, или это будет очередной тупик.

Другое дело – капиталистический социализм. Здесь предполагается наличие государства, как самого главного и самого богатого «олигарха». Государство, используя рыночные механизмы, вполне может полностью управлять экономикой и даже может её планировать. Оно полностью должно участвовать в рынке. Зачем нам что-то национализировать и пугать народ, когда государство-олигарх будет способно при помощи обычных рыночных механизмов, не нарушая мировых законов, обанкротить любого частного олигарха, даже самого богатого. Тогда все приносящие прибыль предприятия окажутся у государства, и прибыль с них пойдёт уже не в «карман» олигарха, а в бюджет государства. Тогда хватит денег на образование, на науку, на оборону, на здравоохранение, на ЖКХ и т.п. Здесь же возможны механизмы планирования рынка, общества, что может полностью освободить экономику и общество от кризисов любого рода. Это уже будет не стихийный рынок, который нам так навязывают, а более прогрессивный и управляемый рынок. Это аналогично тому, как заставить дикого медведя ездить в цирке на велосипеде, но для этого нужен дрессировщик.

При этом полностью сохраняется рынок, но государство-олигарх уже может заставить частных олигархов вкладываться в социальную сферу, а не покупать футбольные и прочие команды, дорогущие яхты, замки, острова и т.п. Зарплаты на государственных предприятиях тогда будут больше, чем у частников, причем люди, работая на них, будут полностью социально обеспеченными, как ранее в СССР.

Разве мы своим умом не можем это сделать с «диким» рынком и приручить его?

А если не сможем, то на наше место придёт другая цивилизация.

Мы не будет далее развивать эту тему, но в своём конечном итоге капиталистический социализм должен привести нас к ещё более высокому уровню общественного строя к «чистому» социализму, где никаких денег уже вообще не будет, а будут существовать принципы «Равенство, Братство, Свобода». Это уже не тупик, а дальнейшее совершенствование общества, причём явно лежащее на поверхности. Если капитализм уже выработал все свои эволюционные ресурсы, то социализм, наоборот, ещё их до конца не проявил и находится в своей начальной стадии.

Если говорить об остальных кандидатах в президенты, то они вообще неизвестно куда нас поведут. Их можно охарактеризовать как средних политиков, которые могут внести искажения наше общественное устройство, что приведёт к очередному тупику и потере времени, а жизнь у нас всего одна. Все это сегодня уже чётко понимают.

Говоря о политиках Нового Мира, можно утверждать, что их ещё не видно. Старый Мир их пока не пускает на свою территорию, стараясь удержаться на планете до «последнего патрона». Но, кто может остановить эволюцию? Она разрушит все препятствия, которые возникнут на её пути. Путь в Новый Мир уже открыт. Как нам «проклюнуться» в мир, о котором мы ещё ничего не ведаем!

Поэтому и не ведаем, что не можем проклюнуться.
Только тогда, когда мы найдём и откроем в него «дверь», только тогда мы его обретём. Пока мы своим ментальным разумом упираемся в его природные ограничения, что постоянно заводит нас в тупиковые ситуации. Тупик – это то, что нам необходимо разрушить и преодолеть. Нам нужно пройти далее него, но силы нашего разума, как силы того цыплёнка, ещё не хватает для этого.

Вывод можно сделать простой: нужно обрести новую разумную, скорее, сверхразумную силу даже в политике, чтобы «проклюнуться» в Новый Мир. Для этого нужны новые гении от политики. Они уже «созревают» в нашем мире и их нужно готовить.

Без них Конец Света может сильно затянуться!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Конец Света и выборы 2012

Конец света 2012 года

Многие из предсказаний были привязаны к 2000 году, другие же утверждали, что...
Журнал

Конец света 2012-го наступил уже давно

На этом конце света кто-то уже неплохо заработал, снимая кино. Кто-то к нему...
Журнал

Конец света в 2012 году отменяется

Человек, известный как "Великий колдун Мексики", опроверг информацию о том, что...
Журнал

Конец Света 2012

Вы уже морально подготовились к концу света, который намечался в декабре этого...
Журнал

Будет ли конец света в 2012 году

Существует много нехороших пророчеств, указывающих на начало 21 века. Об...
Журнал

2012 год, 21 декабря - конец эпохи

В интервью, опубликованном в Latin American Herald Tribune, мексиканский...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?