Люди-заборы 2

Бетонные и кирпичные заборы, металлические решётки, железные двери, «умные» замки, капитальные стены, охранники, видеокамеры – всё это сегодня представляет собой наш обычный мир. Мы воздвигли вокруг себя крепостные стены и закрылись друг от друга в своих обособленных индивидуальных мирках. С их помощью мы отгородились внешнего мира и пытаемся от него спрятаться. По величине «заборов» можно даже определить статус их хозяина. Это превращается в некоторую «заборную» закономерность, видимую даже невооружённым глазом. Ведь то, что у нас возникает снаружи, появляется от того, что находится у нас внутри.

А внутри у нас находится индивидуальный и точно такой же обособленный «заборный» разум. Воздвигая «заборы», нам кажется, что только так мы сможем выжить в этом агрессивном и всепожирающем мире. Нам хочется создать за заборами свой собственный сладкий райский мирок и наслаждаться им. Но, к сожалению, нам приходится выходить из своих мирков-укрытий, встречаться с другими людьми, зарабатывать себе на жизнь, ибо эту необходимость выживания нам пока никак не избежать. Да и внутри сладких мирков не такая уж сладкая жизнь.

Выходя во внешний мир, мы тут же встречаемся с пособниками Тьмы. Мы сразу же начинаем понимать, что именно от их страданий, болезней, горя и даже смерти нам хочется спрятаться за своими «заборами». Они нам очень сильно всем надоели. Но наши «заборы» полностью не спасают нас от них, даже в себе. В своём внутреннем мире мы находим всё тех же пособников Тьмы: агрессию, обиду, гнев, злость, страдания, болезни и т.п. Таким мрачным сегодня представляется наше настоящее, но будет ли оно таким всегда? Может быть, мы только сегодня вынуждены так жить, а завтра будет лучше и без них? А как могут эти «заборы» сказаться на нашем будущем?

Конечно, мы сами их создали для себя своим же собственным разумом, а если «заборы» созданы нашим же разумом то, как можно от них избавиться при помощи того же самого разума? Давайте с этой целью представим себе, что вдруг все наши «заборы» исчезли, и мы все в один миг стали открытыми друг другу. Теперь нам негде спрятаться друг от друга и все наши законы, мораль и ограничения перестали работать, ведь они также представляют собой «заборы». Что тогда начнётся в нашем мире, где мы все станем открытыми, в том числе, Злу и Тьме, и где не будут действовать никакие законы?

Конечно, моментально возникнет дикий хаос, который может разрушить наш мир. В современном мире такое открытие просто не возможно, ибо тогда наш мир просто рухнет и, может даже, полностью исчезнет в новой мировой войне, после которой не останется ни кого. Сегодня, как мы понимаем, невозможно сломать «заборы». Мы ещё к этому не готовы, но какими они будут в нашем будущем, ведь его мы всё же представляет себе светлым, чистым, счастливым и гармоничным, иначе теряется весь смысл нашего совершенствования?

Наша цивилизация, как и вся планета, всё же куда-то эволюционирует, и наше будущее, даже самым обычным разумом, представляется нам более совершенным, чем сегодняшняя реальность. Это означает, что мы будем должны прийти в него другими, более совершенными людьми с открытыми душами. Без этой светлой цели наша планета превращается в обычную тюрьму, где мы все за «заборами» отбываем некий пожизненный срок. Может мы действительно всей цивилизацией где-то там во вселенной провинились и нас для исправления сослали на Землю? Тогда, какая речь вообще может вестись о какой-то там эволюции?

Конечно, нельзя отрицать нашей эволюции. Она нам так же хорошо видна и даже доказана наукой. Тогда перед нами возникает некоторая двойственность: с одной стороны мы имеем обособленного индивидуума, а с другой – совершенствующего в разуме человека. Получается, что современное развитие разума связано напрямую с обособлением человека, его закрытием развивающимся разумом от остального мира. Эволюции сегодня, как оказывается, нужен обособленный, закрытый в разуме, индивид, но зачем?

Как ни странно, но мы действительно должны научиться быть полностью самостоятельными и даже эгоистичными, иначе нам не стать индивидуумами. Получается, что мы должны полностью закрыться от общества и обрести индивидуальную свободу. Наше «я» должно полностью в нас созреть. Пока оно не созреет в нашем разуме, мы «заборы» сломать не сможем, а только будем воздвигать их всё более высокие и более мощные. Созревание «я» в разуме человека подразумевает под собой цели нашего светлого будущего. Но куда ведёт нас наша индивидуальная эволюция?

Представьте себе обычное куриное яйцо, внутри которого развивается цыплёнок. Если он в нём не успеет созреть полностью, то, проклюнувшись, он не сможет выжить во внешнем мире. Для него, ещё несозревшего цыплёнка, разрушение скорлупы яйца – это смерть. Но когда он созревает в нём, то, проклюнувшись, выходит во внешний мир, гораздо больший и мощный, чем внешний мир внутри его яйца. Здесь явно просматривается цели созревания цыплёнка: подготовиться к жизни во внешнем мире. Может быть, и у нас существует точно такая же цель?

Действительно, наш разум так же обладает оболочками, которые имеют подобие скорлупы яйца. Они защищают нас не от нашего внешнего мира, – он для нас всё-таки довольно комфортный, – а от энергий гораздо большего мира вселенной. Мы, как тот цыплёнок, сегодня ещё развиваемся внутри своего разума. Пока мы в нём не созреем, нас не выпустят во вселенную. Попробуйте сегодня выйти в космос без скафандра, что тогда от вас останется? А теперь представьте себе, в какой мир мы попадём, когда созреем в своём разуме и «вылупимся» из него! Это уже будет не наш внешний и обычный мир, а это уже будет мир вселенной, который мы, как тот цыплёнок внутри яйца, даже себе представить не можем. Нам кажется, что наш внешний мир большой и громадный, но на самом деле это только внутренности нашего разумного «яйца» планеты Земля. Нас ждёт гораздо больший по своим возможностям мир вселенной.

В своей эволюции мы уже обрели форму человека и её физическую силу. Форма человека довольно совершенна и её физическая сила уже достигла своих пределов. Наши физические достижения в олимпийских играх уже практически стабильные. Если и появляются новые рекорды, то они мало чем отличаются от предыдущих. Наша главная эволюционная цель сегодня – это не тело и его сила, а совершенствование индивидуального разума. Нам уже давно пора устраивать разумные олимпийские игры, а мы всё ещё топчемся на месте и до сих пор играем с уже совершенным телом.

Но даже в разуме мы уже достигаем его пределов. Наше образование топчется на месте и даже понижается. Наша наука становится всё более узконаправленной. Она уже не может охватить целого, от чего случаются наши техногенные катастрофы. Человек уже не может управлять тем, что сам создаёт. Смена методик обучения, программ в образовании ничего не даёт. Мы топчемся на месте и громадного прогресса в развитии разума, который был у нас в двадцатом веке, у нас сегодня нет. Мы достигли определённого прогресса в получении знания, но это не весь наш разум и нам ещё есть, что совершенствовать.

Разум – это не только процесс получение знания, как принято нами считать, но это ещё и создание такой разумной структуры в человеке, которая бы оказалась полностью тождественной волновой структуре Света (Божества). Человек ведь создан по подобию Бога, но подобной Ему структуры разума мы в себе ещё не имеем. Природа пытается создать такую структуру в нас, но она слепа и ей для этого нужны тысячелетия. Современный человек уже обладает способностью добывать знание. Он уже, через знание, может понять и отыскать новые цели своей жизни. Может быть, нам уже пора открыть для себя новый путь совершенствования, который нам поможет сломать наши разумные «заборы» и открыть наши души, которые их не имеют?

Такой целостной структуры Света внутри нашего разума ещё нет. Пока мы имеем несовершенную и даже двойственную структуру, разделяющую Свет на сам свет и тьму. Тьма возникает оттого, что современная разумная структура человека создаёт препятствие для прохождения Света, которое отбрасывает тень. Всё как в нашем внешнем мире: все предметы и сам человек отбрасывает тень.

Наш современный мир – мир теней.
Давайте представим себе на миг, что наше Солнце сегодня светит постоянно и его ни что не загораживает. В этом случае Земля превратиться в пустыню. Если теперь, наоборот, полностью загородим Солнце и не дадим ему светить, тогда Земля превратиться в большую льдину. И то и это плохо и нам пока нужна середина, т.е. только часть света Солнца. Для этого Земля имеет свои оболочки, которые очень сильно ослабляют воздействие на нас солнечных лучей. Их нам дают столько, сколько мы можем «переварить».

Наша индивидуальность точно так же связана со Светом. Если нам дать, хотя бы, всего одну его каплю, то мы просто взорвёмся и превратимся в космическую пыль. Чтобы этого не произошло, наши разумные оболочки значительно его ослабляют и пропускают внутрь нас только необходимое его количество. Отсюда возникает наша эволюционная цель, изменить свою разумную структуру таким образом, чтобы она полностью могла использовать Могущество Света, а не только его малую часть.

Символически, Земля (человек) должна полностью открыться Солнцу (Свету) и при этом не превратиться в пустыню. Это довольно трудная эволюционная задача, о которой обычный человек пока мало что знает. Тем не менее, она уже начала реализовываться. Это очень сильно заметно по нашей планете с её возрастающим количеством природных катастроф и большей их силой. Планета уже открывается, и далее будет всё больше и больше открываться Солнцу. Естественно, людям, живущим на планете, придётся с этим смириться. Природе и человеку нужно будет успеть за повышением её энергетики. В противном случае нас ждёт Конец Света. Мы просто можем не выдержать её возрастающей энергетики и сгорим в её огне, как «козлы» по библии и если успеем за ней, то останемся существовать в новом мире как «агнцы».

Самое главное состоит в том, что здесь деньги не помогут. Никакое материальное благополучие нас не спасёт. Хотите получить материальное благополучие? Вы его получите, но ваш разум останется тем же. Погоня за ним не приведёт ни к чему хорошему. Это будет только потеря времени. Хотите наслаждений и развлечений? Вы и их получите, но ваш разум останется тем же и это та же потеря времени жизни, которого и так мало. К этому добавляется ещё инерция материальной формы, которая требует длительного времени на своё совершенствование. Каждый из нас будет своим собственным разумом сам себя совершенствовать. Никто за нас этого делать не будет. Ни учёные, ни врачи, ни экстрасенсы, ни гадалки, и даже священники не помогут нам в этом, если только укажут нам путь к Свету, который нам придётся проходить самим, и не более того.

Несовершенный разум создаёт «заборы» и только совершенный разум их не имеет. А сколько времени в жизни вы тратите на развитие и совершенствование структуры своего разума?


То-то и оно!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Люди-заборы 2

Люди-заборы

Люди! Остановитесь на мгновение! Обернитесь и посмотрите вокруг себя! … и вы...
Журнал

Полные люди

Тайра Бэнкс (Tyra Banks) предстала перед зрителями своего ток-шоу в необычном...
Журнал

Самые красивые люди планеты

Самые красивые люди планеты... Невозможно представить Турин, столицу Зимней...
Журнал

Высокие люди - умнее

Исследователи давно установили, что высокие люди зарабатывают больше, чем их...
Журнал

Люди левши

Ученые австралийского университета провели исследование, в результате которого...
Журнал

Зачем люди делают татуировки: дань моде или что-то большее

Наконец добравшись в середине августа до морского побережья, как обычный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы