Духовное развитие

Интересные новости и статьи по теме Духовное развитие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ВВЕДЕНИЕ.

Во многих общественно-политических организациях уже традиционно все беды экономики сводят к "непомерному прессу нало¬гов на производителя "и обещают, в случае своего прихода к власти, прежде всего, снизить налоги.

Но можно ли налоги рассматривать в отрыве от общей государственной политики? Не являются ли налоги всего лишь одним из рычагов власти? Для чего необходимы налоги? Очевидно, что на средства, полученные в виде налогов, содержится государственный аппарат, армия, органы...

Некогда Европа была покорена могучим индоевропейским народом - кельтами. Эра владычества кельтов в Европе названа археологами эпохой Латен, по месту открытия материальной культуры, и относится к V-I вв. до н.э. После заселения далекими предками кельтов запада и центра Европы прошло несколько тысячелетий, посвященных освоению побережья Атлантики, альпийских долин, берегов Рейна, Луары, Сены.

При этом минули многочисленные эпохи [археологической культуры], во многом определявшиеся чередой...

Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное обучение. Это мой практический дар тем, кто в настоящее время передаёт информацию духовного содержания, и в особенности тем, кто только собирается этим заняться.

Если вы ищущий, возможно это вам поможет понять тот ненадёжный баланс, который должен найти духовный учитель, если он намерен соответствовать тому, за что берёт деньги с тех, кто приходит в его класс.

Как я начинал преподавать.

Почти двадцать лет назад...

У каждого человека минимум один раз в жизни просыпается точка в сердце, требующая от него изменить жизнь, изменить ориентиры. Ему кажется, что это просто боль душевная от забот, или это вцепились в него разные обстоятельства - семейные, по работе и в жизни, - и ему больно и хочется от всего этого избавиться.

Известно правило, - немногим, но известно, - что злу надо посмотреть в лицо. И не из мазохизма, а чтобы узнать его корни и его природу. И когда человеку, у которого проснулась эта "точка...

Совершенно ошибочен дуализм, резко разделяющий духовную и социальную жизнь. Не только социальная жизнь в ее целом, которая ведь объемлет отношение человека к человеку, но и экономика, которую считают материальной по преимуществу, есть продукт духа.

Только дух активен, материя же пассивна. Хозяйство есть результат борьбы человека с природой, т. е. активности человеческого духа. Социальная жизнь целиком зависит от духовного состояния людей. От разных форм духовности зависит характер...

Зло в человеческой жизни наиболее беспокойно и наиболее жутко не тогда, когда оно видно и бьет в глаза, а тогда, когда оно прикрыто ложью и обманом, когда соблазняет "добром". Большая часть зла в мировой истории принимает обличье "добра".

"Добро" слишком часто и бывает злом. Таким "злом" бывало и христианское "добро". С этим связано фарисейство, законничество, лицемерие, условная возвышенная риторика и кристаллизация "добра" в буржуазности. Буржуазность есть духовная категория в том лишь...

Одни по крупицам соберали знания о жизни и смерти во всех уголках вселенной, другие находили себе учителя из тех кто впереди и терпеливо наследовали науки. Кому-то везло, кому-то нет, но каждый вносил свою лепту в развитие цивилизации и наук о человеке.

Йоги, дервишы, волхвы были одновременно лекарями, учителями, актёрами, поэтами, чародеями, учеными и владели множеством инных умений, требующих творческого подхода. Их уважали, боялись, любили и ... непонимали. Обычная человеческая...

Важно понять, что любое явление происходящее в обществе - это проявление состояния сознания общества, а потому и состояние экономики - это нечто больше, чем денежные и финансовые потоки.

Так и Духовная Экономика, затрагивает больше, чем экономическую систему.

Это состояние сознания. Это - уровень сознания человека, который живет по Бхагавад-Гите. И применение Духовной Экономики на практике как раз и является отличительной чертой такого человека. В чем же основные особенности духовной и...

Неточно было бы сказать про человека, что он есть дух. Но можно сказать, что он имеет дух. Только в Боге совершенно исчезает различие между "быть" и "иметь". Человек не есть еще то, что он имеет. Он имеет разум, но не есть разум, имеет любовь, но не есть любовь, имеет качество, но не есть сущее качество, имеет идею, но не есть сама идея.

Задача реализации человеческой личности в том, чтобы быть тем, что имеешь, чтобы определялся человек не по тому, что он имеет, а по тому, что он есть. Быт...

Папа Римский Бенедикт XVI по традиции отменил все аудиенции предстоящей недели, включая общую аудиенцию для паломников 24 февраля, поскольку он будет участвовать в великопостных духовных упражнениях, сообщило в понедельник радио Ватикана.

Духовные упражнения для понтифика и его ближайшего окружения, которые в нынешнем году поручено провести монаху ордена салезианцев Энрико даль Коволо, начались в воскресенье вечером в часовне ватиканского апостольского дворца.

Каждый день до субботы, 27...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Духовное развитие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы