Развитие или деградация?

Говорят, что основой жизни в этом мире, является - воздух, чтобы дышать, - пища и вода. Кто-то ещё добавит материальный достаток. Но давайте посмотрим с другой стороны. Основа жизни тела, - это воздух, вода и пища. Да, - тело состоит из клеток. Но личность это не клетка.
Развитие или деградация?
Многие говорят, что жизнь, это время от рождения до смерти. Так же говорят, что рождение, - это первый шаг к смерти. Да это так, но Я, - это личность, а не тело.

Я не хочу привязывать свою жизнь к телу, - скажет один. Я не хочу умирать, как все, - скажет другой. Эти - все, отмеряют жизнь тела, но я то ЛИЧНОСТЬ. Я не хочу жить по законам тела.

Каждый прав по своему пониманию. Но если смотреть глубже. То можно заметить, что кроме тела есть ещё и характер, это то, что отличает нас друг от друга. И если есть понимание, что Я, - не тело. Я, - это ЛИЧНОСТЬ. То может появиться вопрос.

Что же является основой жизни личности?

Помните, у Маяковского? Кроха сын пришёл к отцу, и спросила кроха. Что такое хорошо, а что такое плохо.

Многие считают, что различать, в чём польза, а в чём вред, нет необходимости. Некоторые считают, что это происходит автоматически. Но можно отметить, что этот автомат или опыт, не всегда справляется. Мы часто видим, свои ошибки, но совершаем их не один раз. Говорят, что наступаем на одни и те же грабли. Почему?

Причин много. Но есть одна основа. Не учимся различать пользу и вред. Нам необходим новый опыт. А для этого нужны знания. Знания о том, что же нам, как личности, приносит вред, а что пользу. Это и есть основа жизни личности.

Можно увидеть два пути:
1) - это развитие, то, что ведёт к жизни личности.
2) - это деградация. Путь, который, несомненно, ведёт к смерти личности.

Получается так, что различение добра и зла, есть основа жизни личности.

Каждый выбирает для себя. Но третьего пути нет.

Основы развития личности, - что плохо, а что хорошо. Без их понимания, и применения на практике, не получишь положительных способностей. Отрицательных способностей, у нас много, они то и мешают приобрести, те самые, положительные, которые становятся основой жизни.

Познание и совершенствование беспредельно. Везде и всюду человек желает быть счастливым, понятым, прощенным. И это возможно. Но лишь тогда, когда мы верим, что добро существует. Верим в то, что выход есть из любой ситуации, и этот выход обязательно найдется, если его искать. Ведь именно отказ от поиска губит нас. Кажется, что нет сил, и мы складываем руки, сдаемся, теряемся. Может не там искали? Силы есть всегда, нужно только не отказываться от них

Есть ступени развития, которые не возможно перешагнуть, на них необходимо встать, осмотреться, увидеть в себе отрицательное и устранить. После этого, следующая ступень. Выбор за Вами. Доброго пути Вам!

В жизни есть одно несомненное счастье - жить для других. Л. Толстой
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Развитие или деградация?

  • Мне далеко не сразу начали объяснять кто такой человек и для чего он приходит в Жизнь, но мне жутко не хотелось умирать, а то что это обязательно произойдет я понял довольно рано, когда мне было где-то года 4. Вот на этой заинтересованности и выросло все остальное.
    Да, я помогаю людям понимать и избавляться от ошибок и заблуждений, но им это не нравится -- они считают что сами уже все знают. И за полвека не встретил ни одного человека достаточно наигравшегося в детские игры смертных -- сам все знаю. Поэтому не спешу с решением и к выбору учеников подхожу осторожно.
    Что касается запредельного понимания, такого для меня уже не существует. Возможно это и выглядит весьма сомнительно, но тем не менее.
     
  • Дорогой друг! Много лет назад, мне было предложено то, чем Вы занимаетесь сейчас, но приобретённые знания и время, сделали своё дело. Моё место занял другой. Похоже, что вы долго меня искали. Скажите честно, Вы можете понять то, что лежит выше вашего понимания? Что для этого необходимо?
    Открою Вам, и может, Вы узнаете меня.

    Есть единственно верный смысл жизни, который не возможно потерять со смертью, потому - что он выходит за её рамки, и он необходим всему живому.
    Всё остальное, о чём говорят люди это их игры, за которыми они проводят время.

    Единственно правильный смысл жизни, он один для всех. Независимо от возраста и положения в обществе. Но он не всех интересует, а самое главное, его не возможно понять не получив определённых знаний. Его можно открыть лишь тому, кто готов принять и пойти в этом направлении. Вот уже много лет, я ищу этих людей, но их интересы, ведут их в другом направлении.
     
  • Не стоит мне добавлять профессорских званий, людовед это не только профессия, но и имя, должность, звание и много чего еще.
    Чем я занимаюсь? Это довольно долго перечислять -- круг моих обязанностей. Отчасти, в него входит хранить знание об Абсолютной реальности человека и Мира -- что как устроено и почему. Смысл Жизни и Смерти. Думаю что и это будет уже не мало для вас.
    Что касается вам открыть кто такой Человек, не будте настолько наивны, одного хватательного рефлекса для этого недостаточно.
    Если бы это возможно было так запросто объяснить - понять, с чего бы люди тысячи лет пытались это понять? Но я не отказываю вам в просьбе, а предупреждаю что понять это очень не просто, и этому учаться довольно долго.
     
  • Прошу прощения, произошла ошибка. Ответ в коментаоиях к статье - Как остановить разрушение личности? Загляните, он уже там.

    Уважаемый профессор - людовед. Не могли бы Вы, быть так любезны, и попробуйте ответить на мой вопрос:
    Чем Вы занимаетесь, профессиионально? Что это за профессия - людовед и откройте, - кто он такой -- Человек? Я полностью с Вами согласен, что ни наука, ни религии на этот вопрос не отвечают.
    Это необходимо мне для продолжения конструктивного разговора.
     
  • Ничего вы не ответили, ваша публикация ни о чем, поскольку кроме вывески "личность" ничего конкретного не несет.
    Чтобы определиться что есть добро, а что зло в человеке ,необходимо знать кто он такой -- Человек. Ни Наука, ни религии на этот вопрос дать ответа ни в состоянии.
    Мне это известно по роду моей профессии -- людовед, и не только это.
     
  • Я ответил Вам, в теме - Как остановить разрушение личности?
     
  • Основа развития личности -- учиться осознавать что происходит при каждом действии, а не жонглировать понятиями.
    Личность образовано от слова "лицо", да будет вам это известно. А лицо бывает только у тела, без него некуда пришпандорить личность.
    И еще, отвыкайте от дурацкой привычки говорить за всех, вы еще, слава богу не все. За себя говорить надо. Да и понять кто вы такой есть тоже будет не лишним.
     

По теме Развитие или деградация?

Деградация почв

Новое исследование показало, что в обозримом будущем человечество может...
Журнал

Деградация атмосферы

Выявлена глубокая деградация одного из слоёв атмосферы Земли - так называемой...
Журнал

Деградация тучных людей

Мозг людей, страдающих ожирением, по-иному реагирует на когнитивные задачи...
Журнал

Деградация человечества

Мир полон тревожных новостей. Теракты, изменение климата, войны, эпидемии...
Журнал

Свобода и деградация России

Читая восторги по поводу завоеванной свободы, якобы открывающей пространство для...
Журнал

Судьба или молитва? Судьба или Бог? Что Вам нужно?

«Молитва дает новую жизнь, а не то, что нам положено по судьбе. В этом и есть...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит