Для кожи лица

Интересные новости и статьи по теме Для кожи лица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Лето… Жара… Пыль… Все это не лучшим образом сказывается на нашей коже. Лучшие помощники – это всевозможные лосьоны, тоники, термальные воды и другие освежающие, увлажняющие и очищающие средства.

Увы, большинство из нас львиную часть лета проводи в городе.

Впрочем, и здесь нашу кожу настигает иссушающее действие жары, ветра и УФ-лучей, а к тому же еще и пыль, пот, грязь и копоть. Они оседают на коже и забивают поры. Кроме того, на жаре увеличивается выделение кожного сала, а борьба с...

Уход за кожей – дело не менее сезонное, чем заполнение гардероба. Так уж повелось: летом сходим с ума по солнцезащитным кремам и бронзантам, зимой – боремся с сухостью и обветренностью с помощью увлажнения. Февраль особенно не располагает к шуткам, вот почему мы решили собрать лучшее из рекомендаций косметологов и редакторов модных изданий.

Перед вами перечень из 10 правильных мер по уходу за лицом и телом зимой, подходящих как мужчинам, так и женщинам.

Некоторые зря любят погорячее...

Пользоваться кремами вошло у нас в привычку. Летом, даже в жару, они нужны нам особенно — чтобы защититься от солнца и спастись от обезвоживания. Мы ждем от них удовольствия... и молниеносных результатов. И во многое верим. Насколько обоснованны наши ожидания?

Действительно ли с помощью крема мы можем предупредить некоторые признаки старения кожи?

Да, но не стоит думать, что дело только в антивозрастной косметике. Что очень важно — это предохранять кожу от вредного воздействия солнечных...

Самоидентификации русского народа долгое время мешала советская государственная идеология интернационализма. Дополнительным препятствием послужил разгром в Советском Союзе генетики как науки и подмена ее мичуринской лженаукой, согласно которой наследственности вообще не существовало в природе.

Ситуация начала меняться лишь в конце 1960-х годов, когда американские ученые опубликовали сенсационные результаты исследования генотипа типичного американца. Результат генетического скриннинга...

Впрочем, копаться в своем прошлом - дело бессмысленное, ведь вы и сами знаете, что там было, а чего не было. А вот заглянуть за таинственную завесу будущего хоть раз в жизни мечтал каждый из нас. Хочется ведь узнать, сложится ли жизнь, карьера, будут ли семья, дети и т.п. О том, что можно рассказать о человеке, глядя на его лицо, наш корреспондент беседует со специалистом по физиогномике Миланой Минаевой.

- Откуда пошла физиогномика, как люди догадались, что по чертам лица можно не только...

Группа физиков из Университета Осло (Норвегия) выяснила, что кожа человека может вести себя подобно мемристору.

Мемристорами принято называть пассивные элементы, которые устанавливают соотношение между интегралами по времени от силы тока, протекающего через них, и напряжения на них. Первый рабочий образец такого элемента был получен три года назад сотрудниками компании НР на основе тонкой плёнки диоксида титана.

Известно, что мемристоры весьма успешно имитируют свойства синапсов...

Группа британских ученых утверждает, что Сфинкс, огромная статуя, расположенная в Гизе, Египет, изначально мог иметь лицо льва, а не лицо фараона на теле льва, как это принято считать.

Ученые заявили, что им удалось разрешить одну из самых трудных загадок истории.

Считается, что скульптура из известняка 20 м. высотой и 79 м. длиной, была создана около 4500 лет назад по образу великого правителя, возможно, фараона Хафра (Khafra). Но геолог Колин Ридер (Colin Reader), изучавший характер...

И ведь в отличие от иных частей тела, на руках кожу невозможно подтянуть хирургически, а значит, она предательски будет выдавать ваш настоящий возраст. Что, спрашивается, делать?

Ответ, кажется, очевиден: за руками надо ухаживать и всячески их беречь.

Однако, спросите себя, всегда ли вы надеваете хотя бы резиновые перчатки при мытье посуды? То-то и оно! Часто, торопясь переделать кучу дел, мы напрочь забываем о руках, вспоминая о них лишь к вечеру. Но нанесенный на ночь питательный или...

Стволовые клетки, полученные из костного мозга взрослых людей, могут быть использованы для создания искусственной кожи, что приведет к значительному прогрессу в лечении травм и тяжелых ожогов. К таким выводам пришла группа китайских ученых.

Авторы исследования проверяли возможность применения для лечения ожогов искусственной кожи, состоящей из коллагеновой матрицы, на которую были помещены взятые из костного мозга мезенхимальные стволовые клетки, способные развиваться в любые другие...

Лягушачья кожа может стать источником новых мощных антибиотиков, которые помогут бороться с инфекциями, устойчивыми к существующим препаратам, сообщила пресс-служба Американского химического общества (ACS).

Доктор Майкл Конлон (Michael Conlon) из университета ОАЭ в Аль-Айне представил на национальной конференции ACS, которая прошла в Бостоне 22-26 августа, результаты работы своей научной группы.

Ученым удалось выделить из выделений на коже лягушек различных видов более 100 соединений со...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Для кожи лица вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы