Для чего собственнику организации управленческий консалтинг

В жизни каждой организационной структуры проходит ряд этапов развития независимо от формы собственности. На первом этапе развития новосозданная структура энергично выполняет свой функционал имеющимися в ее распоряжении ресурсами – как материальными, так и человеческими.
Для чего собственнику организации управленческий консалтинг
Это этап стремления заявить о себе, доказать свое преобладание в чем либо над аналогичными структурами. На этом же этапе Потребитель ощущает повышенное внимание к себе со стороны сотрудников данной организации. Поэтому некоторые маркетологи советуют при прочем равном качестве продукции пользоваться услугами новых структур в противовес давно существующим на рынке именно из-за более высокого качества сервиса.

Если менеджеры проекта учли интересы потенциальных потребителей и структура обладает необходимыми ресурсами, она постепенно переходит от этапа становления к этапу стабильного и равномерного развития. На этом этапе уже нет такой агрессивной маркетинговой стратегии как на этапе создания и становления, но качество производимой продукции или оказываемых услуг достаточно высоко – за счет накопленного опыта и исправления ошибок первичного становления, стабильного поступления добавочного продукта. Это период стабильного развития.

При дальнейшем функционировании организация может вступить в этап прекращения развития, связанный с так называемой «усталостью ресурсов». Имеется в виду как занятие определенного положения среди подобных структур, ниже которого организация не опускается ввиду накопленных значительных ресурсов и опыта, а выше - не позволяет подняться та самая «усталость ресурсов»: отсутствие плана дальнейшего развития, и так устраивающее руководство организации положение в целом, недостаток дополнительного финансирования. На этом этапе можно наблюдать также ухудшение качества производимых услуг или товаров по сравнению с двумя первыми этапами, недостаточную требованиям развития ориентированность на Потребителя и накопление ряда проблем как в организационной части, связанной с произошедшим на предыдущем этапе увеличением выпуска продукции, увеличением документооборота, количественным ростом кадров, не подкрепленными соответствующим управленческим «каркасом» в виде соответствующей организационной структуры, так и проблему надлежащих кадров, устаревание технологий.

Именно на таком этапе замедления роста чаще всего собственник либо руководство организации в целях ее обновления, возобновления развития и проводят реорганизацию в широком смысле этого слова, первой ступенькой которой и является проведение диагностики – попытки понять что есть сейчас и в какую сторону организация будет развиваться в перспективе, к чему придет.

Изучается структура организации, менеджмент, системы подбора, обучения и стимулирования персонала; наличие стратегии развития, долгосрочных и краткосрочных целей; исследуется корпоративная культура; методы работы с Клиентами, методы продвижения, методы управления и так далее. На этом этапе на основе анализа происходит осознание руководством организации настоящего данной структуры с ее достижениями и проблемными моментами как в частности, так и в целом..

После определения проблем в настоящем проводится стратегическое планирование на основе имеющихся ресурсов организации, выявление, формулировка долгосрочных и краткосрочных ее целей. На данном же этапе создается четкий пошаговый план действий по переходу от выявленного настоящего к одобренным руководством организации долгосрочным целям обновленной структуры в будущем.

После осознания всеми и каждым из членов управленческой команды стратегии развития организации и целей, начинается этап такого же осознания каждым из сотрудников организации, предполагающий применение ряда специальных методов, имеющих целью достичь правильного и единого понимания целей руководством и сотрудниками при всем кажущемся на первый взгляд противоречии в их целях, стандартизации и технологизации целей. Одной из значительных проблем будет на этом этапе создать систему, реально, а не формально, нацеленную на побуждение персонала к достижению поставленных перед организацией целей.

Теперь настает время создать «организационный каркас» данной организации, являющийся управленческим инструментом для достижения ее выявленных и одобренных целей, оптимизируется система материального и нематериального стимулирования персонала, его подбора и обучения, в первую очередь на основе преобладания требований специального отбора по определенным функциональным критериям, а уже потом – по всем остальным, определяются и формируются ценности корпоративной культуры.

Хотелось бы остановиться на распространенном заблуждении, что обновление организации может заключаться только в увеличении размера заработной платы некоторым ее пусть и ключевым сотрудникам, переименовании какого либо отдела или закупке какой либо новой компьютерной программы и оргтехники – это попытка подменить обновление организации и пробуждение ее к дальнейшему развитию косметическими методами, которые не дадут того эффекта, который может быть достигнут.

Ведь в современных условиях преуспевает только та структура независимо от формы собственности и вида деятельности, которая может наиболее рационально оперировать ограниченными как людскими, так и материальными ресурсами с наибольшей взаимной пользой. Из того что есть – получить максимум, не выжимая этот ресурс как лимон, до последней капли, как некоторые руководители понимают суть управления, - вот что понимается под словом «рационально». Именно такие «руководители» и получают в виде ответной реакции так называемый «тихий саботаж» в организации.

В конечном итоге благодаря применению специальных технологий управления руководство организации или ее собственник получают обновленную управленческую структуру, способную решать новые задачи на новом этапе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Для чего собственнику организации управленческий консалтинг

Эко-организации создали коалицию За леса Подмосковья

Российские неправительственные природоохранные организации «Движение в защиту...
Журнал

Продлен арест чеченцу, подозреваемому в организации взрыва

В Дании суд продлил еще на две недели срок задержания боксера из Чечни...
Журнал

Глава исламской организации Петербурга просит КС

Руководитель петербургской мусульманской организации «Аль-Фатх» Джамалиддин...
Журнал

Ватикан отказался стать членом Международной организации

Согласно переписке американских чиновников Госдепа США, опубликованной сайтом...
Журнал

Американские мусульманские организации подали иск против ФБР

Американские мусульманские организации подали иск против ФБР Ведущие...
Журнал

Задержанные признались в организации теракта в метро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы