Для чего мы живем?

Каждый из нас ищет в этой жизни счастья, спокойствия, радости, любви. Каждый раз, начиная новый этап своей жизни, завязывая новые отношения, мы надеемся обрести всё это и оставаться счастливыми до конца своих дней. Но снова и снова мы обнаруживаем, что полного счастья нет и за этим горизонтом, с новыми приобретениями приходят и новые потери
Для чего мы живем?
Зачем мы родились? Для чего нам дана эта жизнь? Откуда внутри есть ощущение того, что полное счастье возможно? Почему мы с детской наивностью вновь и вновь отправляемся на поиски положенного нам счастья? Почему, после многих разочарований, в глубине души надеемся, что где-то есть эта вечная, чистая и приносящая бесконечное блаженство любовь?

Ответ в том, что человек рождается не один раз. Душа человека, имея вечную природу, как одежду, меняет свою физическую оболочку из жизни в жизнь и проходит разные опыты лишь для одного – осознать, чем она является на самом деле и вернуться к своему источнику. Душа по своей сути – это свет, частичка огромной вселенской Души, которую мы именуем Богом. Вернуться к источнику – это значит осознать свою божественную природу, прочувствовать свою неразрывную связь с Творцом.

Весь этот мир – это иллюзия, созданная не в наказание, но для обучения. Каждый человек, постепенно, должен сам понять, что внешний мир, никакие отношения, достижения и предметы в нём, не в состоянии дать ему полноты той любви и того счастья, которые знакомы душе. Душа помнит о них и пытается, как может, вновь их обрести, только память эта закрыта иллюзией мира. Вот почему снова и снова мы ищем желаемое там, где его невозможно найти. Всё в мире непостоянно, всё преходяще. Как же то, что временно, может дать постоянное счастье?

Лишь погружение внутрь себя, осознание своих истоков, приведёт к завершению поисков души. Мы – не только наше физическое тело, наши мысли и наши чувства. Мы – духовные существа, забывшие свою истинную природу и потому погружённые в страдания. Выход один, изменить взгляд на себя и на мир, осознать «кто я?».

Когда человек начинает задаваться вопросом о смысле жизни, жизнь не оставляет его без помощи. Помощь есть всегда, только надо не пройти мимо. Всегда есть те, кто помогает человеку в его поисках истинного счастья. Есть души, которые прошли все этапы самопознания и достигли внутреннего соединения с Богом. Они обладают истинными знаниями и духовной силой. Такие души называются Духовными Учителями. Они приходят на землю для помощи людям. Их роль – вывести человека из тьмы иллюзий к свету, провести от незнания к знанию, от заблуждений к истине и любви.

По сатсангам Шри Пракаша Джи
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46913.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Для чего мы живем?

Для чего мы живём и чем богат этот мир?

…Наши Великие Свершения Воплощены в Наших Великих Мыслях и Делах, и пусть Они...
Журнал

Живем без простуды

С наступлением холодов количество простудных и инфекционных заболеваний...
Журнал

Мир, в котором мы живем

Эта статья должна быть куда как больше и серьезнее, чем она есть. Более того...
Журнал

Митинг-концерт Мы все живем в Химкинском лесу прошел

Митинг-концерт «Мы все живем в Химкинском лесу» прошел на Пушкинской площади...
Журнал

Мы тут живем и ждем, когда наука прикажет долго жить

- Вячеслав Александрович, Андрей Гейм и Константин Новоселов начали работать с...
Журнал

Люди, как неправильно мы живем

Всю неделю ученые продолжают исследование осколков метеорита, взорвавшегося в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит