Бог

Интересные новости и статьи по теме Бог из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Существует ряд исторически сложившихся определений, раскрывающих смысл понятия о Боге. Во-первых, Бог мыслится как то, из чего “происходит” все сущее - как первопричина и предельное основание всякого бытия. Иными словами: Бог - есть творец Вселенной - Вселенной чувственной (материальной) и сверхчувственной (духовной).

Это определение Бога следует рассматривать как основное, первичное.

Во-вторых, Бог мыслится как Абсолют, как то, “выше чего невозможно помыслить” - как предельная полнота...

Давайте не надолго оставим религию - предмет во многом ради которого мы совершили такое грандиозное путешествие. Я хочу сказать еще кое что, относительно путешествия, из которого мы с вами только что возвратились. - Для своей статьи я брал по возможности самые последние научные данные, которые так любезно предоставляет нам современный Интернет. Это сводно составное производное взятое из разных источников. И это хорошо, потому что не было ни одного источника, где бы присутствовали все нужные мне...

Итак, поскольку библия и наука кардинально противоречат друг другу, нам с вами надо установить где истина. Давайте ради этого отклоним теорию того, что все эти откровенья бог дал Моисею на горе Синай, и попробуем раскрутить другую версию - как Моисей создал бога. Попробуем представить что бы он мог сказать в этом случае. А для этого нам опять придется перенестись в прошлое. Правда не такое далекое, как большой взрыв, а гораздо более близкое - где то 1540 год до нашей эры. Согласно библейской...

Нил Доналд Уолш Сентрал-Пойнт, штат Орегон, США Рождество 1994 года

БЕСЕДЫ С БОГОМ
НЕОБЫЧНЫЙ ДИАЛОГ 1 Весной 1992 года — помнится, это было в канун Пасхи — в моей жизни произошло необычайное явление. Бог начал разговаривать с вами. Через меня.

Позвольте мне объяснить.
Я был очень несчастен в тот период времени в личном, профессиональном и эмоцио-нальном планах, и мне казалось, что жизнь моя не удалась. Имея сложившуюся годами привычку выражать свои мысли на бумаге в виде писем (которые...

Допустим, мы знаем о всемогуществе Бога, но говорим о том, что первично, материя или Бог? Если Бог всемогущ, то материя – не всемогуща. Либо она всемогуща временно или вечно, или не всемогуща временно или вечно только по воле Бога.

Ибо только свободная воля Бога решает все. Нет свободной воли Бога, нет и всемогущества Бога.

Захотел Господь – материя всемогуща, а Бог не всемогущ, не захотел Бог – материя вновь не всемогуща, а Бог всемогущ. Захотел Господь – он всемогущ, не захотел Господь...

Этот вопрос: «Если Бог есть – то где Он ?» обычно задают материалисты, отрицающие и Бога и душу. Для них ни Бога ни души – нет.

И что самое поразительное – они правы!
Дело в том, что материалист смотрит назад по пути уже пройденном Эволюцией, а там души уже действительно нет: сформировав из материи все, что мы видим и ощущаем, душа – импульс энергии развития - все время уходит вперед - решать главное противоречие Жизни – противоречие между прошлым и Будущим.

Материалист смотрит назад по...

1. Алгоритмы сокрытия представлений о Боге – Творце и Вседержителе.

В вопросах социологии и богословия человечество стоит на пороге Прозрения, сравнимого по масштабам с Прозрением в системе представлений о материальном мире времён Коперника, Джордано Бруно, Галилео Галилея.

Ныне наступающий момент Прозрения предвосхищал многим более 100 лет назад русский поэт-философ Ф.И. Тютчев:

«Был день, когда Господней правды молот
Громил, дробил ветхозаветный храм
И, собственным своим мечом...

Слово о Боге юным
Предлагается Пособие для школьной программы «Обществоведение», не претендуя на полное освещение темы с точки зрения отдельной религии или атеизма. Цель: 1.Заинтересовать юных необходимостью совершенствования духовной стороны деятельности, опираясь на основы эзотерических знаний!

2. Решение проблемы преподавания в школе духовной дисциплины, которую может вести штатный преподаватель. 3. Технология обучения – диалог. Девиз: «Нет религии выше истины!»; «Не делай никому ничего...

Знакомство с Богом
То, о чем будет поведано в данной статье, еще десятилетие назад считалось недосягаемым для человеческого создания, трансцендентным. Но изменившиеся условия развития во Вселенной и огромные успехи Провидения в духовном развитии современного человека позволили раскрыть трансцендентное и сделать его нашим достоянием.

Как отмечалось в материале «Замысел Творца», Бог- Отец является на настоящий момент главным руководителем Малой Вселенной и осуществляет в ней реализацию всех...

Ум человека не достигает сути.

Он создан, как инструмент дробления, деления, низведения высшего на уровень, где оно облекается в мириады конкретных форм – посредством мысли, отливающей в себя частицу единого знания высшего, и тем самым готовящей эту частицу к наделению энегией витала – с тем, чтобы мысль, облечённая в энергию могла заниматься формотворчеством здесь – в мире физического.

Наделение именем каждой зафиксированной частицы знания высшего (мысли) - необходимо уму, неумеющему...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бог вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы