Что бы вы хотели от Бога?

– Что бы вы хотели попросить у Бога, если бы Он вдруг оказался рядом с вами?


Не торопитесь ответить на этот вопрос и хорошенько подумайте о том, а что бы вы действительно хотели у Него попросить?

Наверное, в этой просьбе, скорее всего, будет ваше движение к некой глобальной цели в жизни? А есть ли она у вас и давно ли вы задумывались над ней? Для чего или для кого вы живёте: для себя, семьи, детей и т.п. или для чего-то другого? А будет ли это той глобальной индивидуальной целью, для которой вы пришли на планету Земля, если такая действительно цель существует?

Тщательно обдумайте свою просьбу к Богу, чтобы потом не жалеть о том, что ошиблись с ней, чтобы она не оказалась мелкой и даже ненужной в вашем будущем. Подумайте тщательно о том, а что же вам не хватает в этой жизни для простого человеческого счастья, не говоря уже о достижения какой-то там эволюционной цели?

Эта просьба направлена к Богу, а кто Он такой? Что это за Существо, у которого мы что-то там постоянно выпрашиваем?

Ощутите разницу!
Где-то там, глубоко внутри себя мы понимаем и у нас есть какая-то вера в то, что Бог всё-таки существует. Мы даже знаем, что Он Всесильный, Всемогущий и может всё, но это почему-то вызывает у нас некоторое сомнение. Вероятно потому, что мы не знаем того, а каким же образом Он может всё в нашем материальном мире? Почему наш мир тогда полон зла и горя, если Бог может в нём всё? Почему же Он тогда допускает зло в нашу жизнь, лишая нас простого человеческого счастья? Может быть, мы его просто не заслужили и поэтому Он нам его не даёт?

Конечно, одна из главных причин нашего сомнения заключается в том, что мы Его ни разу не видели и только смутно догадываемся о том, что Он, может быть, всё-таки, где-то там «наверху» существует и как-то влияет оттуда на наш мир. Мы не знаем, или почти ничего не знаем о Нём, кроме того, что Он где-то есть. Ему нужно молиться, просить о чём-либо, но как Он общается с нами и как Он всё это нам даёт, пока остаётся для нас загадкой.

Эта тайна ещё нами не раскрыта.
– Так что же Вы всё-таки хотели бы попросить у Бога?


Задавая этот вопрос обычной женщине, матери троих детей, совершенно неожиданно услышали ответ, который нас немного опешил и даже привёл в состояние растерянности после таких откровений:

– Квартиру! – ответила она.
Ей, наверное, уже больше ничего не надо и всё остальное у неё уже есть. Мы тогда только можем искренне порадоваться за неё. Для этой женщины квартира – это та глобальная цель всей её жизни, которую она поставила перед собой! Конечно, а о чём ещё нам просить Бога, как только не о тех материальных вещах, которые изначально недоступны нам в нашей жизни. Мы лелеем их в своих мечтах и желаем получить потому, что их нам так не хватает для полного счастья. Почему же тогда такая несправедливость возникает в нашей жизни: у одних они есть, а у других – их нет?

– Почему Бог одним людям это даёт, а другим не даёт?

– Господи, это несправедливо! – воскликнет человек, который что-то недополучил от Бога в своей жизни, что у других уже есть. Он уже успел забыть, что Бог каждому человеку воздаёт по его заслугам, и мы вплотную подошли к тому главному вопросу, который у нас уже давно напрашивается: как нам понять Бога и узнать то, что Он от нас хочет?


Давайте оставим Бога и немного перефразируем нашу просьбу. Мы направим её в другую от Бога сторону, но с тем же самым смыслом:

– Что бы Вы хотели попросить у Президента нашей страны, если бы он вдруг оказался рядом с вами?


Конечно, мы не будем сравнивать Бога и Президента страны между собой по их всемогуществу. Мы остановимся на том, что Президент может очень многое только в материальном плане и понимаем то, что Бог, всё же, может большее. Конечно, просить квартиру у Президента страны, как-то нелепо и даже изначально бесполезно. Мы хорошо знаем его возможности и, исходя из этого, понимаем бесполезность такой просьбы. В отличие от Президента, мы не знаем возможностей Бога, и только поэтому можем попросить у Него квартиру. Вдруг Он настолько Всемогущ, что исполнит нашу просьбу, ведь мы не знаем Его потенциала до конца.

С какими вопросами люди в своём большинстве обращаются к Президенту страны? Это, прежде всего, достижение какого-либо материального благополучия, получения хорошей зарплаты, льготы, жильё и т.д. Мы даже здесь не понимаем до конца, что президент – это, прежде всего, человек и он тот же самый «инструмент», как и каждый из нас, в руках Бога. Президент нам даёт только то, что Бог пожелает нам дать через него.

Мы снова «упираемся» в Божество.
Но, давайте проведём ещё один эксперимент и снова перефразирует ту же самую просьбу, но обратим её к другому, уже сказочному существу. С этой целью вообразим себе, что он реален в нашей жизни:

– Чтобы вы попросили у Старика Хотабыча, если бы он вдруг оказался рядом с вами?


У этого простодушного Старичка, но сильного сказочного Могущества, который ничего не знает о нашей жизни, можно вообще просить всё что угодно. Здесь мы чётко понимаем, что его можно легко обмануть и поэтому, можно просить всё. Он для нас как ребёнок, который бы нам дал многое потому, что ничего не знает о нашей истинной жизни и наших истинных целях. Жаль только, что он реально не существует.

Другое дело Бог!
Относительно Старика Хотабыча, Он серьёзное Всесильное и Всемогущее Существо, который знает всё о нашей жизни и Его обмануть своими просьбами человеку невозможно. Он чётко знает то, что каждому из нас нужно и никогда не даст нам ничего лишнего, что задержало бы нас на нашем эволюционном пути. Это для Него главное, а всё остальное – это «лирика человека», как и эта квартира для той женщины. Её отсутствие для неё более значимо в её жизни, чем её наличие. Тут же отпадают почти все наши просьбы, которые мы могли бы спокойно предложить этому любезному сказочному Старичку Хотабычу. Лезь к такому Великому Богу с нашими пустяковыми просьбами просто нелепо. Он знает о нас гораздо больше, чем мы сами знаем о себе.

– Ощущаете разницу между Богом, Президентом страны и сказочным, но могучим Стариком Хотабычем?


Если бы мы вдруг поняли, что наше материальное благополучие – это только малая часть некоего большего благополучия, то произошла бы серьёзная переоценка ценностей нашей жизни. Материальные ценности поставили себя на первое место в нашей жизни, и поэтому сильно нам её испортили. Добыча материальных вещей сегодня является, чуть ли, не главной целью человека. Деньги среди большинства людей стоят на первом месте. Мы их стараемся добыть любым путём, даже нарушая всякую человеческую мораль, не говоря о Боге. Они поднялись выше Бога и встали на первое место, потеснив Его, но это временно.

Зачем нам будут нужны эти деньги и та квартира, которые могут оказаться для нас не только радостью, но и страшным горем, как это и происходит на самом деле. Они могут принести нам не только счастье, но и жуткие страдания, которые даже не исключают смерти. Квартира может стать для нас настоящей «тюрьмой», где мы можем потерять своих близких и оставить своё здоровье, а деньги могут просто убить нас. Так нужна ли нам будет тогда такая квартира и те деньги и стоит ли о них просить Бога? Их наличие может усугубить нам жизнь, делая её рабской зависимостью от них.

– Может быть, лучше попросить Бога о чём-нибудь более серьёзном и духовном, а не о тех материальных вещах, которых нам так не хватает?

Материальное рабство.
Для начала общения с Богом даже просьба о материальных вещах, направленная к Нему, уже создаёт первичные отношения между Ним и человеком. Это уже хорошо. Если этот человек не остановится на этом, то его отношения с Богом будут развиваться далее. Это можно назвать началом пути, но чаще всего человек быстро забывает о своих просьбах к Богу и снова плывёт по течению «реки жизни».

Многие из нас, если не большинство, оказались в рабстве у материальной Природы. Пока она повелевает нами, но не мы ею. Та женщина оказалась в «лапах» сильных материальных желаний, их добровольным рабом. Её материальные желания поставили себя на первое место в её жизни и стали её самоцелью, но на самом деле они таковыми не являются и никогда не являлись.

Кто из нас знает это, кто из нас видит, что является рабом материальных вещей, что вещи владеют нами, а не мы ими?

Монахи, аскеты, йоги ради своего духовного счастья отказываются от всех материальных благ и даже от самой жизни, понимая, что они загоняют их в своё рабство. Мы не можем найти Бога пока не выйдем, как в своё время рабы-иудеи из Египта, из своего материального рабства. Нам осталось «дождаться своего Моисея», который бы вывел нас из него. Это, наверное, будет для человека первой основной целью: отказ от материального рабства!

Не материальная Природа должна повелевать нами, а мы ею!

Символически, Моисеева борьба за свой иудейский народ с египетским фараоном в точности соответствует нашей будущей борьбе с материальным рабством. Здесь символически всё получается аналогичным: точно так же как тот фараон, материальные вещи не отпустят нас просто так. Это будет настоящая битва, которая, в конце концов, сделает нас по-настоящему свободными от этого материального рабства нашей Природы. Как только мы освободимся от него, мы откроем для себя совершенно новый мир свободных людей-знания. Но это не говорит о том, что мы полностью должны отказаться от материального мира и уйти на Небеса. Нам необходимо подняться над материальным миром и превысить его своим разумом. Это позволит нам самим управлять своей жизнью и нашим миром.

Мы тратим много жизненной энергии для добывания этих материальных ценностей, но когда их наконец-то получаем в готовом виде, например, таких как квартира, то вдруг начинаем понимать, что это совсем не то, что нам нужно. Счастья они нам не добавляют, а даже могут его уменьшить, заставляя нас страдать ещё больше, а не радоваться от такого приобретения.

– Так стоит ли нам тогда просить Его об этом?

Духовные знания подсказывают нам одну важную истину нашей жизни: то, что имеет человек в своей жизни, это не пришло к нему просто так потому, что он это сумел добыть, достать, заработать, приобрести и т.п., а всё это он заслужил своими деяниями и сполна получил от Бога. Мы же считаем обратное и ставим себя, а не Его, на первое место: это я добыл, я заработал, я достал, я приобрёл и т.п. Эта последняя буква алфавита – буква «я» закрывает от нас Истину нашего существования и не позволяет нам открыть божественную тайну.

Из-за нашего неведения мы воспринимаем наш мир, как бы через «розовые очки», совершенно в противоположном состоянии. Нам его, а скорее всего мы сами себе его, очень сильно запутали. Мы воспринимаем его не верно. Это было нашей эволюционной целью и скрытой от нас «задумкой» Господа. Мы должны были поставить себя на первое место в своём мире Ума и стать индивидуальными и даже эгоистическими существами «я – человек». Но время нашего индивидуального становления уже проходит и подходит к концу, а это значит, что мы скоро станем совсем другими существами.

Мы сегодня до такой степени безграмотные в отношении Бога, что даже не знаем, о чём Его можно просить, чтобы обрести истинное счастье в своей жизни, да и какое оно истинное счастье? Но даже, то человеческое счастье, которое мы себе представляем своим умом, не является той важной целью, ради которой мы пришли на планету Земля. Мы действительно не знаем, с какой глобальной целью каждый из нас прибыл на эту планету Земля.

Мы мало, что об этом знаем. Мы не знаем даже того, из какого уголка Вселенной мы пришли, и какой мир послал нас на эту планету, и с какой целью, да и посылал ли?

«Игра в одни ворота»
Беседа с этой женщиной о Боге продолжилась далее, и мы ей задали новый вопрос:

– А что тебе не дал Бог в твоей жизни того, о чём ты Его просила?


Женщина удивилась этому вопросу, в котором почувствовала какой-то подвох. Она стала вспоминать своё прошлое в этом ракурсе и рассказала нам о нём. В её рассказе, где-то между строчек, прозвучало интересное для нас мнение обычного человека: в жизни ей практически удалось реализовать все свои желания, которые у неё возникали. Женщина тогда вскользь упомянула о Боге, сказав, что Он ей, вроде бы, дал всё то, что она у Него просила. Эта фраза прозвучала как-то нелепо потому, что для неё это были, как будто бы, её собственные достижения, но она нехотя согласилась с тем, что всё, что она имела, ранее просила у Бога.

Практически, все её желания и поставленные цели, которые возникали в процессе её жизни, были исполнены Им, по её же просьбам. Она получила всё, о чём Его просила, но между просьбами и их исполнением прошёл длительный промежуток времени, и она просто забыла о своих обращениях к Богу. Поэтому то, что она получила за свою жизнь, было воспринято ей как свои собственные достижения.

Что говорить об этой женщине, если мы сами ещё сильно сомневаемся в том, что каждый из нас получил всё, что имеет, от Него. Наша Вера в Бога ещё очень низка, а наш эгоизм, ой как велик. Это он нам подсказывает, наша буква «я», что мы сами всё в своей жизни добыли для себя и никакой Бог тут не причём.

– А кто из нас уверен в том, что он всё получил от Бога?


Таких людей, скорее всего, единицы.
Тогда для них, как и для той женщины возник другой вопрос:

– Если Он дал тебе всё, о чём ты Его просила, то, что ты дала Ему взамен?


Этим вопросом вскрылся подвох предыдущего вопроса: ей просто нечего было нам ответить. Тогда она начала оправдываться, говоря, что в своей жизни она постоянно помогала другим людям, соседям, друзьям. Трудно нам сегодня найти такого человека, который бы безвозмездно помогал окружающим его людям и отдавал бы им по их просьбе всё, что имеет. Его бы тогда назвали сказочным именем – ...

Возникает два определения этого имени: первое – его бы назвали сумасшедшим (люди бы просто его не поняли потому, что нормальный человек такого не сделает); второе – святым (человеком не от мира сего, но это необходимо сначала доказать тем же самым людям, что довольно сложно). Видите, как недалеко стоят между собой эти два понятия: сумасшедший и святой. Их обоих не могут понять обычные люди потому, что они не такие как все. Не поэтому ли «святой» Иван-дурак всегда побеждает в наших сказках, постоянно оказываясь умнее всех остальных?

«Игра в одни ворота» – это то, что сегодня происходит между нами и Богом. Если бы мы знали о Боге немного более того, что имеем сегодня в своих знаниях, то наша жизнь стала бы тогда, совсем другой.

Что мы знаем о Нём? Он для нас просто Бог, Господь, Всевышний, Единый. Как нам с ним общаться? Как мы можем отдавать Ему то, что имеем, если мы даже не знаем куда это «принести»?

А Он практически исполняет для нас любые наши просьбы, которые не идут в разрез с Его божественной волей. Если человек обращается к Богу, то обязательно получает всё, о чём Его просит. Наш мир так устроен, что Бог нам даёт всё и исполняет любую нашу просьбу, но только сам человек бывает не в состоянии их принять и получить.

Как нам принять то, что Он нам даёт и правильно воспользоваться Его даром? Кто из нас может сказать, что получил что-то от Него, а ведь мы получаем от Него всю свою жизнь и всё что в ней имеем? К сожалению, у нас нет такого «зрения» чтобы это увидеть. Мы мало задумывались над подобными вопросами. Человек своим несовершенным умом сам себя закрывает от Бога и не получает того, чего он от Него хочет иметь. Он отталкивает Его. Тут же возникает отрицание Бога, хотя виноват в этом сам человек, отталкивая и закрываясь от Него.

Представляете себе, сколько знаний о Боге нам необходимо получить. Они явно помогут нам наладить отношения с Богом, от которых нам будет только одна польза. Единение с Богом можно поставить на первое место в нашей жизни. Это становится такой же основной задачей, которую нам необходимо решить в первую очередь.

Кто следующий, за человеком-ума?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что бы вы хотели от Бога?

Что хотели бы на 8 Марта Женщины?

.. ЖЕНЩИНЫ ! - Родник - живяще-новый... Только раз испробуй.. И навек Стали...
Журнал

Все что вы хотели знать о климаксе

Признаки климакса Климакс или менопауза начинается не только у женщин, но и...
Журнал

Все, что вы хотели знать о спорте в 2011 году

ЯНВАРЬ ХОККЕЙ. МАТЧ “ВСЕХ ЗВЕЗД” НХЛ (30.01) Редкий случай, когда в России могут...
Журнал

Все, что вы хотели знать о птерозаврах

Птерозавры, древние летающие ящеры, были похожи на крокодилов или ящериц, а не...
Журнал

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Чиновники ФИФА хотели продать голоса при выборе страны

Двое чиновников ФИФА предлагали «продать» свои голоса в поддержку одной из стран...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью