Бог

Интересные новости и статьи по теме Бог из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Человек – это набор атомов, которые случайно собрались вместе и объявили себя Васей Пупкиным.

В ответ на статьи Стивена Хокинга - “Бога нет, он не нужен миру"

Даже если Бога нет, то его точно нужно придумать, создать, родить и сделать наш мир божественным….

Все беды человечества идут от безбожия, а радости – от Бога.

Я же считаю, что только нам решать есть Бог или нет, только людям решать.

Есть один замечательный ученый – Стивен Xокинг , который уже 3 раза сам себя опровергал...

Как я обнаружил – придя к мистицизму – многие (в сущности – всё – в той или иной мере) мистики – довольствуются метафорическим описанием реальности, не озабочиваясь прониконвением в субстанциональность.

Отчего?

На самой поверхности – это обуславливается традицией – внутри которой вырос тот или иной мистик.

Если копнуть поглубже – условием ограниченности увидится положение каждого на шкале времени.

А, если взглянуть ещё глубже – положение каждого на шкале эволюции сознания.

Чем...

Есть известный божественный парадокс, который долгое время оставался неразрешимым. Его суть в том, может ли всемогущий Бог создать камень, который он сам не сможет сдвинуть с места. Все дело в том, что если Бог может создать такой камень, то он не всемогущий, так как не сможет его сдвинуть с места.

Создание такого камня – это предел божественному всемогуществу. Но если Бог не сможет создать такой камень, он тоже не всемогущий, так как создание некоторых вещей для него становится невозможным...

Искатель истины.
Владимир, мне тоже надоели дураки.
Особенно те, которые неустанно твердят о великом русском пути, который напоминает путь еврейского народа. Неужели мы все идем по одному пути? Но мы ведь не стадо?

У каждого из нас свой путь. Это путь человека, который может общаться с Богом без посредников.

Владимир.
Я был и остаюсь приверженцем сильного государства. От вас исходит главная на сегодняшний день угроза российскому государству, которое на протяжении всей многовековой...

Вечный вопрос человека - почему и для чего Бог создал зло в мире и именно Я это зло ощущаю на себе ? Как совершенная Любовь Бога может заставлять страдать свои творения ? Тупиковая ситуация - если Он единственный Источник всего то и зло должно быть от Него?

Для ответа на этот вопрос кратко, без объяснения причин, рассмотрим Творение. План, что случилось и что происходит сейчас.

* План Творения заключается в сотворении сосуда подобного своему источнику - Богу (источнику жизни). Бесконечный...

Предисловие

Я нахожусь в глубоком убеждении, что атеизм (по крайней мере, как он преподносится большинством образованных людей, т.е. научный материализм) это заносчивая форма ограниченности. Что-то сродни подростковой наглости – вот не хочет Бог доказать, что он есть, значит, объявляем, что его нет.

Мистика, метафизика у большинства этих людей синонимы недомыслия, атавизм неразвитого ума.

Я, в своих рассуждениях, буду исходить из постулата, что Бог есть. Но это, конечно же, не...

Глава III.

Под Человеком я подразумеваю не только собирательный образ всех людей планеты Земля, но определенную цель и форму деятельности Космоса, а именно воспроизводство Разума.

Если попытаться постепенно развернуть смысл, заложенный в выше приведенном абзаце, то начать следует с того, что понятие «Космос» отличается от понятия «Вселенная». Космос это структурированная, в нашем смысле, часть Вселенной. То есть, не просто существующая Вселенная, а существующая именно в понятном нам виде...

Глава V.

Путеводную ниточку эту, как оказывается, не так просто отделить от похожих. Все вместе они переплетены в косичку под названием: человек создан по образу и подобию Бога. Это положение практически всех конфессий и философских систем.

Кто пытался распутать клубок, потянув «по образу», вытянул Бога как улучшенную копию человека: с руками, ногами, головой. Бог этот ходит по Раю и Земле, разговаривает то с Адамом, то с праведниками. Его обманывают Ангелы и не слушаются люди. Клубок...

Глава IX.

Для понимания этого, в начале нужно определиться с тем, что такое человек, так сказать, в комплексе. Божественная основа человека понятна, это Божья Искра или Душа. Она соотносится с Богом, как часто говорят, как искра с костром.

Этих Искр на Земле ровно столько, сколько планета может нести. Нет смысла создавать планету большую, чем это необходимо или помещать на нее меньшее количество Душ. Это энергетически не выгодно и, значит, противоречит Божественному Закону Равновесия. Я...

Глава III.

Прежде чем продолжить разговор о развитии человечества на нашей планете нужно дополнительно уточнить еще некоторые понятия. Наверное, бессмысленно упоминать, что не все они будут совпадать с общепринятыми.

До начала чего бы то ни было, о чем мы можем рассуждать, до начала Вселенной, о которой мы можем хоть что-нибудь сказать, для нас существует только Пространство.

Пространство никогда не бывает пустым. То, что его наполняет, существует всегда. Только Оно, либо проявляется...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бог вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле