Бог любит всех

Искатель истины.
Владимир, мне тоже надоели дураки.
Особенно те, которые неустанно твердят о великом русском пути, который напоминает путь еврейского народа. Неужели мы все идем по одному пути? Но мы ведь не стадо?
Бог любит всех
У каждого из нас свой путь. Это путь человека, который может общаться с Богом без посредников.

Владимир.
Я был и остаюсь приверженцем сильного государства. От вас исходит главная на сегодняшний день угроза российскому государству, которое на протяжении всей многовековой трагической истории своего существования, двигаясь путем проб и ошибок, беспримерного героизма и неисчислимых жертв, выполняет божественное предназначение.

Искатель истины.
Можно двигаться не путем проб и ошибок? Можно. Но такой путь выбирают те, кто способен заниматься аналитической работой. Можно ли обойтись без героизма и жертв? Можно. Но тогда исчезнет страх перед государственной машиной.

Государство искало и продолжает искать, как внешних, так и внутренних врагов. Оно не ищет таланты. Оно талантами жертвует, бросая яркие личности в жернова войн.

Более того, Бог не делил планету на государства. На других планетах не было, нет, и никогда не будет границ. Неужели вы об этом не помните?

Владимир.
Негоже критиковать государство, когда Россия стала постепенно выходить из кризиса государственности. Неужели вы не понимаете сути коллективного духовного подвига русского народа?

Искатель истины.
Не понимаю. Подвиги совершают конкретные личности. Но военный подвиг связан с насилием, которое разрушает, как жертву, так и героя. Подвиги совершают личности, которые предотвращают катастрофы и войны. Надо не воевать, а генерировать новые идеи. Надо эти идеи воплощать, дабы жизнь становилась другой по своему качеству, по своему внутреннему содержанию.

Носителем духовного начала, которое определяется Принципами и Законами Бытия, данными нам Богом, является личность. Государство норовит управлять гражданами, вместо того, чтобы управлять событиями и ситуациями.

Владимир.
Нам россиянам присуще чувство победителей. Это чувство – до сих пор единственное, что объединяет всех живущих на территории одной шестой части суши.

Искатель истины.
Коли так, то все очень скверно. Объединять граждан должно общее мировоззрение и общее дело. А нас объединяет лишь общее чувство. Извините, Владимир, но чувства могут меняться. Победитель порой чувствует себя побежденным . Война разрушает Душу и Сознание личности. Покалеченного победителя надо лечить покаянием.

Я не призываю сдаваться. Я призываю молиться. Дабы не было войны, в которой одна личность разрушает другую, превращая свою Судьбу в Карму.

Владимир.
Великому русскому народу уготована великая судьба.

Искатель истины.
Может быть, пора подумать о личной Судьбе? Ведь если каждый гражданин российского государства будет выполнять задачу, которая перед ним поставлена Богом, то и народ выполнит свою задачу. Но ваше хваленое государство ведет своих граждан путем унижения и оскорбления, превращая их в примитивных тварей. Кому нужно государство, которое не помогает, а мешает жить?

* * *

Искатель истины.
Я полагаю, что Бог создает личности, но не народы. Личность, рождаясь на определенной территории, становится гражданином определенного государства. Богу важен человек, а не его принадлежность к нации. Может быть, не следует выпячивать слово «русский»?

Владимир.
Вы не внимательно читали мою книгу. Русский – это всегда категория наднациональная, категория государственного образования, категория культуры и восприятия себя в этом мире, категория внутренней свободы и ощущения справедливости.

Искатель истины.
Категорией наднациональной является просто человек, созданный Богом. К чему все эти мудрствования? Иначе, русский становится частью государственного образования. Мы должны смотреть внутрь себя и видеть свое божественное начало, свой Внутренний Мир, не навешивая на себя ярлыков: «русский», «украинец», «американец» или «европеец».

Владимир.
Так вы у нас кто? Вы русский или украинец?

Искатель истины.
Я мужчина, который является частью человека. По паспорту был украинцем. А теперь, исходя из вашей концепции, я «русский россиянин». Для меня это неважно. Ибо это не важно для Бога. Это не главное. Главное – это пребывание в состоянии любви, это стремление быть человеком.

Владимир.
Конечно, есть русские исповедующие разные убеждения, но по-настоящему важно для нашей самоидентификации именно православное христианство. Я в этом убежден. У нас, русских, нет альтернативы.

Искатель истины.
Альтернатива есть всегда. Вы просто, уважаемый Владимир, не знаете современной истории в ее энергоинформационном проявлении. В 1994 году был построен Общий Храм Земли.

Владимир.
И где же находится сей Храм? На каком континенте? В какой стране? Кто его построил?

Искатель истины.
Не ищите этот Храм на тверди земной. Он находится на небесах, то есть в пространстве над землей. Это огромное сооружение. И построил его Отец из Абсолюта, которому помогали те, кого он послал на нашу планету, те, кто был с ним согласен.

Владимир.
Вы опираетесь на факт, который недоказуем. Почему я вам должен верить? Не морочьте нашему народу голову. Вы сказочник и фантазер, в лучшем случае. А в худшем случае, вы провокатор, который раскачивает лодку православия.

Искатель истины.
Посмотрите на небо, и вы увидите Общий Храм Земли. Поговорите с Богом, и он подтвердит вам факт существования данного объекта. Все религии слились в единое новое учение о Мире и человеке. Новые знания уже пришли на нашу планету. А мы делаем вид, что ничего не происходит. Не следует отрицать факт религиозного синтеза.

Владимир.
Истинное добро медленно, но верно пробивает себе дорогу, хотя Россия успела далеко зайти по ложной дороге.

Искатель истины.
Может быть, не надо пробивать себе дорогу. Может быть, каждому из нас надо просто идти по пути, предначертанному Богом. И еще, у нас существует традиция подменять любовь добром. Свет любви возвращается к жителям Земли. И это меня радует.

Владимир.
Христианская вера вошла в Россию через княжеские палаты, но была принята и сопережита народом, не вызвала в нем отторжения и поэтому ни в коей мере не может рассматриваться как чуждая или пагубная. За многие века христианство плотно вошло в жизнь русского человека и сформировало его характер.

Искатель истины.
Мы живем в эпоху великих перемен. Планета меняется. Мир, как огромное энергоинформационное образование с несколькими уровнями Бытия, обновляется. Не обновляется лишь наше мировоззрение. Не отказывайтесь от новых знаний. Примите их, ибо на Землю эти знания послал Бог. Традиция не должна заслонять собой будущее.

Нам не хватает любви и терпимости. Нам не хватает света. Нам не хватает понимания. Мы будем вынуждены сбросить путы догматов, дабы открыть путь в будущее. В свое личное будущее.

Владимир.
Отказ от православной христианской веры погубит наше государство, погубит наш народ.

Искатель истины.
Вы можете быть христианином, но дайте себе возможность слышать Бога, слышать того, кто создал ваше личностное начало. Поговорите с ним. Посоветуйтесь с ним. Не сопротивляйтесь переменам. Будущее уже пришло, а мы старательно его не замечаем.

* * *

Владимир.
Война – это, конечно, тяжелейшая травма. Но это тот самый огонь, который превращается в горнило и в конечном итоге закаляет нацию. Господь схватил наши заблудшие народы и, столкнув их друг с другом, выбил дикие богопротивные идеи. Нашему народу было послано страшное испытание в наказание за коммунистическую ересь. Немецкому народу было послано кровавое искупление за кошмарную преступную нацистскую идеологию.

Искатель истины.
Война разрушает личностное начало человека. Бог против войны. Силы зла провоцируют войны, дабы остановить процесс развития личности. Война не закаляет, а разрушает нацию.

Бог создал человека для любви, радости и творчества. Он создал его совершенным. Превращение мужчин и женщин в воинов, гасит свет любви в их Душах. Воин в своих ночных кошмарах видит убиенных им субстанций. Его мучает совесть. Он не думает о будущем. Он погружен в печальные размышления о прошлом.

Владимир.
Почему тогда Господь не предотвратил войну? Зачем эта война была нужна?

Искатель истины.
На Землю должны были придти новые знания. Надо было сделать все возможное для того, чтобы семена попали на выжженную войной землю и не проросли. Мы чтим подвиг убиенных, но не задумываемся о том, что эти убиенные вновь родились.

Владимир.
Вы наивный идеалист. Мировая история – это бесконечная цепь кровавых уроков, вызванных неподчинением человечества Божественному промыслу.

Искатель истины.
Так может быть, пришла пора смыть эту кровь со своих одежд, со своей Души и своего Сознания? Или мы вновь будем бродить по бескрайним просторам нашего государства с мечом в руках, мечтая о новых кровавых победах?

Владимир.
Война посылается народам в наказание за их грехи. Если есть армия, она должна воевать. Если снаряды произведены, они рано или поздно должны взорваться.


Искатель истины.

Война посылается народам Дьяволом и смутьянами. Армий вообще быть не должно. Иначе получается, если есть атомные бомбы, то они должны взрываться. Не является ли вашим господином лукавый, который рядится в одежды Бога?

Владимир.
Я верил, и буду верить в Господа. Россия – это страна, которую ведет Господь. Господь захотел и потребовал от России, чтобы она унаследовала величие Рима, которое тот перенял от Иерусалима, и это – величие единобожия.

Искатель истины.
Первый принцип веры гласит: все едино и все из одного. Бог един. Но причем здесь величие России, которая сопротивляется переменам? Или сначала новые знания, посланные Богом, должны прорасти на западной почве, а затем уже в виде плодов вернуться к нам? Неужели мы как были слепцами, так ими и останемся?

Кстати, вы много говорите о справедливости, как отличительной черте русского человека. Но справедливость – это качество Сознания. А коли так, то носителем данного качества являются и мужчина, и женщина, и человек в целом. Ваша логика Владимир основана на истории государств, моя логика основана на истории Бытия....
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Бог любит всех

  • Убедил. Удачи.
     
  • Но ведь на других планетах нет ни национальностей и религия там одна. Одна система знаний для всей Цивилизации, которая проходит цикл развития на своем Пнетном Кольце. Или мы опять для Земли будем придумывать отдельные правила?
     
  • Придет время - разделит, не успеешь и глазом моргнуть.
     
  • Бог любит всех. Он не различает Души по национальному и по релегиозному признакам. Мы для него все одинаковые в этом смысле.
    Церковь не ищет Истину, она следует традиции.
    И еще. Владимиров много. Автор статьи имел в виду другого Владимира.
     
  • Не является ли вашим господином лукавый, который рядится в одежды Бога, искатель истины?

    -Ну как в советском кино "про войну" - враги все такие маленькие и глупые, как "владимир" ( автор верно диалог вел представляя пред собой Путина). А "искатель истины" - он все познал, как иудей, познавший логику из истории "Бытия" Моисея.
    -На что только не идут дети сатаны, чтобы опорочить Православную Церковь!
     

По теме Бог любит всех

Что любит и не любит печень

Гепатиты В и С Весной пора браться за чистку организма. И начнем мы ее с...
Журнал

Склероз любит молодых

Рассеянный склероз – это не болезнь из анекдотов, когда «ничего не болит и...
Журнал

Желудок любит крапиву

Шведские физиологи обнаружили, что возникновение гастрита связано не с...
Журнал

Чего не любит ваша печень

Каждый третий взрослый человек испытывает проблемы с печенью. Эти симптомы...
Журнал

Каббала – корень всех наук

КАББАЛА – КОРЕНЬ ВСЕХ НАУК Как раскрытие нашего мира и порядок его существования...
Журнал

Орех — еда для всех!

Орехи всегда занимали важное место в питании людей. Орехи представляют собой тот...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?