Бог не виноват во зле

Вечный вопрос человека - почему и для чего Бог создал зло в мире и именно Я это зло ощущаю на себе ? Как совершенная Любовь Бога может заставлять страдать свои творения ? Тупиковая ситуация - если Он единственный Источник всего то и зло должно быть от Него?
Бог не виноват во зле
Для ответа на этот вопрос кратко, без объяснения причин, рассмотрим Творение. План, что случилось и что происходит сейчас.

* План Творения заключается в сотворении сосуда подобного своему источнику - Богу (источнику жизни). Бесконечный Бог но уже в ограничениях сосуда. Для этого Бог сотворил сосуд , состоящий из четырех Творцов и каждый из них своим свободным выбором образа и подобия Бога должны были родить пятого Творца или Человека , подобного Богу и слитого с ним в Любви. Сосуд равный бесконечному Богу.

* В процессе творения первый и второй Творцы выполнили закон и приняли образ и подобие Бога. Но третий Творец своим свободным выбором принял образ Бога не с целью уподобиться Ему , а для само наслаждения в себе. Это вывело его из духовного закона. Так в творении родилось новое желание , которого раньше не было - наслаждение божественной любовью в себе или просто зло, отрезающее от связи с богом.

- итак , зло это результат свободного выбора духовного сосуда , а не действие Бога.

В Боге зла нет!
- результаты порожденного сосудом зла : четвертый Творец остался мертвым, пятый Творец не родился, человек родился несовершенным , не был выполнен замысел творения, мы оказались в мире управляемым отцом зла или противником Бога, Бог вынужден был начать исправление сосуда для завершения Своего Замысла.

* Сегодня мы наблюдаем завершение исправления Творения , что проявляется в усилении потока необычных событий в мире. Суть исправления заключается в отделении зла от духовного сосуда для завершении Творения.

Процесс исправления: Бог ( Отец ) посылает первого Творца ( сына) на самое дно Творения.С этого места производится опустошение сосуда от света жизни на всю его высоту или Жертва .В результате сосуд становиться независимым от наслаждения светом жизни и зло обрезается от святости т.к. больше не может получать наслаждение в себя через исправленный сосуд. Жертвой устанавливается канал связи из нашего мира с Богом.

Затем второй и четвертый Творцы совместно заполняют место третьего согласно исходному плану Творения. Царь Давид поднимается на царство и весь сосуд становиться в святости как Бог.

Сегодня мы находимся на завершающем этапе , накануне завершения окончательного исправления духовного сосуда или же Пришествия...

( подробнее можно читать на сайте книга “ Древо познания Добра и Зла “
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог не виноват во зле

Об абсолютном добре и абсолютном зле

Причем этот алгоритм разделения людей на моральных (добрых) и антиморальных...
Журнал

Экология: В глобальном потеплении виноват Интернет

В этом, во всяком случае, убежден Алекс Висснер-Гросс из Гарвардского...
Журнал

В падении Римской империи виноват климат

Международная группа климатологов, возглавляемая Ульфом Бюнтгеном (Ulf B&#252...
Журнал

Кто виноват и что делать?

Экологическая катастрофа, произошедшая в прошлом году в Мексиканском заливе, уже...
Журнал

Разгул стихии. Кто виноват?

Землетрясение в Японии, произошедшее этой весной и нанесшее колоссальные...
Журнал

Кто виноват в кризисе системы здравоохранения?

Я, доктор с 30 летним стажем, сижу и размышляю, как мы пришли к этому кризису в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция