Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава X-XI

Глава X.


Итак, Божественные Законы названы и что может быть лучшим подтверждением их существования, как не их работа в окружающем нас мире.

Вот, к примеру, устройство людского сообщества. Как биологический вид мы делимся на мужчин и женщин, потому, что по Закону Равновесия, любая система более устойчива, если уравновешена на оси своего существования. В нашем случае, вопросе размножения.

Нужно понимать, что мы находимся сразу в поле действия всех Божественных Законов, поэтому прежде чем женщины воскликнут, что им проблем здесь досталось больше, давайте посмотрим и с других сторон.

Чтобы система развивалась (иначе быть не может, потому что мы часть развивающейся Вселенной) у нее должны быть ядро и периферия. Ядро, чтобы максимально сохранить и улучшить накопленное и периферия, чтобы максимально эффективно находить пути дальнейшего развития. Для этого ядро должно быть консервативно, периферия, свободна. Но не абсолютно, иначе теряется взаимосвязь, так как половинки становятся замкнутыми. Эти пропорции регулируются Законом Целесообразности, в данном случае сохранением и развитием вида.

С одной стороны женщины несут большую часть тягот рождения и выращивания потомства, но с другой, у них выше жизненный ресурс и стрессоустойчивость, они более тщательны в любой деятельности, больше приспособлены к монотонной работе. Мужчины более свободны, но эта свобода «куплена» притупленным чувством опасности, они больше восприимчивы к новому, но и более уязвимы от чувства собственной ненужности.

Надо понимать, что приведенные примеры не единственные отличительные черты мужчин и женщин. Но они достаточно показательны, чтобы подтвердить здесь работу Божественных Законов.

Забавно, в этой связи, выглядит попытка нового времени представить женщину эдаким абсолютно совершенным и самодостаточным существом (так и хочется добавить: вплоть до полного полового отделения). Взгляните на навязываемым кинотипаж такой «амазонки». Это подчеркнуто красивая, агрессивная, самостоятельная во всех отношениях особа. Но, посмотрим, с точки зрения Божественных Законов, как это выглядит и к чему неминуемо приведет, внедрение этого образа в сознание и поведение большинства женщин.

Красота определяется Законом Целесообразности и предназначена, в основном, для половой привлекательности. Если женщина, по новому сценарию, будет брать, а не зазывать, этот фактор уйдет (может к мужчинам, может совсем), так как станет не целесообразным. Повышенная воинственность приведет к наращиванию групп мышц необходимых для выполнения таких функций, то есть, внешне это будет более грубое тело мужчины, но с половыми признаками женщины. Шрамов и увечий от такой жизни не бывает только на экране, в жизни это станет нормой. Дети станут обузой, так как рисковать и получать удовольствие от победы над соперником, будет мешать страх от возможности обречь детей на страдания. Периоды беременности (если они при такой жизни еще будут возможны) поставят женщину в исключительно уязвимое положение, грубо говоря, в подарок для врага (к сожалению, олимпийские законы так легко нарушаются).

Можно продолжать и дальше, но и так понятно, что это театр абсурда. Много ли на самом деле найдется женщин желающих стать заслуженным, но изуродованным воином? Какое счастье, что Божественными Законами такое развитие событий запрещено!

Есть еще, правда, диковатая мысль по созданию клонов человека. Появление Франкенштейнов не запрещено Божественными Законами. Но не нужно заблуждаться - это не люди. Люди это Человеки, то есть существа с обязательным наличием Божьей Искры (Души) внутри. Создать человекообразное животное можно, но потребовать от него осознания Божественного Промысла и, естественно, руководства им в жизни, нельзя. Божья Искра воплощается в человеческое тело по неимоверно сложным законам, управлять которыми разрешено не каждому Иерарху Знания. Поэтому создать существ похожих на людей и, даже, гениально умных можно. Есть, пить, плодиться и строить ракеты они смогут прекрасно, но, признать существование Бога и понять Его Законы, будет выше их сил. Готовы ли мы принять в свое общество тысячи бездушных Эйнштейнов, Ньютонов или просто копий чьих-то родственников, с неконтролируемыми духовными способностями?

Теперь посмотрим на людское сообщество с социальной точки зрения. Ясно, что образование и защита государств, выбор и отстаивание форм вероисповедания, различие в культурных традициях, это все, так сказать, изобретение людей и для Божественных Законов большого значения не имеет. С точки зрения Божественного Закона Целесообразности все равно русский вы, китаец или англичанин, верите вы в Иисуса, Аллаха или Кришну, прилично или нет заплетать ленточки в косы или носить в ушах серьги. Главное, чтобы поставленная цель, а это выращивание на Земле Разума, неукоснительно выполнялась.

Для понимания сути этого процесса, необходимо сделать некоторое уточнение. Мы часто в своей речи употребляем выражение «нести крест». Чаще всего это ассоциируется с тяжкими муками Иисуса Христа, но это понятие намного шире. Крест у подавляющего большинства народов это символ равновесия. Поэтому, нести крест это, прежде всего, поддерживать какое-то состояние равновесия. Другое дело, что, чаще всего, дело это еще и неимоверно трудное. По Божественным Законам, функция поддержания равновесия, мы об этом уже говорили, принадлежит ядру процесса, генератору развития. Поэтому, когда говорят, что женщина несет свой крест, это в глубинном смысле означает, что ей свыше определена функция (и, соответственно, ответственность) поддерживать равновесие в процессе продолжения человеческого рода.

Если в биологическом плане человечество Земли генерирует тела, то в социальном это процесс генерации Духа. Если мы применим Закон Подобия, то сразу же поймем: как человеческий ребенок является потенциальным материалом для развития полноценного (мощного, здорового, крепкого и т. д.) индивидуума, так и то, что мы в данном случае называем Духом, является неким энергетическим потенциалом (вернее, самой потенцией) возможного роста высоких энергий (точнее направление роста их качества), генерируемых человечеством Земли. Это тот самый «продукт» о котором шла речь выше.

Из того же Закона следует, что эта генерация должна исходить из какого-то сообщества людей. Это не обязательно государство (как я уже говорил, деления на государства это выдумка самих людей), но какое-то территориально-человеческое образование, характерное все теми же признаками ядра процесса: некоторой консервативностью и накоплением сути этого процесса.

Давайте попробуем определиться, где может находиться такое место, и живут такие люди.

Во-первых, рост Духа нельзя путать с какой-то отдельной конфессией, это должен быть совокупный общечеловеческий процесс. Во-вторых, Духовный потенциал этих людей должен заметно выделяться на фоне остального человечества. В-третьих, им должен быть присущ некий Духовно-поведенческий консерватизм, и, в-четвертых, это те, про кого можно сказать, что они несут свой крест.

По отдельности или даже двум-трем из этих условий, отвечают многие места, но, как не крути, всем этим качествам в совокупности соответствует только одно место на Земле – это Россия!

Действительно, здесь уживаются представители всех основных религиозных конфессий, причем в обиходе, так сказать, переплетены влияния всех из них. Духовный потенциал России притча во языцех всех народов. Общеизвестен и консерватизм русского и большинства других народов, проживающих здесь. Чего стоят только общероссийские протесты против гей-парадов и распространения не традиционных религиозных течений, абсолютно спокойно воспринимаемых практически во всем мире. Кстати, не случайно, что Русская Православная Церковь считается одной из самых консервативных. А уж о том, что Россия несет на себе некий крест, от которого никто не знает почему, но не может избавиться, не говорит, разве что, только ленивый.

Все это объясняет, почему Россия так странно и быстро возрождается после катаклизмов, которые не по силам выдержать никому другому. Почему народы России (в своем подавляющем большинстве) такие терпеливые и благодарные на любое человеческое к ним отношение. Почему Россия является гарантом мира на Земле. Подобных «почему» можно назвать еще много, ответ один – ядро процесса не может не иметь этих признаков и не может быть уничтожено, иначе как гибелью самого процесса.

Унижение России, тем более попытка ее уничтожения, как не нужного, не правильного элемента социальной жизни планеты, грозит окончанием существования Человека на Земле. Это все равно, как если бы посчитать женщину лишним элементом человеческой популяции. Но ведь такое отношение к России существует.

О том, чего здесь больше элементарного не знания Законов или чья-то злонамеренная воля, мы поговорим немного позже. А сейчас ответьте, как же не зная или не признавая этих Законов и, как следствие, их влияния на нашу жизнь, можно правильно сформулировать ту же национальную русскую идею, или назвать действительную роль и значение России в современном мире? Как можно планировать развитие страны на многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?

У России особая роль в мире, которую нельзя не учитывать, пытаясь понять суть происходящий процессов.

Глава XI.


Есть еще один «интересный» Закон. Его название на первый взгляд не очень вяжется с определением Божественный, но всё же, это так. Это Закон Карикатуры. Он гласит, что в первом приближении любая истина (от Истины в последней инстанции, до любой истины) воспринимается неправильно (извращённо). Так проходит любой процесс познавания (раскрытия сути познаваемого объекта или процесса). Даже в случае сверхличностного (божественного) Откровения, он все равно продолжает работать. Дело здесь не в «недостатках» такого Откровения, а в ограниченности возможностей познающего субъекта и бесконечности знаний. Логика, опять таки, проста: Божий Промысел, в его окончательном совершенстве, может постичь только Бог. Все остальные могут до бесконечности приближаться к этому, но перейти последнюю грань, не дано ни кому. Иначе они стали бы тождественны Богу, а этого не может быть, так как Бог Един. Так как человек в духовном плане наиболее удален от Бога, то его способности постичь Божий Промысел, как бы ни был он духовно развит, все равно недостаточны, чтобы правильно оценить масштаб происходящего. На этом пути познания, как и на любом другом, неминуемы периодические корректировки и ревизии. Это еще один аргумент в пользу того, что Религия не догма, а развивающаяся вместе с человеком наука. Таким образом, любое постижение (как частный случай движения) происходит по закону: приобретение чего-то нового (функция периферии), затем его анализ на пригодность и корректировка движения (функция ядра).

Вот очень показательные примеры работы этого Закона. После падения социалистической системы и, следовательно, ее морали (любая мораль это ограничение) произошел естественный пересмотр понятия свободы. Какой образ в первую очередь в массовом сознании советского обывателя ассоциировался с представлением о личностной свободе? Американец с пузырем на губах от жевательной резинки! Вспомните это повальное безумие начала 90-х, с его повсеместным чавканьем и чуть ли не всероссийскими детскими соревнованиями по надуванию пузырей. Разве это не карикатура свободы? Затем осмысление и отторжение за ненадобностью. А как отреагировали многие женщины на устранение ограничений, которые связывались с социалистической моралью? Они начали пить, курить и материться. Просто в их головах понятие свободы, в первую очередь, ассоциировалось со вседозволенностью поведения мужчин. Подчеркиваю, в первую очередь, то есть карикатурно.

Естественно, что не все вели себя так, как приведено в этих примерах. Кому-то через первую ступень помог перешагнуть собственный ум, кому-то ум родителей или других людей, очень часто священников.

Не следует забывать, что познание это бесконечная лестница и вторая ее ступень не далека от первой. Пить и курить это не свобода, а идиотизм, угробляющий физическое и духовное здоровье, как женщин, так и мужчин. Кто-то знал это всегда, многие поняли попробовав или посмотрев на «экспериментаторов». Многие осознали, отторгли. Тогда, следующий этап: женщине предлагается быть такой же сильной и независимой как мужчина, но уже, как бы, в более положительном смысле. Пресловутая женщина-воин, без страха, без жалости. Или ее немного облагороженная копия – женщина боксер, женщина борец, штангист и так далее. Здесь с осмыслением уже начинаются серьезные сложности.

К сожалению, у современного человечества Земли нет даже обоснованных критериев, по которым можно было бы сделать оценку происходящих изменений, касаются ли они межличностных, межэтнических, или межгосударственных отношений.

Действительно, что важнее: семья или карьера? Интересы титульной нации сохранить единую территорию или право маленького народа на отделение и самобытное развитие? А правление, какое правильнее: диктатура, монархия, демократия, или еще что?

Решений не имеет ни опыт, ни наука, ни церковь. А ведь ответы логично вытекают из Божественных Законов, в поле которых, хочет кто-то этого или нет, мы всегда находимся. Просто нужно расставить приоритеты.

Что первично, Божий Промысел или прихоть человека? Беру на себя смелость утверждать, что Божий Промысел. Хотя бы потому, что это Бог создал Вселенную и Человека, а не наоборот. Даже если, некоторые люди с болезненным самомнением (материалисты) надеются, что Бог это вымысел в их головах, то Вселенную-то создали точно не они.

Если Божий Промысел первичен, значит, первичны и Божественные Законы. А они говорят, что женщина ядро человеческой популяции. Она должна быть здоровой и свободной от деятельности угрожающей или мешающей ее основному предназначению – сохранению и генерации человеческого рода. Это элементарные следствия Законов Равновесия и Целесообразности. Но, разве такой подход не ущемляет свободы женщины, не унижает ее достоинство? Нет!

Нужно понимать, что женщина, как и мужчина, это не более, чем биологические формы временного пребывания Души на Земле. Сама Душа (Божья Искра) беспола. Как известно из любого Писания, Ангелы (следующая стадия существования Души), так же бесполы в примитивном значении этого понятия (или, обоеполы, что, в общем-то, одно и тоже). Поэтому, рождается человек в физическом мире мужчиной или женщиной для бесконечной жизни Души (по сравнению с краткими мигами конкретной жизни на Земле) большого значения не имеет.

Разделение полов необходимо для освоения Божьей Искрой момента Зарождения новой жизни. То же самое, по Закону Подобия, происходит в момент проявления материи во Вселенной. То же соединение относительно активного (мужского) Начала с относительно пассивным (женским) Началом. Для более глубокого и всестороннего изучения этого процесса Душа воплощается на Земле огромное количество раз, то в образе мужчины, то в образе женщины. Причем, чередование обусловлено во-первых, Законом Целесообразности и, во-вторых, Законом Причины и Следствия.

Управляют этим процессом все те же Ангелы. Именно Они решают в каждом конкретном случае, что более необходимо данной Душе (для ее скорейшего духовного продвижения) в настоящем физическом жизненном цикле. В этом процессе учтено так много нюансов и составляющих, что осознать их все мы сможем уже сами став Ангелами.

Таким образом, в форме мужчины Божья Искра учится, например, инициативе, в форме женщины заботливости.

Для полнейшего освоения своей будущей деятельности (проявлению и формированию Вселенной) Души проходят на Земле многие и многие циклы смены полов. Исходя из этого, нет никакого смысла пытаться совместить в один краткий миг земной жизни и роль женщины, и роль мужчины, так как, исходя из Закона Сродства, Душа, каждый раз, когда воплощается на Земле, попадает в максимально благоприятные для своего роста «каналы».

Конечно, в каждом конкретном случае, личность (земной образ Божьей Искры) ведет себя по-разному, в зависимости от собственного опыта и внешних условий. Но приоритеты для выбора правильности оценки ситуации именно такие.

Вот почему на самом деле священники всегда были против смены полов, однополых браков и абортов. Это обрывки Истинных Знаний, объяснения, которых в значительной степени утеряны.

На самом деле, определиться, так сказать, с женским вопросом намного проще, чем с мужским. Задача «ядра» более понятна. То, что «периферия» схватывает, что называется, на ощупь, «ядро» либо ассимилирует и улучшает, либо отторгает или не воспринимает. Поэтому женщины практически в любой деятельности лучше мужчин, за исключением областей связанных с большой угрозой для их жизни. Но сейчас наступил переломный момент. Не признавая Божественных Законов, его пока трудно осознать.

Дело в том, что Земля становится планетой женщин. Человечество практически освоило ее поверхность. Теперь дело в улучшении и приспособлении, а это женщины делают лучше. Пока еще значительная часть мужчин тратит время и силы на войны, но, понятно, что и этому постепенно приходит конец. Куда в таком случае должна двигаться «периферия»? Если ее роль будет снижаться, то по Закону Целесообразности, будет уменьшаться и ее, так сказать, количество. Часть не родится, часть возьмет на себя функции ядра. Посмотрите мировую статистику, если названные Законы работают, то в безопасных странах неминуемо должно снижать количество рожденных мальчиков и увеличиваться количество мужчин с нетрадиционной ориентацией.

Конечно, для людей не понимающих сути происходящих процессов (оставим пока противодействующих сознательно) никаких проблем нет. Они уже на годы и годы вперед составили расписание лихих ковбойских налетов на соседние планеты и галактики. Как хорошо для обитателей других миров, что это не возможно. И как плохо для нас, что мы, несмотря на прямые предупреждения, все еще мечемся между больным самомнением физической науки и неприкасаемыми догмами остатков Истинного Знания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава X-XI

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава I-II

Часть I. Бог Един. Едины Его Законы для всей Вселенной. Непринятие (незнание...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава III-IV

Глава III. Под Человеком я подразумеваю не только собирательный образ всех людей...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава V-VI

Глава V. Путеводную ниточку эту, как оказывается, не так просто отделить от...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава IX

Глава IX. Для понимания этого, в начале нужно определиться с тем, что такое...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава I-II

Часть II. Не всё просто во Вселенной, но всё в ней постижимо. Глава I. Повторюсь...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III

Глава III. Прежде чем продолжить разговор о развитии человечества на нашей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология