 
  ВЫХОД ИЗ ТУПИКА, ИЛИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖЕТ САМ СЕБЕ СТАТЬ САМОЗДРАВОМ, БЫЛА БЫ НА ТО ВОЛЯ... 
  Книга «Выход из тупика» в газетной рекламе — самая популярная. Тоненькую брошюрку и книгой не назовешь, потому что половину ее занимает реклама дыхательного аппарата «Самоздрав». Много лет назад точно такая же шумиха была вокруг дыхательного аппарата Фролова. 
  То время у меня было началом борьбы с активной стадией гипертонии и другими неполадками в организме, а тут все газеты пестрят рекламой аппарата Фролова, рядом отзывы и, как доказательства живых людей, фото излечившихся. Вот и стала я подумывать о его приобретении. 
  Но изобретатели аппарата продавали его не менее изобретательски: оказывается, нужно не просто купить препарат, дышать им по инструкции и излечиваться. Автор изобретения предупреждал: «Сами вы дышать не научитесь, обязательно надо пройти лекцию на эту тему». 
  Лекции в Киеве организовывались тоже изобретательно: сегодня, допустим, это дом культуры в Днепровском районе, завтра — в Шевченковском, а через неделю-другую еще в каком-то. Вход на лекцию — 30 гривен, а сама лекция, т.е. работа лектора со слушателями оплачивалась отдельно. Тут же продавали книжечки-инструкции с только что прослушанной лекцией, и, наконец, тут же продавался сам аппарат. Выходило совсем не дешево, люди мне все это объяснили, поэтому покупать новинку мне как-то расхотелось. 
  Взамен аппарата Фролова купила книгу «Домашняя энциклопедия здоровья семьи и ребенка», которая и стала палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Все необходимое — в одной книге, рекомендации по каждому разделу сугубо медицинские, ну а травы — как вспомогательное лечение в помощь традиционной медицине. . 
  Нахожу в книге раздел «Гипертония» и читаю: «Гипертоническая болезнь лечится дыхательной гимнастикой», и тут же — рекомендации по дыхательной гимнастике. С тех пор я взбодрилась и поняла: мое здоровье в моих руках, а не в руках моих денег. Здоровье можно получить своим трудом, а те же деньги сохранить на приобретение чего-то полезного: на экскурсию, например, на поездку по историческим местам, в конце концов, на фрукты, а не на вход на лекцию. 
  К тому же все эти годы большинство газет по народной медицине пестрят рецептами дыхательной гимнастики. Но никто не написал: «Вот прочитала, попробовала и вылечилась, помогло...» Нет, все на уровне «прочитала, приняла к сведению...», а дальше опять кто таблетки пьет, кто травы, кто голодает. В общем, все, что угодно, только не дыхание, которое лечит. 
  Лично я к дыханию, как к выходу из создавшегося положения, пришла самостоятельно после того, как перестала постоянно измерять давление: как ни накачиваю аппарат — зашкаливает. В сердцах аппарат для измерения давления забросила подальше в шкаф со словами «Да пошел ты, чтобы я тобой еще пользовалась! Иди ты лучше в... шкаф!», где и висел мой тонометр без дела несколько лет. Я была просто уверена: после обогащения организма кислородом могут прекратиться спазмы в виде кашля, колики в боку, головные боли, т.к. сердце и легкие будут работать в нормальном режиме. 
  Если вы мало-мальски чем-то взволнованы, расстроены, напряжены в ожидании чего-то неприятного — давление можно даже не измерять, оно у вас будет сверх нормы. Значит, сначала надо успокоиться. Измеряя давление, вы должны, прежде всего, сесть прямо, чтобы не перегибались и не зажимались ваши сосуды. Посидеть спокойно, расслабиться и самой себе сказать: «Я совершенно спокойна... Сосуды нормальные, не напряжены... Давление у меня нормальное, потому что я нормально себя чувствую. Нервы не напряжены, я абсолютно здорова, абсолютно спокойна». 
  Лет пять назад, а то и раньше, по Интернету, да и в газетах, мелькнуло сообщение: «Появившийся в продаже дыхательный аппарат «Самоздрав» считать подделкой дыхательного аппарата по Фролову. Украдены документы, на основании которых и создан «Самоздрав». Но все же постепенно слава аппарата Фролова стала угасать. Еще шли отзывы восторженных больных об этом аппарате, но все чаще стало звучать слово «Самоздрав». 
  —       Мама! — воскликнула дочь, заходя ко мне в комнату после работы. — Смотри, что я тебе принесла! 
   И протягивает мне книжечку «Выход из тупика». 
   —       Ну, спасибо! Ее-то как раз и думала выписать! Двадцать гривен стоит? 
   —       Да нет, в метро за десять продавали... 
   И я углубилась в чтение... 
  Книгу «Выход из тупика» рекомендую прочитать всем гипертоникам, и не только. С одной стороны — ничего нового вроде не узнала, только подтверждение, что правильное дыхание лечит. С другой стороны благодаря рекламе «Самоздрава» узнала чистую правду: таблетки от гипертонии, которые не пью с 1998 года, действительно не лечат. Причем это признают не просто врачи, это признают академики, создатели дыхательного аппарата «Самоздрав» — того самого, который призывали считать подделкой аппарата Фролова, слава которого канула в Лету. 
  Именно из книжечки вы узнаете, что на гипертониках фармацевтические компании зарабатывают миллионы, а также то, что между кардиологами и невропатологами идет незримая война. 
  Вы знаете, когда прочитала эту книжечку, мне просто стало легче жить в прямом смысле слова, ибо убедилась и утвердилась в своем мнении: чтобы снизить давление достаточно правильно — через живот 
  —       подышать. Авторы предлагают для этой цели свое детище «Самоздрав», убеждая, что благодаря дыханию мы избавляемся не только от повышенного давления, но и от многих болезней вообще. 
  Лично я благодарна авторам за их прямоту, честность, за их предупреждение, что, например, инсульт может вызвать таблетка для понижения давления, что, принимая препараты для разжижения крови, в аннотации нужно обращать внимание на раздел «Побочные эффекты», в котором иногда прямо пишут: инсульт, инфаркт миокарда. Т.е. одно лечим — еще хуже приобретаем. 
  Чего только не сделаешь ради своего «детища», даже правду народу скажешь: чем выбрасывать деньги на таблетки, которые не лечат, лучше купить аппарат «Самоздрав» — пользы больше. Доля правды в этом есть: таблетки и разные препараты от давления недешевые. Хотя недешевый и «Самоздрав» 
  —       от 380-480 гривен, но вы хоть будете правильно дышать, в чем несомненная польза. 
  В этом нас может убедить и Надежда Петровна Уманчук, которая, как мы узнали из газеты, приобрела «Самоздрав» и подтвердила: аппарат тех денег стоит. 
  Лично меня удивили откровения авторов, что кардиологи признают только сердце и сердечные артерии, «игнорируя» мозг. Невропатологи «обижаются» на кардиологов за то, что мозга для тех словно не существует. А ведь это мозг руководит работой сердечно-сосудистой системы! 
  «Обеспечивая нормальное кровоснабжение мозга нормальным поступлением кислорода и углекислого газа, мы обеспечиваем нормальную работу всех органов». Вот тут с авторами книги я не согласна. Они делают ударение на содержание в крови углекислого газа, а я на своем опыте убедилась, что организму нужен кислород (еще И. П. Неумывакин ставил своей целью наполнить организм атомарным кислородом), а углекислый газ при неполном выдохе в небольшом количестве у нас и так остается в крови. Вспомните: раньше нас учили дышать так, чтобы на выдохе живот как бы прирастал к позвоночнику, т.е. делать полный выдох. Здесь получается наоборот: я дышу (без аппарата) так, что живот поднимается и равномерно опускается, а это значит — какое-то количество углекислого газа в крови все равно остается. 
  Когда я писала о своих «Врачебных похождениях», то упоминала, что перед флюорографией пять часов провела в душном помещении без окон и доступа свежего воздуха. Флюорография тут же показала затемнение — по словам врачей, «похожее на опухоль». Чтобы вылечиться, я ничего не делала, кроме очистки лимфы красным вином, психологического настроя и дыхания животом так, что ощущала, как мои легкие наполнялись свежим воздухом. Этот эксперимент я проводила и у дверей кабинета пульмонолога, куда вот-вот должна была войти. Заключение: «Здорова, патологии нет!» 
  И последнее. Почему мы должны дышать животом, а не только диафрагмой? Потому что именно в брюшной полости расположена аорта, от которой веером исходят другие аорты, разветвляясь на меньшие, образуя артерии, артериолы, капилляры, венулы и вены. От брюшной аорты вверх поднимается грудная, питающая своими артериями сердце и головной мозг кровью. Эту книгу надо почитать и понять: правильно дышать животом — значит снабжать свежей кровью руки, ноги, внутренние органы. Мозг питают внутричерепные артерии (так нам объясняют авторы, плюс это мое личное мнение). 
  А чтобы все это легче понять, усвоить и освоить, нужно сравнить человека с деревом. Посмотрите на дерево, растущее перед вашим окном, домом. Сначала у земли ствол массивный, а чем выше к небу, тем больше он разветвлен на крупные крепкие ветви и тонкие гибкие веточки. Корни дерева, ушедшие в землю, питают все дерево соком земли, а у нас внизу брюшная аорта, питающая кровью артерии внутренних органов и нижние конечности. Каждый орган питает своя артерия — настолько она разветвлена. Дальше — грудная аорта (на уровне диафрагмы), восходящая дуга аорты, отходящие от нее артерии, питающие кровью сердце, руки, а дальше идущие к голове, образуя внутричерепные артерии. 
  Смотрю на клен с пятого этажа и ясно вижу «сонные артерии — левую и правую», и даже две «позвоночные» — они потоньше. Все в природе взаимосвязано. Вот пушистое вроде дерево, а где-нигде чернеет тоненькая веточка, лишенная листьев. Это где-то нарушено «кровоснабжение», и по какой-то причине к этой веточке сок земли не доходит. Так и у человека нарушается кровообращение. Дереву нужна вода, жидкий кислород, и человеку — кислород. Если при повышенном давлении выпьете стакан свежей, хорошего качества воды — давление снизится, и вы почувствуете себя лучше. А если в воду накапаете хотя бы 5 капель валерьянки, то никакое больше лекарство для понижения давления вам и не нужно. Выпивая капли, вдохните полной грудью воздух — вам сразу станет легче. 
  То, что написала, — мое личное мнение, и его мне подсказала книга «Выход из тупика», но то, что вода + валерьянка снимут спазмы, понизят давление, знаю по себе и по дочери. И не нужны вам дорогие препараты. 
  Авторы книги «Выход из тупика» на первое место в организме почему-то ставят углекислый газ, я же — кислород. Пример. Целый день топчусь на кухне, которая, часто выступает в роли моего кабинета из-за большого круглого стола, где можно расположиться. И вдруг заболела голова. «Давление, наверное, подскочило», — думаю, подхожу к окну, раскрываю его и дышу полной грудью и животом так, что ясно ощущаю — воздух вентилирует легкие, а уже они разнесут кислород дальше. Боль проходит. 
  А вспомните рецепт: утром надо выпить стакан воды, перелитый 30 раз туда-сюда. По И. П. Неумывакину: простоявшая всю ночь с вечера вода, переливаемая из стакана в стакан, наполняется кислородом, необходимым организму. Много кислорода не будет, потому что, переливая воду на большом расстоянии (один стакан у пояса, второй — над головой) большую часть воды вы все же разольете, но то, что осталось, — самое ценное, в основном это жидкий кислород. Такая вода необходима для сердца, кишечника и всего организма в целом. 
  ...Как-то утром дочь жалуется: «Мама, мне сегодня ночью давление не давало спать, было очень плохо. Выпила твою настойку, стало немного легче, но давление высокое. Какую бы таблетку мне выпить?» 
  — Для начала, — говорю, — выйди на балкон и подыши. Только подыши так, чтобы живот ходуном ходил. 
   Дочь поморщилась: 
   —       Опять ты со своим дыханием!.. 
   —       Нет, это ты меня своим дыханием достала! Дыши, как говорю! 
  Сама пошла, заваривать травы и через время слышу, как дочь вовсю на балконе заливается смехом, болтая по мобильному. Это она уже договаривается со знакомым кардиологом о встрече в его клинике по поводу обследования. 
  Заварила сбор из своего запаса, дала выпить перед едой. Позавтракали. Слышу, обращается к мужу: 
  —       Ты что будешь пить 
   —       чай или кофе? 
   Я чуть не задохнулась от такого вопроса. Слышу, зять отвечает: «Чай». 
   —       А я, пожалуй, кофе выпью... 
   —       Какой чай?.. Какой кофе?.. Ты что с ума сошла? У тебя сердечное давление за сто было! Вот травы бери и пей вместо заварки! 
   —       Да не хочу я твоих трав, буду жить, как жила! 
   —       Так не бывает, — пытаюсь доказать дочери. — Тебе под пятьдесят, а это 
   —       переходной возраст женщины... 
  Но дочь уже чувствовала себя королевой: вот пойдет она к другу-доценту, тот пошлет на кардиограмму и назначит чудо-лечение. 
  Позже узнаю. Все обследовали, измерили, и дочь явилась на «очи ясные» к кардиологу высшей категории. 
  —       Ничего страшного нет, — говорит, — у тебя просто женский переходной возраст, поэтому начнем с... травок. 
   И выписывает рецепт. Дочь, не глядя, дает мужу рецепт и посылает в аптеку: 
   —       Будешь покупать себе, купи и мне все по рецепту. 
  А зять смотрит на рецепт жены и ворчит: «Ну зачем покупать таблетки экстракта боярышника, когда у мамы с утра так травы пахнут!..» 
  Тут и дочь взглянула на рецепт, после чего позвонила мне: 
   —       Мама, мне выписали таблетки боярышника. Мне их покупать? 
   —       Да тебя боярышник с утра в кружке ждет! — возмутилась я и на всякий случай спросила: «А сколько стоят таблетки?» 
   —       Шестьдесят пять гривен. 
   —       Езжай домой, травы пить будешь! 
  Месяц попила и удивилась — давление быстро пришло в норму. Но с дочерью все же пришлось провести беседу, положив перед ней книжечку «Выход из тупика». 
  —       В твоих интересах прочитать и понять главное: таблетки для понижения давления не лечат! Посмотри на меня! Старайся правильно сидеть, правильно дышать. Самомассаж, зарядка... 
  Через день дочь с улыбкой приносит книгу: 
   —       Мамочка, книгу прочитала, утром — подышала, давление нормальное — 120/75. Самомассаж сделала, зарядку тоже... 
   Сейчас они всей семьей ходят в бассейн и тренажерный зал. 
  Моя цель — доказать, что при желании каждый человек сам себе может стать Самоздравом, была бы на то воля. Легче пойти в лес, нарвать цветов и ягод боярышника, на огороде или в ящике на балконе растить мелиссу и мяту или, на худой конец, купить их в аптеке, заваривать чай и пить... Не хочется — тогда валерьянка в доме всегда есть! Вот вам дешевое, копеечное лечение. 
  Мне семьдесят три года и пока бегаю вниз по эскалатору метро с длинными лестницами, чего и вам желаю. Также всем читателям желаю держать свое здоровье в своих руках. Я не против аппарата «Самоздрав», но если возможности маленькие, хоть почитайте книгу «Выход из тупика», из которой от врачей вы узнаете правду и соизмерите свои возможности. Любовь Васильевна Опанасенко, г. Киев, Харьковское шоссе. 
 Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
   Источник: www.babushkal00.in.ua  
   
Обсуждения От гипертонии, можно избавится. Целитель 217