Чья истина истинней?

Какие только конструкции мироздания, какие только теории мироустройства не рождены нашим беспокойным разумом.

Хорошо это или плохо?

Думаю,что хорошо,поскольку за ними стоят люди, ищущие Абсолютную Истину и смысл собственной жизни, то есть то, что ,собственно говоря, выделяет человека из мира его животного,биологического естества и делает личностью.
Чья истина истинней?
Плохо другое. Плохо то,что мы нахраписто продвигаем свою истину в чужое сознание, ошибочно полагая, что наша истина - это непререкаемая истина, которой мы должны в срочном порядке осчастливить мир, купаясь в ласке благодарности, принявших её.

Нас гнетёт чувство непонимания и игнорирования со стороны тех, кто ознакомился с нашей истиной, но не пришёл в восторг.

Если отбросить свою гордыню, то не трудно осознать, что Абсолютная Истина во всей своей глубине и многоплановости непосильна человеку, который, в лучшем случае, способен на раскрытие какой-то грани Её. Каждый,делающий это, раскрывает ту грань Абсолюта, которая ближе ему по его интеллектуальным возможностям.

Абсолютная Истина выходит за пределы каких-либо экспертных оценок мира сего, потому споры наши об истинности наших истин не имеют под собой надёжного основания и оценка наших трудов будет дана Экспертом из иного мира.

Мировоззрению нельзя научить, нельзя навязать его, ибо это нечто большее, чем математика, физика...

Мировоззрение - это отражение Абсолютной Истины сознанием личности, это духовно-интеллектуальное блюдо, которое варится в собственном "котелке".

Мировоззрение человека определяет поступки практического бытия, что гораздо значимей, как в глазах окружающих, так и в глазах Всевышнего.

Мало что-либо познать, мало трескотни возвышенных слов, слов о любви и совести, ибо важнее научиться жить по этой самой совести и любви.

Так что, вполне возможно, что безвестный человечек из тьму-таракани в глазах господних

видится колоссом по сравнению с нами, умниками.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46210.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Чья истина истинней?

  • А я, Валерий, интуитивно чувствую, что лжи вообще не бывает. Что ни ляпни, всё окажется какой-то гранью истины. Не может человек, созданный этой истиной, выдавить из себя нечто ложное. Это как с алфавитом. Не можем мы ничего такого промычать, чтоб нельзя было написать буквами. Ну пусть мы сказали, что звери говорят. Это ложь или истина? А ведь они разговаривают. Пусть сказали, что ночь на улице, когда на самом деле день. Это ложь? Нет, где-то сейчас ночь, а может темно в глазах человека. Может спит он. Каждый видит истину по своему. Истина для одного может для другого показаться ложью. А другому не видно то, что видно первому. И вообще, нет ничего очевидного, есть только восприятие сигналов и обработка их мозгом в меру его испорченности бытом, наукой, генетикой.
     
  • А почему эта истина неуловима? А потому, что она нахрен никому не нужна. Истина едина, одна и абсолютно непререкаема. Правда у каждого своя-не я высказался, а интернет с его глубиной и широтой познания знания. Теоретически истина на то и истина, что она правдива-это если смотреть с острого угла зрения, но если взглянуть с тупого угла, то истина бывает и лжеистинной, иными словами, как бы не совсем правдивой, субъективной даже. Кто как на мир смотрит, у того соответствующее мировоззрение и вырабатывается, зри в корень-опять не я сказал, зрение у каждого подпорченно,е кто видит дальние беспредельные зоны, а кто дальше своего носа не хочет видеть. "Куда там до совести и любви умники бессовестные понапридумали бог Весть что и играют словами, мол не можем поймать истину, может подскажите, где она зарыта, а?". Аркадий Райкин.
     
  • Николай, что такое Абсолютная истина? Как Вы её себе представляете? Какими признаками она обладает, чтоб понять, нашел человек её, или пока не нашел?
     

По теме Чья истина истинней?

Снегурочка, чья это внучка?

С детства мы все помним, присутствующий на новогодних праздниках сказочный...
Журнал

Истина рядом

Что истину искать, если она рядом, никем не упрятана, не скрыта. Нужно только...
Журнал

Физика. Истина - в зерне

С широким использованием сверхпроводников большинство ученых связывают следующий...
Журнал

Истина валяется на улице

Лауреатом Нобелевской премии в области литературы стал шведский поэт Тумас...
Журнал

Забытая истина древних мудрецов

Цивилизация, в своей истории, накопила огромный опыт в управлении государством и...
Журнал

Истина. Что же всё-таки она такое?

Про истину много сказано и много говорится. Поток слов неисчерпаем. Но всё...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы