Духовная составляющая закона

Духовная составляющая закона.

Очень важно понять, что человек духовен, и именно духовная составляющая личности человека отличает его от животного. Поэтому и закон состоит из двух составляющих из ДУХА ЗАКОНА И ЕГО БУКВЫ. Эту важную особенность не учитывали в судопроизводстве при советской власти вследствие господства материалистического мировоззрения.

И если буква закона, это буквальное исполнение каждого слова в кодексе, то ДУХ закона это желание установить СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Понять это очень важно, и часто буква закона не совпадает с его ДУХОМ. В качестве примера приведу некий реальный случай из практики суда. На одном из заводов мастер застал пьяного рабочего и потребовал, что бы тот немедленно покинул завод, в ответ рабочий схватил попавший под руку металлический предмет и нанёс мастеру несколько ударов, мастеру удалось уклониться, и мастер кинулся убегать, но вскоре остановился, так же взял некий металлический предмет и нанёс им удар, набегавшему на него злоумышленнику. Удар оказался смертельным. Суд принялся выяснять, небыли ли превышены пределы самообороны, для чего провели замеры размеров используемых для ударов мастером и рабочим предметов. Отрезок трубы, использованный мастером оказался на несколько сантиметров длиннее лома, использованного рабочим. На основании чего, было принято решение о превышении мастером необходимой самообороны. Мастер получил срок! По моему, к счастью Верховный Суд СССР рассмотрел дело и отменил приговор. Абсурдность ситуации сомнений не вызывает, но суд поступил согласно букве закона, определив, в качестве критерия уровня необходимой самообороны, длины орудий преступления!

Именно для недопустимости подобного, для общества самым важным было и есть именно ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Ибо уже самой малой справедливости достаточно для роста напряженности в обществе, которая может привести и к гражданской войне, примеров этого достаточно в истории.

Именно для того, что бы в первую очередь учитывался дух закона, а не его буква главным в мировом судопроизводстве является СУД ПРИСЯЖНЫХ! Именно люди-присяжные выносят вердикт, определяя – виновен ли человек или нет! Почти не знакомые с юриспруденцией, но именно они, опираясь на свою СОВЕСТЬ определяют вину! А уж судья специалист по юриспруденции, отвечает за порядок ведения суда, и на основании вердикта присяжных, выносит ПРИГОВОР согласно закона!

К сожалению, в Украине еще продолжает действовать принципы советского судоустройства, продолжая в основном опираться на букву закона. Пренебрегая духом закона.

Поэтому, люди, участники Майдану, и все, кто в различных городах вышили на акции поддержки Майдану, согласно букве закона, – ВИНОВАТЫ и должны быть осуждены!

А вот согласно ДУХУ закона они НЕ ВИНОВАТЫ! Потому что они защищают Конституцию Украины, справедливость и права человека! В соответствии со статьей 5 Конституции Украины (КУ) только народ Украины – источник власти в стране. Согласно статье 3 КУ главной обязанностью государства является защита и обеспечение прав и свобод граждан! А вот представители администрации президента, которые взялись управлять в городах Украины, это не предусмотренный КУ орган власти.

У президента, в соответствии со статьей 101 КУ главная обязанность– защита ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН! Как он их защищает показывают подписанные им последние антинародные законы, принятые большинством в Верховной Раде с нарушением регламента и закона! Что и заставило НАРОД УКРАИНЫ СТАТЬ НА ЗАЩИТУ КОНСТИТУЦИИ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!

Всеобщая декларация прав человека, принятая ООН в 1948 году в качестве главного документа, а по сути, конституция ООН (утверждении ее принимала участие и делегация Украины, как основателя ООН). Очень конкретно говорит о случаях, когда права человека нарушены: "принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения».

Люди использовали своё неотъемлемое право на защиту своей свободы!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Духовная составляющая закона

  • Большое спасибо за добавления, Виктория. Теперь все точно решат, что у меня зашел ум за разум, поскольку я не смог адекватно прочесть даже одну строку (шутка). С уважением, Н.В.Невесенко
     
  • О, нет! Бить не буду, уважаемый, tit4321))
    Просто, скорее всего, пообщаюсь с программистами сайта по вопросу оптимизации этого раздела.
    Успехов на поприще науки! Берегите себя))
    С уважением, V.
     
  • Дорогая Виктория, мне тоже всегда нравится разумный и трезвый ход мысли. Но в данном случае, хоть убейте, не могу понять, кому адресовано Ваше замечание: то ли автору статьи, то ли Геннадию, под комментарием которого Вы разместили свою строку. Может, это у меня зашел ум за разум? Н.В.Невесенко
     
  • Геннадию: Понравился Ваш разумный и трезвый ход рассуждений в комментарии к основной статье. С уважением, прохожий))))
     
  • Настолько часто слышим уже заезженное сочетание слов "права и свободы гражданина", что захотелось разобраться по сути, а что это такое? За что мятежники борются на Майдане?
    Бывают ли права и свободы в естественной природе? Каждый представитель животного мира ведет себя так, чтоб гармонично вписаться в окружающую среду обитания. Он по сути оберегает её существование, являясь нужным звеном всех пищевых и структурных цепочек. И соответственно сохраняют свой вид, как необходимость в общем раскладе. Об этом уже много написано учеными.
    А что же в человеческом обществе?
    В людях пропало ощущение причастности к общей природе, они потеряли базовые инстинкты, запрещающие брать от природы больше, чем необходимо, потеряли естественные правила отношений и поведения и в природной и в человеческой среде.
    Но задача выживания в ней осталась. А потому возникла необходимость жестко регламентировать их права и обязанности. Работу по установлению таких прав и обязанностей могут выполнить только такие специалисты, которым доступно знание о роли человечества в природе, во всех процессах, что идут вокруг людей, с пониманием, как люди могут разрушить эти процессы, как могут навредить самим себе. Таких специалистов нет, а потому права и обязанности определяются наиболее компетентными людьми в области права. Остальные люди обязаны их придерживаться. Нарушителей следует наказывать.
    Эти специалисты, будучи не семи пядей во лбу, допускают ошибки, иногда специально их допускают в угоду властных структур. И вот тут возникает диапазон между научно выверенными "идеальными" правами и обязанностями и фактическими - ущербными. Люди чувствуют дискомфорт, и начинается эта самая борьба за права и свободы. Она обрушивает старые законы, а какие нужно установить сами того не знают, и начинается хаос, который может быть страшнее и разрушительней того неправильного порядка, что был установлен. Этот хаос подобен вырвавшемуся пожару, который всё уничтожает и ведет к самоуничтожению общества. Нет ничего страшнее, чем безумная драка за неведомые никому права и свободы.
    Самое разумное поведение власти в этом случае любой ценой погасить этот пожар и заниматься выработкой более рациональных прав и свобод, привлекая ученых в этой области.
    А для ученых было бы самым разумным исходить из вековых религиозных норм. Но ним человек обязан заботиться о благополучии природы и всех людей, не имеет права отнимать, обеднять других, возвышаться гордыней, обязан сохранять дух и культуру нации, что выработаны веками, и права должны исходить из этого требования. То есть человек имеет право получать от общества то, что необходимо для его творчества, таланта, для внесения своей лепты в общее дело. Свобода - это ощущение причастности к благим делам, а иначе любая свобода превращается в рабство.
     

По теме Духовная составляющая закона

Абсолютная духовная физика или духовная метафизика

Я уже писал статью о духовной физике, в основе которой лежит гармоничный...
Журнал

Жирный вне закона

Многие люди, страдающие излишним весом, испытывают дискомфорт не столько от...
Журнал

Нарушения закона Ньютона

Израильский ученый, предложивший скорректировать второй закон Ньютона по итогам...
Журнал

Суть закона возрастания потребностей

Двигателем развития человека является желание испытывать удовольствие, что в...
Журнал

Пойманные в сеть закона природы

Допустим, сегодня все человечество, как одна семья, собирается и решает, что все...
Журнал

Нарушение закона коллекторскими агентствами

Генеральная прокуратура Российской Федерации принимает меры по пресечению...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля