2. О реальности нового вида

А каким он будет на самом деле этот новый вид? До сих пор, мы пока косвенно описывали качества Сверхразума, но в полной мере не касались самого описания существа нового вида. Каким он, она или оно, предположительно, будет? Каким будет его тело, способ существования на планете или даже во всей Вселенной? В нашем мире уже существует описание будущего существа Сверхразума. Эти знания дали нам труды Шри Ауробиндо и Матери, которые первыми получили их и пытались стать этим новым существом.

Давайте начнём наше описание с тела будущего существа. Каким оно будет? Тело нового вида по своим размерам будет большим, чем тело современного человека. Это существо будет крупнее нас, но не намного, а вот структура материи тела будет сильно отличаться от современной материи. Её инерционность, по сравнению с ней, будет минимальной. Она будет очень податливой и подвижной. Косность современной материи человеческого тела не позволяет нам успевать за эволюцией планеты, и мы вынуждены оставлять своё тело и далее, при новом рождении, заменять его новым телом. Поэтому в нашем мире, как необходимость, существует смерть. Новая материя будет очень быстрой и практически мгновенно изменяющейся, что позволит новому виду успевать за эволюцией. При этом смерть уже не будет такой острой необходимостью, и она просто перестанет существовать.

Практически, форма нашего тела будет зависеть от нашего воображения, какую форму мы захотим иметь, такая она у нас будет. Если мы захотим стать деревом, мы им тут же станем, а если снова захотим стать сверхразумным человеком, то будем им и т.п. Материя формы будет без теней. Она вся будет светлой и будет светиться сама. Каждый атом тела будет светящимся причём, цвет тела существа будет соответствовать его внутреннему состоянию и будет виден всем. Нельзя будет обмануть другого человека, улыбаясь ему, а на самом деле содержа в себе против него зло. Это сразу же будет явно видно. Цвет света формы будет нам говорить всё о том человеке, с которым мы встретимся.

Мы уже говорили о том, что форма может быть любой, и может даже представлять собой сконцентрированную «точку», наподобие шаровой молнии. Перемещаться мы уже будем не одним обычным для нас способом, при помощи ног, а без всяких машин, ракет и т.п. сами можем, в таком точечном виде, перемещаться, практически со скоростью света, по всей Вселенной. Мы мысленно представляем себе ту планету Вселенной, на которой бы хотели оказаться и тут же оказываемся на ней, причём скорость мысли намного больше скорости света. Нам не будут нужны никакие скафандры, и другие «механизмы» для перемещения во Вселенной, мы сможем это осуществлять сами, по своему желанию.

В этом случае мы упираемся в то, что составляет основу нашей жизни: дыхание, пища, жидкость и т.д. Как быть с ними, ведь стоит нам только покинуть пределы Земли, как нам будет нечем дышать?

Наше тело станет прозрачным для энергий Вселенной потому, что наш разум будет иметь прозрачные оболочки, через которые они будут спокойно проходить в наше существо. Центр нашего дыхания – лёгкие может стать центром концентрации «лёгкой» энергии, соответствующей структуре нашего воздуха, который нам уже будет не нужен. Он будет заменён этой «лёгкой» энергией. Сердце, как концентрация жидкости – крови, станет центром концентрации более тяжёлой, «средней» энергии, имеющей структуру жидкости. Наш пищеварительный тракт станет центром концентрации «тяжёлой» энергии по своей структуре соответствующей наше пище. Это только наши предположения, но все наши органы тела будут иметь истинные будущие центры концентраций соответствующих по структуре энергий, которые сегодня в нашей жизни выражены символически.

Всё Вселенная – это сплошной поток энергий, что позволит нам существовать в новом теле практически в любом её уголке потому, что мы везде найдём для себя пищу-энергию. Нам не нужен будет воздух, вода, пища для существования, нам не нужно будет их добывать – они энергетически будут присутствовать везде. Эта необходимость добычи чего бы то ни было уйдёт в прошлое, которого так же не будет, как не будет и будущего. Будет одно только всегда новое Настоящее.

Внешний мир нового существа будет таким, которое оно захочет видеть. Его достаточно будет только вообразить себе, как практически мгновенно произойдёт его проявление в материи. Захотим природный пейзаж, и он тут же явится перед нами, захотим морской пляж с морем, и он тут же будет здесь и т.д. Жизнь нового существа будет сказкой с самым счастливым окончанием в нашем понимании.

Это будет свободное существо не связанное никакими путами мыслей, как мы связаны ими сегодня. Общество таких свободных людей будет гармоничным, но обязательно будет существовать иерархия власти. Во главе всего будет находиться Всевышний, далее будет существовать иерархическая «лестница», но в отличие от современных структур власти, все будет добровольным. Никто никого принуждать не будет. Это будет гармоническое общество, где действуют жёсткие законы Бога и в той же мере существует полная свобода индивидуумов. Это точно такое же третье состояние между властью и свободой, которые мы в современном мире найти не можем, но упорно ищем. Нет никаких конкурентов, никаких соперников – все находятся на своих местах и никто никому не мешает и даже в помощи никто не нуждается потому, что у всех всё получается.

Нет смерти, нет рождения, а существует только Вечная Жизнь. Но это не статика в нашем развитии, в котором мы вроде бы получили всё, что хотели, а это будет новый вид динамического развития. Вечная эволюция и постоянное самосовершенствование. Куда ещё далее совершенствоваться, если у нас и так уже всё есть? Истина в своём Знании бесконечна, Блаженство существования (высшее состояние любви) – бесконечно и т.д. Нам даже трудно представить себе эти новые состояния нашего будущего разума, но совершенствование будет бесконечным.

Семья, в каком-то смысле, перестанет существовать, ведь новое существо будет бесполое. Раз не будет рождения, то кого тогда рожать? Но символический смысл современной семьи перейдёт в новое качество. Если мы говорим о бесполом существе, то тогда оно должно содержать в себе и мужское и женское начала одновременно. Говоря сегодня о Боге, мы подразумеваем в нём Отца, но он же и Мать. Они вроде бы находятся порознь для нашего Ума, а по-другому мы их представить себе не можем потому, что живём в двойственном мире, где мужское и женское начала разъединены между собой. Будущая Семья – это единое существо, но которое может, как соединять, составляя единое существо, так и разъединять мужское и женское начала между собой.

Могут ли быть в такой божественной семье дети?
Достаточно будет только вообразить себе младенца, и он тут же возникнет перед нами! Это, конечно, шутка, но в которой есть большая доля правды.

Можно и далее развивать наше воображение о новом существе, но и того, что мы уже привели достаточно для того, чтобы понять разницу между нами и ими. Стоит ли нам стремиться к новому виду или всё-таки лучше остаться обыкновенным человеком со всеми его проблемами жизни?

Решать, быть или не быть нам новым существом, придётся каждому из нас!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 2. О реальности нового вида

2. О реальности нового вида

Каким образом можно это определить и кто может доказать или опровергнуть его...
Журнал

2. О реальности нового вида

В нашем исследовании проявились два полюса: первый – это человечество, другой...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если существует болезнетворное заражение в нашем мире, то почему не может быть...
Журнал

2. О реальности нового вида

Закон симметрии мира Ума с его противоположностями должен явно существовать...
Журнал

2. О реальности нового вида

Мы уже добрались до описания мира Сверхразума. Его основная цель, которая нам...
Журнал

2. О реальности нового вида

Давайте продолжим поиски знания о новом виде, которые ещё дальше отбросят все...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи