2. О реальности нового вида

В нашем исследовании проявились два полюса: первый – это человечество, другой – это Божества, два мира: мир Ума и не проявленный пока мир Божеств, мир Сверхразума. Если мир Ума эволюционирует к своему совершенству, поднимаясь к высшим уровням разума, то мир Сверхразума деволюционирует к меньшим уровням разума, к нашему уровню. Они ранее отстояли друг от друга и не имели между собой единения. До середины двадцатого века между ними существовала пропасть, но благодаря Шри Ауробиндо между этими мирами возник «мостик» и произошло их начальное единение. Оно пока ещё очень хрупкое, но благодаря этому единению миров, один мир может проникать в другой и наоборот. Это дало нам возможность говорить о реальном переходе из мира Ума в мир Сверхразума, и о том, что Бог уже находится на Земле, а не на Небесах. Ранее, такой возможности мир Ума не имел, и наши взоры были обращены только к Богам на Небесах. Сегодня мы можем опустить наши головы с Небес на Землю и заняться с Богом прямой божественной работой по изменению нашего мира и себя. Результат единения миров вылился в появлении на планете Земля в массовом количестве детей-индиго, которые значительно отличаются своим разумом от обычных детей. Это уже доказано нашей наукой.

Как мы видим, наши исследования лежат не на пустом месте, а имеют под собой реальную почву. Нам осталось посадить в неё семя, чтобы оно дало всходы. Если появилась возможность перехода между мирами, то у нас появилась реальность своим разумом перейти через построенный «мостик» в мир Богов, затем расширить его и стать новым видом.

Чем отличается мир Сверхразума от мира Ума?
Это, прежде всего, разная энергетика миров. Представляете себе Солнце с его энергетикой, и что если мы вдруг окажемся на его поверхности? Точно такая же громадная энергетика будет у нового мира Сверхразума. Если сегодня приблизить Солнце к Земле, то наш нежный и хрупкий мир Ума просто испариться. Не для этого миллионы лет проходила наша эволюция, чтобы мы в один миг испарились. Мир Ума должен своим совершенством структур подготовиться к такой огромной энергетике нового мира.

Теперь вы понимаете, насколько тщательно должна быть проделана божественная работа по проникновению миров друг в друга, чтобы наш мир Ума мог полностью соединиться с миром Сверхразума, не растворяясь в нём и не исчезая навсегда. Мир Ума должен остаться в нём существовать. Это означает то, что никакие наши попытки уйти от потепления климата планеты нам не помогут, если эволюционный процесс предполагает такое значительное повышение энергетики планеты. Конечная цель нами предполагается следующая: Земля сама должна стать «Солнцем» и новый мир Сверхразума – это «солнечный» мир планеты Земля. Теперь представьте себе, какие существа могут на ней существовать – это будет «солнечный» человек-знания.

Современный человек, имеющий сегодня такую нежную и хрупкую материю, должен в короткие сроки успеть за своей планетой. Если мы не успеем за повышением её энергетики, то исчезнем, точнее, просто испаримся. От человека-ума нам нужно перейти к «солнечному» человеку-знания, а это процесс рассчитан на сотни лет. Наш мир сегодня начал своё брожение и даже невооруженным глазом заметно повышение энергетики планеты: увеличивается число землетрясений, просыпаются вулканы, поднимают «голову» цунами, сильнее становятся ураганы и торнадо, не говоря об общественных и государственных столкновениях. Далее, эта энергетика стихий Природы будет только увеличиваться.

Наравне с глобальным изменением планеты, человека ждёт подобная эволюционная работа. Внутри него точно так же должен возникнуть «мостик» между его мирами: миром ума и миром сверхразума. Ему может помочь это осуществить Шри Ауробиндо, который сделал это с внешним миром Ума планеты. Нам необходимо открыть Его в себе, чтобы он соединим эти два мира внутри нас.

Самое интересное состоит в том, что Библия символически показала нам это единение миров через жизнеописание Иисуса Христа, только мы, возможно, не смогли ранее правильно расшифровать её символы. Первое – состоит в том, что Иисус был «Сыном Божьим» – Он имел единение с Богом. Получается, что одно из условий перехода в новый вид Им было выполнено. Далее рассказывается, как Он готовился к такому переходу в новый вид. Его двенадцать апостолов символически показывают нам процесс преобразования и трансформации Иисуса Христа. Ведь, каждый из них нес определённый аспект нечистоты, например, Мария – прелюбодеяние, Пётр – страх и частично предательство, Иуда – предательство и т.д. Они помогли Иисусу подготовиться к переходу в новый вид, а это обязательная борьба со Злом, Тьмой и самой смертью, как последнего рубежа несовершенства. Переход через смерть привел Его к воскрешению, которое можно назвать новым рождением. Всего за три дня Он сумел умереть и воскреснуть заново, да ещё в новом «осиянном теле». Это символическое подтверждение того, что Он вернулся именно в своё физическое тело, которое исчезает из полностью закрытой пещеры. Далее он появляется уже существом нового вида и предстаёт перед своими апостолами.

Чем это не тот процесс перехода в новый вид, который мы сегодня пытаемся описать? Может быть, пора в христианской вере пойти дальше? Может, хватит уже этой веры в распятого и страдающего Бога, не пора ли этой религии найти воскресшего, улыбающегося и радующегося Бога, ведь конечный результат описан в Библии именно такой. Возможно, Иисусом Христом две тысячи лет назад нам действительно был открыт этот переход в новый вид, а мы застряли к нему на половине пути, ежегодно таская Его крест на Голгофу и не идя далее к воскрешению в новом теле. Мы в этой религии так и останемся на полпути к новому виду. Сын Божий показал нам индивидуальный и добровольный путь к новому виду, чтобы успеть к процессу перехода к нему всей планеты.

Конечно, это только наши предположения, но если идти ещё далее по Библии, то тот Конец Света, который в ней описан, практически снова повторяет нам то, что происходило с Иисусом Христом, только уже в масштабе всего человечества и всей планеты. Получается, что жизнеописание Иисуса Христа даёт нам возможность понять индивидуальный «механизм» перехода к новому виду, к которому Он пришёл через смерть и новое рождение, и он же нам даёт понять глобальные масштабы будущего прихода Нового Мира. Описание Конца Света показывает нам как на нашу планету придёт новый мир Сверхразума – практически, через смерть и новое рождение всей планеты Земля и всего человечества, только уже насильственным, а не добровольным, путём.

Шри Ауробиндо и его последователи оставили ещё более полное описание этого переходного процесса. Французский журналист Сатпрем составил целую «Агенду Матери» в 13 томах, которая описывает работу по преобразованию и трансформации в новый вид женщины, которую в Индии называли Божественная Мать. Она работала вместе со Шри Ауробиндо и, после его ухода, продолжила эту деятельность по переходу в новый вид. Сатпрем подробно и поэтапно описал с очень большой тщательностью весь процесс преобразования и трансформации человека, проводимый Шри Ауробиндо и Матерью. Практически, чуть ли не ежедневные наблюдения и записи ощущений, изменений, порядка работы, последовательности действий и т.п. Благодаря этим работам, мы уже идём к новому виду не по дремучим дебрям Амазонки, а по тропинке, которая уже видна нам, которая не даст нам заблудиться в этом новом для человечества эволюционном путешествии. Благодаря им, на этой тропинке уже расставлены указатели и существует карта местности. Нам уже будет намного проще идти за ними и наша предстоящая задача – это расширить эту тропинку до широкого проспекта, тянущегося к новому виду, чтобы по нему пошли остальные люди.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 2. О реальности нового вида

2. О реальности нового вида

Каким образом можно это определить и кто может доказать или опровергнуть его...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если существует болезнетворное заражение в нашем мире, то почему не может быть...
Журнал

2. О реальности нового вида

Закон симметрии мира Ума с его противоположностями должен явно существовать...
Журнал

2. О реальности нового вида

Мы уже добрались до описания мира Сверхразума. Его основная цель, которая нам...
Журнал

2. О реальности нового вида

Давайте продолжим поиски знания о новом виде, которые ещё дальше отбросят все...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если физический разум имеет отношение к растению, витальный разум – к животному...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели