2. О реальности нового вида

Закон симметрии мира Ума с его противоположностями должен явно существовать, иначе этот мир рухнет, а мы исчезнем. В этом мире «нельзя объять необъятное». Для него нарушение симметрии – это смерть. Наш мир Ума изначально содержит в себе противоположности, но от них, по своей изначальной природе, уйти не может. Он так устроен.

Если мир Ума изначально не может иметь единение противоположностей то, это значит, что мы должны искать его уже не в нём. Для этой цели мы уже повернули свой взгляд к новому миру Сверхразума. Он, по своей изначальной природе, не может иметь и не имеет в себе ни каких противоположностей. Этот новый мир должен своей природой превзойти мир Ума, и каким-то образом уйти от взаимоуничтожения его противоположностей, иначе, что в нём тогда останется?

Сейчас у нас возникает некий путь перехода от Мира Ума к Сверхразуму: он начнётся с полного познания противоположностей в окончательной фазе мира Ума, и придёт к единению всех противоположностей в начальной фазе мира Сверхразума. Его мир должен вобрать в себе мир Ума со всеми его законами и противоположностями, как в своё время мир Ума вобрал в себя животный мир, не нарушая его законов. Далее, произойдёт единение всех противоположностей и установление новых, высших для ума, законов мира Сверхразума, возможно, в резкой форме перехода в узком промежутке времени, который мы назвали Концом Света.

– Как соединить противоположности не взаимоуничтожая их? Как, например, соединить плюс и минус обычной автомобильной аккумуляторной батареи, делая в ней короткое замыкание, и при этом не получить короткого замыкания?


Конечно, для нашей науки это будет нонсенс – это невозможно. Изменить законы мира Ума мы пока не можем потому, что он так создан и, вероятно, неизменяем. Это его природа или, скажем точнее, программа действий. Для мира Ума такое соединение и его предполагаемый нами результат оказывается вне его законов, что приведёт к «смерти» аккумулятора. Для того чтобы это осуществить необходимо изменить законы мира Ума или превысить их законами нового мира.

– Можем ли мы при помощи нового мира Сверхразума изменить законы мира Ума?


Давайте опустимся на одну ступень ниже в нашей эволюции и зададим точно такой же вопрос, но относительно животного мира.

– Можем ли мы, живя в мире Ума, отменить законы животного мира, который он вобрал в себя?

..
Даже живя в мире Ума, мы не можем отменить законов животного мира, не уничтожив его. Животные, как жили, так и живут по своим животным законам. Конечно, воздействуя на животных силой своего ума, мы можем заставить их как-то измениться и то, в небольших пределах. Мы можем только превысить законы животного мира своими законами мира Ума. Превалировать в нашем мире будут только те законы, которые обладают в нём большей силой. Аналогично этому, своей сверхразумной силой Сверхразум может превысить законы мира Ума, как бы отменяя их или подменяя их действие. Новый мир Сверхразума с его новым видом придёт со своими более сильными законами, которые не отменят, но могут сильно изменить порядок действие законов мира Ума, не изменяя самих законов.

Например, в мире Сверхразума, если мы замкнём накоротко клеммы аккумулятора, делая короткое замыкание, мы не испортим аккумулятора и не получим кучи искр. Короткого замыкания в нём не произойдёт потому, что физика будущего мира будет совсем другой. Вместо короткого замыкания и «смерти» аккумулятора мы, предположительно, получим неиссякаемый источник мощной энергии. Это будет вечный источник энергии!!! Как вы понимаете, такой физический процесс в мире Ума невозможен потому, что в нём такого нового, для нас, физического закона нет. В современном мире наша наука не может придти к нему и вычислить этот закон потому, что вычислять пока просто нечего.

– Остался ли в этом случае действовать физический закон мира Ума о коротком замыкании?


Замыкая клеммы аккумулятора, мы получаем, как положено в мире Ума, короткое замыкание, но действие закона изменено более высоким законом мира Сверхразума. Результат короткого замыкания становится совсем другим. Закон мира Ума не отменён, но результат полностью изменён. Мы получаем не «смерть» аккумулятора, а его необычайную для мира Ума работоспособность, т.е. полностью противоположный результат. Сверхразум соединит плюс и минус каким-то пока ещё непонятным для нас образом, что позволит возникнуть в аккумуляторе мощному неиссякаемому круговороту энергии между его клеммами. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что мир Сверхразума способен своими законами не отменять, а изменять результаты законов мира Ума. В данном примере взаимоуничтожения противоположностей в аккумуляторе не произошло, а возникло их единение без взаимоуничтожения. О таком единстве в новом мире мы и ведём речь.

Давайте с этой же целью единения вернёмся снова к здоровью и болезни. Возможно, их процесс «короткого замыкания» в новом мире будет выглядеть так: если мы выходим за пределы мира Ума, то эти две категории должны, не исчезая, и не уничтожая друг друга, обрести единение. Самое интересное в том, что это единение присутствует между ними изначально, и только Ум сделал их противоположностями. На самом деле они уже едины, а нам остаётся только вернуть им «прежний облик», но на более высоком уровне Сверхразума. Цель мира Ума сделать противоположности максимальными, чтобы поднять нас на новый эволюционный уровень.

Единение начинает происходить обычно на пределе досягаемости возможностей в мире Ума при полном познании противоположностей в их крайних, максимальных значениях. Например, божественное здоровье имеет своей конечной целью достижение постоянного и непрекращающегося состояния «рождения», а болезнь – постоянного и непрекращающегося состояния «смерти». Это будут две энергетически сильные и полностью тождественные противоположности. В мире Ума, в его конечном времени, они будет максимально «отстоять» друг от друга или даже с максимальной силой противостоять друг другу. Их единение в мире Ума невозможно, но они максимально полностью познаны как противоположности в отдельности друг от друга. На этом миссия мира Ума заканчивается, иначе он устроит между ними настоящее «короткое замыкание», реальный и окончательный Конец Света. Их конечное противостояние в мире Ума обязательно должно вылезти в их взаимоуничтожение, как короткое замыкание в аккумуляторе с «кучей искр» и окончанием нашей эволюции. Продолжения эволюции в этом случае не будет потому, что произойдёт полное разрушение планеты. Это будет её настоящая смерть и конец нашей эволюции. Кстати, почти все духовные знания оканчиваются Концом Света, у которого нет продолжения, потому, что они не могли знать о том, что Сверхразум успеет придти к нам на помощь.

Сегодня при помощи Шри Ауробиндо мы утверждаем, что Сверхразум уже здесь, и он способен остановить будущее разрушение планеты и даже продолжить нашу эволюцию далее. Сила Сверхразума уже действует на планете, иначе об этом не возникло бы никаких мыслей, и он дал нам реальную возможность самим превысить мир Ума. Сила Сверхразума пока мала, но она растёт большими темпами. Как только он станет способен управлять миром Ума, процесс преобразования и трансформации станет для нас явным, а пока он скрыт от нас непрекращающимися движениями нашего ума.

– Когда новый Сверхразум сможет дать нам этот «механизм» единения противоположностей мира Ума?


Представим себе, что эти два мира уже начали пересекаться и уже пересекаются между собой. В конце концов, настанет такой момент, когда конечная фаза мира Ума станет равной по своей силе начальной фазе мира Сверхразума. Можно предположить, что это будет Конец Света, описанный в Библии. Возможно, что именно на этом этапе силы двух миров будут равными. Это означает то, что даже если и произойдёт короткое замыкание противоположностей, то мир Сверхразума, во всяком случае, половину из них обработает своими законами, что уже означает сохранение нашей планеты и цивилизации. Ранее, учёными высказывались предположение, что при таком переходе на новый этап эволюции сохраняется всего одна треть цивилизации. Как вы видите, мы пришли почти к тем же выводам, если только Сверхразум начнёт своё шествие немного ранее.

Конец Света для нас будет Новым Светом!!!
То, что мы сейчас описали, имеет отношение к нашей планете, но точно такой же «механизм» будет работать внутри каждого из нас. Человеку индивидуально придётся получить свой собственный конец света, а это прохождение через смерть и новое рождение. Это то, что проделал Иисус Христос. Мы уже понимаем, что это прохождение реально и возможно, но у нас появляются сроки или индивидуальное время, которое должно работать синхронно с планетой. Раньше её времени мы можем подготовить себя к приходу Сверхразума, но пока его не будет на планете, мы не сможем его реализовать во внешнем мире. Мы можем двигаться синхронно движению эволюции планеты, но не можем превысить её уровень потому, что мы часть планеты. Естественно, часть не может превысить целого, но опоздать по времени в своей индивидуальной эволюции можем. Это опоздание выльется в то, что человек будет содержать в себе противоположности, имеющих отношение к Злу.

Всё это вроде бы правильно, но в конце эволюции, по нашим предположениям, в человеке не останется середины. Он будет содержать в себе или только одно Добро или только одно Зло. Одни из нас будут в нашей цивилизации представлять собой только Добро, а другие – только Зло. Это значит, что тот, кто отстанет в индивидуальной эволюции от планеты, получает все шансы стать представителем Зла. Мы можем ошибаться в том, что средние значения или точнее, смешение Добра и Зла в человеке в момент Конца Света не будут существовать. В Библии сказано, что на планету придёт Бог со своим ангельским войском и разведёт Добро и Зло между собой. Так что, мы может быть всё-таки правы в крайних противостояниях Добра и Зла в представителях нашей цивилизации.

Итак, наше божественное здоровье и болезнь в своих крайних состояниях, как рождение и смерть в новом мире, так и индивидуально в будущем человеке-знания должны быть объединены между собой. Давайте теперь предположим конечный результат их возможного единения в мире Сверхразума.

– Возможно ли, соединить здоровье и болезнь в их крайних состояниях рождения и смерти между собой в новом мире?


Крайность здоровья – это непрекращающееся рождение, а крайность болезни – непрекращающаяся смерть. Результат их единения в новом виде уже можно предположить – это Вечная Жизнь, не имеющая в себе ни рождения, ни смерти или, наоборот, имеющее в себе вечное рождение и вечную смерть одновременно. Если рассмотреть рождение как начало нашего прошлого, а смерть – конец будущего то, что нам в этом плане даст их единение? Если мы соединим рождение и смерть, начало прошлого с концом будущего то, как измениться наша жизнь? А что такое настоящее? Это то, что соединяет между собой прошлое и будущее, не оно ли будет соответствовать их единению?

Наша жизнь в новом мире не будет иметь ни прошлого, ни будущего. Современная жизнь человека – это последовательное действие во времени от рождения к смерти. Жизнь нового вида будет не последовательного действия, а параллельного действия во времени, что означает единение рождения со смертью. Этим самым мы как бы сжимаем и одновременно расширяем нашу жизнь до одного только Настоящего, точечного и бесконечного одновременно. Для нашего ума понять параллельное время невозможно, но можно попытаться символически это описать: мы живём в Пространстве, причём, параллельно, все, вместе и одновременно, но в его времени – последовательно. Время у каждого существа планеты от рождения до смерти получается индивидуальным и последовательным, но настоящее у всех одно и то же, оно параллельное для всех, оно одномоментное для всех живущих на планете. Если вам это удалось понять то, попробуйте сами представить себе параллельное пространство и время для всех существ планеты Земля нового мира Сверхразума.

При единении прошлого с будущим, мы получим в новом мире одно вечное и всегда только новое Настоящее с Вечной Жизнью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 2. О реальности нового вида

2. О реальности нового вида

А каким он будет на самом деле этот новый вид? До сих пор, мы пока косвенно...
Журнал

2. О реальности нового вида

Давайте продолжим поиски знания о новом виде, которые ещё дальше отбросят все...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если существует болезнетворное заражение в нашем мире, то почему не может быть...
Журнал

2. О реальности нового вида

Каким образом можно это определить и кто может доказать или опровергнуть его...
Журнал

2. О реальности нового вида

В нашем исследовании проявились два полюса: первый – это человечество, другой...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если физический разум имеет отношение к растению, витальный разум – к животному...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника