2. О реальности нового вида

Мы уже добрались до описания мира Сверхразума. Его основная цель, которая нам стала видна, состоит в обязательном единении противоположностей мира Ума. Но это ещё не всё и для Сверхразума этого оказывается недостаточно. Новый мир несёт в себе полную Гармонию, а для этого необходимо полное единение всех элементов, что существуют в мире Ума, между собой, а не только их противоположностей, в т.ч. и людей. Весь его мир должен стать гармоничным, и каждый элемент в нём должен найти своё истинное место. В новом мире не будет никаких столкновений, противоречий, дисгармоний, агрессий, обид, ударов, войн и т.п. – это мир Гармонии.

Противоречия в мире Ума возникают только из-за того, что его элементы в нём ещё не нашли своего истинного места и не достигли истинной структуры. Поэтому между ними происходят столкновения и возникают противоречия, иногда доходящие до войн. Столкновения возникают тогда, когда что-либо в элементе мира Ума искажено, что приводит к его неверной структуре, выходящей за истинные границы этого элемента. Раз возникло отклонение в элементе, и он вышел из своих границ – ждите столкновений. Такой элемент начинает «задевать» другой элемент, сталкиваясь с ним. Если бы этих искажений в элементах мира Ума не было бы, то и столкновения между ними были бы невозможными. Если бы каждый элемент мира Ума нашёл в нём своё истинное место, то никакой борьбы за существование просто не было бы.

Это, как игра в пазлы:
В её начале все элементы игры разбросаны, и им необходимо найти нужное место. Мир Ума как раз своим умом осуществляет такую расстановку элементов «игры», пазл по своим местам. В конце его действий возникает картина, собранная из них, и она обретает реальность. Чтобы создать или изменить картину, Уму необходимо полностью разрушить старую картину и из новых, изменённых пазл собрать новую. Разрушение – это обязательный процесс в мире Ума. Чтобы построить что-то новое, Ум обязательно разрушит старое и не важно, что это: общество, государство, человек, природа или сама планета.

Эта картина в мире Ума долго существовать не может потому, что из-за этих искажений она получается уродливой и ему постоянно приходится её совершенствовать. Это серьёзный недостаток мира Ума потому, что он не знает истинной картины, которую должен создать. Он тыкается со своей Природой, как слепой котёнок, но у него есть критерии оценки правильности его действий, которые позволяют ему выйти из хаоса и совершенствоваться в определённом направлении: создания картины.

В отличие от Ума Сверхразум знает истинную картину мира. У него существует много таких картин – практически бесконечное множество, но у него уже есть Знание Истины, что отсутствовало в Уме. Сверхразум имеет одну особенность: у него одна картина переходит в другую без разрушения, а сами пазлы подстраиваются под новую картину практически мгновенно. Пазлы получаются самоперестраиваемыми, самосовершенствующимися, самодостаточными, самоизменяемыми и т.п. Они мгновенно могут подстроиться под новые условия и получаются намного более гибкими, чем пазлы мира Ума. Достаточно вообразить своим умом для себя новую картину мира и пазлы почти мгновенно собирают её. Представляете себе, что если бы вообразили себе обычное яблоко и захотели его съесть, то тут же выросла яблоня, на которой они бы мгновенно созрели. Вам останется только протянуть руку и сорвать только что созревшее яблоко. Гармония картин мира Сверхразума при переходе от одной к другой не нарушается. Перестройка нового мира будет осуществляться без разрушений. Так предположительно будет устроен мир Сверхразума. Далее, созданная им картина может существовать вечность до тех пор, пока не возникнет нового воображения и новой картины. Человек-знания будет управлять окружающим его миром, как внешним, так и внутренним, которые будут являться уже единым миром Сверхразума.

Мы описали два мира: мир Ума и мир Сверхразума, но как произойдёт переход из одного мира в другой? Будет ли это мгновенное действие: мы проснулись и уже находимся в другом мире, или плавное последовательное действие в несколько этапов? Вряд ли без разрушения можно провести мгновенную смену миров потому, что современная Материя обладает сильной инерцией, а в мире Сверхразума её инерция будет практически минимальной. Резко свойства Материи поменять невозможно, а это означает, что потребуется время для изменения её свойств. Именно это время осталось у нас для своей сверхразумной реализации.

Предполагаемая смена миров будет происходить в несколько этапов , которые будут связаны с изменениями качества разума от Ума до Сверхразума:

1. Обычный разум;
2. Высший разум;
3. Озарённый разум;
4. Интуитивный разум;
5. Глобальный разум.
Как мы видим от обычного ума до сверхразума располагаются четыре этапа. Чем они отличаются друг от друга?

Если представить Сверхразум искрами просветления ума, то в обычном разуме они полностью отсутствуют. В высшем разуме эти искорки уже начинают появляться, но их ещё мало. Человек на этом этапе может уже некоторое время ощутить в себе это просветление. Сначала такие просветления будут редкими, но далее их частота будет увеличиваться. Озарённый разум уже имеет этих искр намного больше, чем высший разум и просветления в нём наступают намного чаще и длятся дольше. Интуитивный разум получает такие просветления уже практически постоянно, но время от времени он их всё равно теряет. Глобальный разум – это уже Сверхразум во всей своей красе, это уже просветлённый человек-знания, человек-бог, в котором ум становится таким же просветлённым инструментом.

Но даже глобальный разум – это не конец нашей эволюции: за ним следует супраментальный разум. Сколько этапов будет у него? это как растению рассуждать о том, сколько этапов будет иметь мир Ума. Вряд ли мы своим умом правильно оценим мир Суперразума, и, естественно, мы даже не будем этого делать. Нам просто важно знать, что за Сверхразумом идёт мир Супраментального разума, который на два порядка по разуму выше мира Ума. Со сменой миров придётся меняться и нам. Наши внутренние этапы смен разумов от ума до глобального разума и далее к супраментальному разуму будут проходить аналогично планетарной смене миров.

Ранее, мы сделали предположение, что невозможно проследить изменения в человеке при его переходе в новый вид и здесь мы немного слукавили. Сегодня можно отслеживать этот процесс перехода от обычного человека к новому виду при помощи анализа его ауры. Причем, Шри Ауробиндо оговаривает её основные цвета: человек-индиго – цвета ауры индиго и белый, сверхразумный человек – малиново-розовый цвет, супраментальный человек – золотой цвет. Современная наука позволяет нам делать снимки ауры человека и такая фиксация работы нам помогает проследить изменения ауры этого изменяющегося человека, которая напрямую связана с его разумом, жизнью и телом. Она позволит нам реально отследить изменения в процессе перехода к новому виду. Этот процесс съёмки ауры человека называется аурографией.

Нам не удалось зафиксировать ауру в самом начале процесса перехода к новому виду, тогда её просто не было, но первый снимок человека, который осуществляет такой переход, показал нам, что на нём преобладает белый и индиго цвета ауры. Белый цвет может становиться любым другим и является нереализованными возможностями этого человека, причём они у него очень большие, а цвет индиго показал нам, что он превысил свой ум и перешёл к первому этапу перехода к переходному разуму. Следующий снимок был сделан приблизительно 3 года спустя и откровенно вызвал у нас немало удивления. Сначала мы не хотели делать новый снимок потому, что считали время 3 года небольшим для этой работы, но совершенно случайно нам попадается человек, который мог видеть ауру. Он, совершенно случайно, увидев ауру этого человека, описал её нам. Тогда мы его не поняли потому, что он указал нам на присутствие золотого цвета в его ауре, во что мы не могли поверить и как-то пропустили это мимо своего ума, но всё же решили сделать новый снимок. После того, как была сделана новая аурография, мы действительно увидели, что аура этого человека стала полностью другой, и в ней действительно преобладал жёлтый цвет, а ранние цвета (белый и индиго) полностью и бесследно исчезли. Всё дело в том, что золотой цвет на этих аурографиях искажается и передаётся желтым цветом. Мы, конечно, сильно удивились этому потому, что темпы преобразования в этом человеке оказались просто огромными. Если уже возник золотой цвет ауры, то выходит, что мы пропустили малиново-розовый цвет. Пока это наша догадка, но других аурографий у нас нет.

Как мы поняли по этим двум аурографиям, нам необходимо было их делать чаще, чтобы полнее зафиксировать эту невидимую для наших глаз работу. Любой желающий сегодня может сделать свою аурографию сам и проследить на ней свои собственные изменения, чтобы затем полностью отбросить все сомнения в этой работе. Аурография позволяет нам сегодня реально убедиться в том, что такой переход в новый вид не просто возможен, а уже настолько реален, что сомневаться в нём не приходится, и он уже проходит с огромной скоростью.

А вы можете сомневаться далее.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения 2. О реальности нового вида

  • Планетарная система Души человека имеет аналогичное строение нашей солнечной системе. Чтобы изучить человека, нам необходимо понять единство этих двух гео и гелио центрических планетарных систем, которые мы должны ещё соединить с нашими телом и разумом. От метафизики в понимании человека нам не уйти. Нам придётся объять необъятное. Животные не могут, например, читать, человек не может соединить противоположности, но новый вид это уже может делать и мы это сделаем.
    Закон противоположностей в мире Ума - одинаковый для всех противоположностей. Пространство - Время, Добро (Свет) - Зло (Тьма). Попробуйте убрать Свет Солнца в нашем Пространстве и здесь останется только Тьма Времени. Вселенная и всё, что в ней есть, создана Светом. Дажа наша планета Земля является корпускулой большего вселенского Света.
     
  • > Физики нашли нечто > материя имеющая зеркальные свойства относительно нашей обычной материи
    Ха! Ну и придумали! Солнце, конечно, можно НАЗВАТЬ "антиматериальным", но оно от этого менее материальным не станет.
    А зачем и как можно использовать гео- или гелио-центрическую модели - всем очевидно. И соединять их смысла нет.
    Поэтому, вопрос к физикам остаётся.. Видимо, это просто потребность множить полярности. Кстати, в перечисленном Вами ряду пространство и время, а также добро и зло - это вовсе НЕ противоположные понятия, в отличие от "свет и тьма".
     
  • Зачем нам все эти сложности: материя - антиматерия, пространство - время, свет - тьма, добро - зло, когда всё это едино? Это разделение только нашего Ума. Свет - это не качество Материи, а сама Материя, "Безвидна и пуста" по Библии. Всё создано этим светом и всё есть Свет (Бог). "Безвидна" потому, что не поглощает и не отражает света; она есть, но не видна. "Пуста" - нет никаких структур внутри неё. Можно идти далее, но главное в Вашем вопросе то, а стоит ли нам своим умом её изучать, чтобы не получить очередной ментальной штуковины? Чтобы её не получить, необходимо подняться выше Ума, туда, где есть о ней истинные знания.
    Зачем понятие антиматерии?
    Физики нашли нечто что они назвали зазеркальем, где все процессы имеют зеркальные материальным свойства. Они были вынуждены как-то обозначить этот мир других свойств относительно материи нашего пространства. Они назвали её антиматерией, т.е. материя имеющая зеркальные свойства относительно нашей обычной материи. Обе эти материи создают единую Материю, где их свойства соединены. Например: Солнце и Земля. Солнце можно назвать антиматериальным, а нашу Землю материальной. Птолемей отдал предподчтение геоцентрической системе, где Земля стоит в центре, а планеты располагаются вокруг неё. Он был прав. Коперник отдал предподчтение гелиоцентрической системе, где Солнце стоит в центре системы, а планеты вращаются вокруг него. Мы имеем две совершенно зеркальные планетарные системы, которые тем не менее составляют единое целое. Получается, что Земля не является планетой солнечной системы, а является своим "солнцем" в своей геоцентрической системы. И Птолемей и Коперник каждый сам по себе были правы, но до сих пор эти две системы ещё никто не соединил вместе. Так зачем нам всё это разделение?
    Правление мира Ума заканчивается и мы уже обращаемся к единению всех его противоположностей, что говорит или ещё раз доказывает нам, что новый мир уже стоит у нашего порога.
     
  • Если материю (пусть даже во всей её сложности) можно рассматривать как единое целое, то зачем вводить понятие "антиматерии"?
    Свет - это просто качество материи. На вопрос, откуда Свет, как энергия, возникает, в Мире Ума всё равно ответа дать невозможно, - будет получена лишь очередная ментальная штуковина, состоящая из той же ментальной (раскрашенной или затемнённой цветами) материи. Как и понятие антиматерии. )) Так - ЗАЧЕМ оно?
     
  • Материя - это понятие физически очень сложное. Её можно рассматривать как единое целое, но Она содержит внутри себя две возможные основные структуры: материю и её противоположность - антиматерию. Обои они имеют в себе свои Пространство и Время. Как в материи, так и в антиматерии возможно существование различных миров, в нашем случае мира Ума. Между ними существует круговорот энергий и материй. Если развёртывается мир материи, как в нашем случае, то сворачивается мир антиматерии, ведь материальный мир Ума откуда-то должен возникнуть. Наглядно и символически это можно найти на нашем небе: свет неба - материален, а его тьма - антиматериальна (свет со знаком минус) или наоборот, здесь всё относительно. Более подробно это можно прочитать на моём сайте http://genivan54.narod.ru в разделе "Единая терия мироздания"
     
  • > сам мир Ума может быть как материальным, так и антиматериальным
    Поясните, что здесь имеется в виду под антиматериальностью?
     
  • Конечно, слово дурак лучше заменить на глупца. Умный - глупец, а дурак всё же более соответствует гению. Его обычно воспринимают или как сумашедшего или как святого.
    Антиума быть в принципе не может. В этом случае нечто должно быть выше ума, которое должно его раздвоить, но выше ума находится Сверхразум, который двойственности в себе не имеет, а значит становится невозможен антиум. Но сам мир Ума может быть как материальным, так и антиматериальным. В плане Материи он может быть антиматериальным.
     
  • Не могли бы Вы определить, чем умный человек отличается от дурака? У Вас везде ум. А что есть антиум?
     

По теме 2. О реальности нового вида

2. О реальности нового вида

Каким образом можно это определить и кто может доказать или опровергнуть его...
Журнал

2. О реальности нового вида

В нашем исследовании проявились два полюса: первый – это человечество, другой...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если существует болезнетворное заражение в нашем мире, то почему не может быть...
Журнал

2. О реальности нового вида

Закон симметрии мира Ума с его противоположностями должен явно существовать...
Журнал

2. О реальности нового вида

Давайте продолжим поиски знания о новом виде, которые ещё дальше отбросят все...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если физический разум имеет отношение к растению, витальный разум – к животному...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит