2. О реальности нового вида

Каким образом можно это определить и кто может доказать или опровергнуть его приход на планету? Новый вид, он как наше отношение к Богу: можно верить в него или не верить только, что это изменит? А если он, вдруг, действительно реален и приход его на планету предопределён то, что тогда?
2. О реальности нового вида
Тогда мы можем им стать или не стать. Но кто тогда им станет, если человечество не будет им, ведь эволюцию не остановить, раз это уже предопределено?

Для нас новый вид это загадка и пока только одни предположения и гипотезы. Его описания – это философские трактаты, которые имеют косвенные доказательства нового перехода планеты на более высокую ступень эволюции. Всё же этот переход закономерная реальность, только время его прихода нам неизвестно. В новом витке эволюции обязан возникнуть новый вид, только и его время прихода нам также неизвестно. Новая ступень эволюции должна соответствовать более высокому состоянию разума нового мира и более сложной структуре материи, возможно, некой сверхорганической структуре и сверхразуму.

Многие духовные источники указывают нам, что наш мир может исчезнуть, т.е. вернуться к самому началу нашей эволюции, но они же говорят, что возможен вариант продолжения эволюции далее.

- Прошли мы эту точку возврата или не прошли?
...
Если верить Шри Ауробиндо, то новый вид уже стал реальностью, а переходной вид человека уже существует на планете – это дети-индиго и уже существуют люди-индиго, но мы своим умом не хотим в это верить, и мало что о них знаем. Как может Ум признать существование нечто выше его по разуму, ведь он это всё, что есть на планете?

Новый вид очень сильно связан с Божеством, которое значительно превосходит Ум. Мы, исходя из закономерностей эволюции, пришли к пониманию того, что без Бога нам до него не добраться. Мы не сможем превысить мир Ума своим умом, который является его частью, для этого нужен новый разум, который уже имеет отношение к Супраментальному уровню эволюции. Этот новый суперразум может своей силой изменить нас и наш мир Ума, как в своё время Ум изменил мир животных существ, создав в нём человека-ума и его мир. Это то, без чего нам не стать новым видом.

Новый вид может возникнуть на планете только со своим новым миром, значительно превосходящим мир Ума. Следующей ступенью нашей эволюции заведуют Божества, и только они способны поднять нас на этот новый уровень. Для обычного человека даже слово «Бог» может вызвать неприязнь, и этот разговор о новом виде, точно так же, может быть не принят им. Для него – это, прежде всего, мистика, которая никакого отношения к нашей реальности не имеет.

Для обычного человека реальность – это внешний мир с его внешним разумом, а это, как мы уже поняли, только часть нашего мира и нашего существа. Они намного более широки, чем их видит обычный человек. Исходя из его внешнего мышления, можно сделать вывод, что такой человек с обычным внешним мышлением может просто отстать от процесса эволюции и оказаться в её конце. Для него новый вид – это нереальность потому, что своим эгоистическим умом он ставит себя на первое место в мире, более его никого в мире нет, и не может быть.

Нами уже приведено много предположений и «механизмов» нашей эволюции косвенно доказывающих реальность нового вида. Конечно, пока этого не случиться мы не можем уверенно сказать, что это реально. Уже существуют в нашем мире факты, которые косвенно говорят нам о некоем частичном преобразовании и даже трансформации пока только отдельных людей (а их уже тысячи). Они это не афишируют и не кричат на каждом шагу, что «смотрите люди, я трансформируюсь, я становлюсь новым видом, следуйте за мной». Те, кто действительно хочет стать новым видом, осуществляют это тихо потому, что они сами не знают, что у них получается, а что нет, ведь это всё же духовные поиски и работа, скрытые от нашего взгляда. Они делают это в тишине и спокойном состоянии духа.

Мы можем точно так же косвенно ощущать в себе эти изменения, как в разуме, так в жизни и теле. Но, это будут только наши индивидуальные ощущения и не более, а нашей науке нужны реальные факты, которые мы можем получить только тогда, когда новый вид станет реальностью, но не поздно ли это будет? Представьте себе, что если вдруг, кто-то, находящийся рядом с нами, станет намного выше нас по уровню разума? Наши научные деятели с целью изучения этого феномена разложат тогда его на атомы. Если бы им попался Бог, то они то же самое проделали бы с ним.

Феномен нового вида ускользнёт от нашей науки потому, что его разум на порядок выше нашего современного разума, а тем более разума того, кто это будет осуществлять на планете. Это всё равно, что животному изучать человека, сможет ли оно нас изучить в полном объёме, да и как? Вряд ли и мы сможем понять это прямое божественное действие по проявлению нового вида. Мы об этом узнаем, когда он уже будет «шагать» по планете.

Всё ли человечество сможет стать новым видом? Нужно ли всё человечество для этой божественного перехода?

Однозначно, нет!
Если бы мы все перешли в новый вид, то в нашем мире не осталось бы минералов, растений, животных. Точно так же не станет человека-ума, если мы все станем новым видом. Сегодня в нашем мире минералов существует намного больше, чем растений, а растений – больше, чем животных. Людей, даже при нынешней численности цивилизации всё равно меньше, чем животных. Точно так же, представителей нового вида станет намного меньше, чем численность современных людей.

Здесь просматривается некоторая закономерность при переходе из одного вида в другой, которую мы рассмотрели ранее. Она явно нам видна, но у нас возникает новый вопрос, а сможет ли какая-то горстка людей это осуществить отдельно от эволюции всей цивилизации? Судя по знаниям Библии, первыми людьми на планете были всего два человека Адам и Ева, что позволяет нам предположить такую возможность. Для этого нам необходимо найти «механизм» нашего совершенствования. Нам необходимо понять, как сама Природа нас совершенствовала?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 2. О реальности нового вида

2. О реальности нового вида

В нашем исследовании проявились два полюса: первый – это человечество, другой...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если существует болезнетворное заражение в нашем мире, то почему не может быть...
Журнал

2. О реальности нового вида

Закон симметрии мира Ума с его противоположностями должен явно существовать...
Журнал

2. О реальности нового вида

Мы уже добрались до описания мира Сверхразума. Его основная цель, которая нам...
Журнал

2. О реальности нового вида

Давайте продолжим поиски знания о новом виде, которые ещё дальше отбросят все...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если физический разум имеет отношение к растению, витальный разум – к животному...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит