2. О реальности нового вида

Давайте продолжим поиски знания о новом виде, которые ещё дальше отбросят все сомнения о нём. Мы попытаемся показать, как в человеке можно уловить новый тип разума, но начинать нам снова придётся с мира Ума.

Итак, обычный человек является частицей Мира Ума, его разум имеет двойственную природу и при этом в его уме возникают два состояния: первое – Добро, второе – Зло и все что с ними связано. Мы рассмотрели несколько примеров двойственности: счастье – горе, здоровье – болезнь, в которых провели анализ крайнего противостояния этих противоположностей. Мы пришли к двум самым крайним состояниям нашего разума – это рождение и смерть. Практически все противоположности мира Ума имеют их своей конечной целью. Мы получаем две самые крайние точки состояния мира Ума, к которым он стремиться в своей эволюции.

Давайте, перед этим поиском знаний, рассмотрим эволюцию нашего разума, которая привела нас к современному миру Ума. Итак, в её самом начале разум отсутствовал или был очень малым. Его можно будет назвать точечным разумом. Можно отыскать этот разум в современном мире Ума – это клеточный разум, разум каждой клетки мира Ума. Далее, скопление клеток образуют многоклеточную форму, и мы получаем разум физической формы, тела. Он уже будет не точечным, а линейным потому, что первые соединения клеток было линейным. Этот разум хорошо виден в современных растениях: они все имеют линейные структуры, даже иголки вместо листьев подсказывают нам это. Сами листья уже плоскостные и это высшее достижения растительного мира. Плоскостной разум принадлежит уже животным – это будет витальный (животный) разум, но заканчивают они свою эволюцию объемным разумом. Этот объёмный разум перенимает у животных человек. Мы начинаем свою эволюцию с объёмного животного разума.

– Чем мы должны закончить своё совершенствование в разуме?


Если проследить эту открывшуюся нам математическую линейку совершенствования разумов, то за объёмным разумом следует, назовём его, сверхобъёмный разум, но что он собою будет представлять? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте составим новую цепочку свойств разумов, относительно точки его состояния:

• Точечный разум – точка, практически нулевое состояние, точка без движения;

• Линейный разум – линия «а», первое измерение, движение точки состояния разума вдоль линии;

• Плоскостной разум – плоскость «а2», второе измерение, вращение точки состояния разума в плоскости вокруг её центра. Это подобно вращающемуся вокруг собственной оси диску;

• Объёмный разум – объём «а3», третье измерение, вращение точки состояния разума по поверхности объёма вокруг собственной оси (вращение вокруг нашего Я, которое является этой осью объёма). Это подобно вращение планеты Земля вокруг собственной оси;

• Сверхобъёмный разум – объём, вращающийся вокруг удалённого центра «а4», четвёртое измерение, точка состояния разума удалена от вращающегося вокруг собственной оси объёма, удалённо вращающегося вокруг неё. Это подобно вращению планеты Земля, вращающейся вокруг собственной оси, удалённо вращающейся вокруг Солнца(?) – может существовать центр солнечной системы, который может не находится на Солнце.

Итак, нам удаётся предположить, что развития разума шло к его усложнению от одного измерения к другому. Наше современное состояние разума подобно вращению Земли вокруг собственной оси, но это то, что мы переняли у животного мира. Наша эволюция должна закончиться следующим типом разума – разумом четвёртого измерения. Сверхразум начнётся именно с него и продолжит своё совершенствование к пятому измерению, которое мы здесь рассматривать не будем, но предположим, что это подобно вращению Солнечной системы вокруг центра Галактики. Следующая точка состояния разума будет находиться в центре нашей индивидуальной Галактики. Это окончание этапа Сверхразума. Если пойти ещё далее, то Суперразум, его точка состояния разума будет подобна вращению Галактики вокруг оси, или чего-то там ещё, Вселенной. Но это только начальное состояния Суперразума, а чем он закончит? А закончит Он Трансцендентом, в котором вращаются все Вселенные.

Мы описали предположительное развитие нашего разума от планеты Земля к Трансценденту. Это глобальная цель нашей эволюции, которую нам с вами придётся осуществить, но даже наш сегодняшний переход точки состояния нашего разума от вращения вокруг оси планеты Душа, к её «Солнцу», если мы говорим об индивидуальной планетарной системе Души, довольно труден для обычного человека. Попробуёте с планеты Земля переместиться прямо в центр своей индивидуальной «солнечной» системы!

Конечно, наша энергетика этого не выдержит, а потом, как нам переместиться в этот центр планетарной системы и на чём? Речь, конечно, идёт о разуме и его средства перемещения другие, в отличие от наших материальных средств, в виде ракет. Нам необходимо отыскать в себе то, что даст нам возможность переместить точку своего состояния в центр системы.

– Можем ли мы отыскать её в себе?

Пока в мире Ума, а это разум третьего измерения, мы имеем два его крайних состояния: Добро и Зло и мы ощущаем внутри себя их производные. Они нам заслонили весь наш разум. Приход в мир Ума Сверхразума внес внутрь нас нечто новое, назовём это, третье состояние. У обычного человека его нет или оно скрыто глубоко в недрах его разума, а у человека просветлённого, имеющего единение с Богом, это состояние можно отыскать. Третье состояние не должно быть связано и зависимо от первых двух. Оно является наблюдателем, свидетелем незадействованным миром Ума; оно выше мира Ума и его действиям не подчиняется.

Это третье состояние названо ровностью. Это не безразличие к чему бы то ни было, а ровное отношение к чему бы то ни было. Мы ровно можем принять любое Зло и быть незадействованным им, то же самое можно утверждать в отношении Добра. Мы должны стать свидетелями мира Ума, т.е. превысит его. Только это состояние свидетеля поможет нам видеть события мира Ума беспристрастно, что позволит нам очень точно производить в нём изменения. Представьте себе, сколько мы бед натворили, если бы действовали своим умом в целях изменения мира Ума, где не может быть этой беспристрастности и ровности. До сих пор ни одна даже самая лучшая идея Ума о совершенствовании мира не смогла этого осуществить.

Мир Ума невозможно изменить Умом!!!
Ровность Сверхразума – это то, что уже не принадлежит миру Ума, что позволит нам его превзойти и начать преобразование и даже трансформацию. Достичь её не просто потому, что это уже начальный уровень Сверхразума, но нам его ещё нужно отыскать внутри себя. Это третье состояние нашего разума позволит нам найти верный путь в новый мир.

Как отыскать в себе новый разум?
Что в нашем разуме может представлять собой свойства или качества, принадлежащее уже не уму, а новому разуму? Мысли, желания, чувства, ощущения и т.п., конечно же, принадлежат миру Ума, а что ещё мы имеем в своём разуме кроме них и имеем ли? Разум нашего существа очень сложен и содержит в себе множество элементов и структур. Какие из них могут принадлежать новому разуму?

Вряд ли нам кто-то ответит на этот вопрос потому, что мы ещё не изучили структуры разума мира Ума, а уже пытаемся найти структуры нового разума мира Сверхразума. Но если бы их не было то, ни о каком новом виде мы речи бы не вели. Одна из новых структур будущего разума нам уже явно видна, например, Знание. Оно явно не принадлежат миру Ума, и имеет прямое отношение к Сверхразуму. Наш ум учиться их добывать в области, превышающей его, и тут же, получив, присваивает себе, говоря, что это мои знания. Попав в область Знания, он их берёт оттуда и затем, для их познания, логически выстраивает их в определённую последовательность. Вывод напрашивается только один: нам необходимо переключить свой разум на прямое получение Знания , исключив наш Ум как посредника или сделав его прозрачным для него. Получение прямого и непосредственного Знания – это один из возможных путей к Сверхразуму, но он не единственный.

Наша цель состоит в том, чтобы понять, как нам от Ума перейти к Сверхразуму? Даже такой вроде бы близко лежащий на поверхности вопрос, как перейти от последовательной логики ума к прямому получению знания, вызывает у нас сильное затруднение. Как обычному человеку можно это реально осуществить и возможно ли это?

Если мы уже утверждаем, что такой «мостик» перехода между мирами уже имеется, то такая возможность явно должна существовать, только она нам, сквозь «мешанину» движений нашего Ума, пока ещё плохо видна. Сила нашего индивидуального ума всё же большая и она нам пока закрывает начальный уровень Сверхразума, обладающего меньшей силой. Наш ум постоянно работает и его мыслительная «машина» не останавливает ни на минуту.

– Попробуйте остановить свои мысли хотя бы на несколько секунд, что у вас из этого получиться?


Скорее всего, что ничего не получиться потому, что пока она шумно работает нам невозможно отыскать в себе начальный уровень нового разума. Одно из условий перехода к новому разуму является остановка мыслительной активности нашего ума, его безмолвие. Пока мы её не остановим, нам не видать нового разума.

К нашему большому счастью, любая духовная традиция имеет такой метод остановки нашего разума и здесь для нас большой трудности не существует, кроме одной: без единения с Богом это невозможно. Только более высокий разум, Бог может остановить эту, «низшую» для Него, мыслительную «машину» Ума. Своим умом вы свой ум не остановите, это только можно сделать силой более высокого разума. Новый разум внутри вас уже должен иметь место и достичь определённой силы. Если его сила будет недостаточной, то он не сможет управлять силой Ума, а это значит, что остановка Ума становится невозможной. Только тогда, когда внутренняя сила Сверхразума в человеке наберёт определённую величину то, только это позволит хотя бы на время отключать Ум и добиться его безмолвия. В этом случае, уже можно будет говорить, что процесс перехода к новому разуму начался. Только в его тишине можно будет уловить эти искорки нового разума, которые в такие моменты безмолвия ума будут давать вам прозрение, знание и т.п., т.е. выходить на поверхность нашего разума. Чем чаще и глубже будет такая тишина в нашем разуме, тем сильнее будет влияние нового разума. В конце концов, новый разум обретёт в вас такую силу, что сможет управлять не только умом, но полностью всем существом, в т.ч. материальным телом. Он уже сможет переставлять в разуме, жизни и теле человека атомы, молекулы, изменять ткани и т.д., а это уже преобразование и трансформация подобная превращению «гусеницы в бабочку».

Этот процесс перехода в новый вид мы ассоциируем подобным образом. Причём гусеница вряд ли когда-нибудь увидит бабочку, а тем более, та никогда не поймёт, что она была её «создателем». Точно так же бабочка вряд ли когда-нибудь узнает о том, что она возникла из гусеницы, используя её для своего рождения. Поучается, что гусеница умирает, а рождается бабочка.

Чем не процесс будущей трансформации человека? Он в точности аналогичен нашему будущему переходу в новый вид.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 2. О реальности нового вида

2. О реальности нового вида

Каким образом можно это определить и кто может доказать или опровергнуть его...
Журнал

2. О реальности нового вида

В нашем исследовании проявились два полюса: первый – это человечество, другой...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если существует болезнетворное заражение в нашем мире, то почему не может быть...
Журнал

2. О реальности нового вида

Закон симметрии мира Ума с его противоположностями должен явно существовать...
Журнал

2. О реальности нового вида

Мы уже добрались до описания мира Сверхразума. Его основная цель, которая нам...
Журнал

2. О реальности нового вида

Если физический разум имеет отношение к растению, витальный разум – к животному...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний