Принцип Взаимной Выгоды 6

6. ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ ПРИМЕР РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ

Экономическое развитие всегда есть следствие экономической активности. А экономическая активность проявляется не только тогда, когда человек покупает, но еще больше тогда, когда он производит.
Принцип Взаимной Выгоды 6
Известно, что в развитых странах больше половины ВВП (внутреннего валового продукта) производится малыми предприятиями. У нас малый бизнес почти задушен чиновниками и бандитами. А ведь в борьбе с бедностью именно развитие малого бизнеса должно сыграть решающую роль. И для этого необходимо, следуя все тому же Принципу Взаимной Выгоды ( П В В ), малые предприятия, особенно семейные, освободить от налогов.

Простой расчет показывает какую экономическую выгоду от этого получит общество.

Представим себе, что некая семья решила с а м а с е б я к о р м и т ь и создала семейное предприятие А. Государство, чтобы платить пенсию пенсионеру Б, который сам себя кормить не может, должно взять с предприятия А налог в сумме 1000 рублей в месяц. Как оно это делает? Оно устанавливает для предприятия А систему отчетности. Для ведения этой очень сложной и многостраничной отчетности и представления ее в налоговый орган предприятие А вынуждено содержать бухгалтера, который стоит 4000 рублей в месяц. Налоговый орган, принимает отчетность предприятия А, регистрирует ее, вводит в компьютеры и анализирует, тратя на инспекторов и оргтехнику 1000 рублей в месяц (в расчете только на данное предприятие). Далее, налог через банк (200 рублей в месяц на операционистов и оргтехнику) поступает в Казначейство (300 рублей в месяц на инспекторов и оргтехнику). Из Казначейства налог направляется в Пенсионный фонд, где начисляется на лицевой счет пенсионера Б (300 рублей в месяц на инспекторов и оргтехнику). Из Пенсионного фонда налог направляется в банк, где открыт лицевой счет пенсионера Б (200 рублей на инспекторов и оргтехнику), где пенсионер Б наконец-то получает свою пенсию.

Таким образом, чтобы пенсионер Б получил свою 1000 рублей, малое предприятие А тратит 5000 рублей (бухгалтер + налог), а бюджет тратит 2000 рублей (налоговая служба + банк + Казначейство + Пенсионный фонд + банк). Итого 7000 рублей в месяц. Вот так: тратят 7000, чтобы получить 1000. И чем же государство компенсирует этот свой убыток? Дальнейшим удушением: в разы повышением арендной платы, штрафами, совершенно неизбежными при страшно запутанном и постоянно меняющемся налоговом законодательстве, штрафами, ставящими огромное количество малых предприятий на грань полного разорения и банкротства.

Как будто целью этого государства является не высвобождение творческой, созидательной энергии людей, а, наоборот, ее беспощадное и повсеместное подавление.

А что если не душить, а, наоборот, малые предприятия освободить от налогов?

Получится ли от этого взаимная выгода? Итак:

Предприятие А экономит 5000 рублей в месяц непроизводительных затрат, снижает себестоимость своей продукции и повышает свою конкурентноспособность, модернизируя свое производство и снижая цены.

Бюджет, устранив ставшую ненужной «мертвую петлю» непроизводительной цепочки инспекторов и оргтехники, изымавшую мизерный налог с малого предприятия А, из этих сэкономленных средств выплачивает 1000 пенсионеру Б., а высвободившаяся цепочка инспекторов и оргтехники частично сокращается, а частично направляется на усиление отслеживания и взыскания с монополистов миллионных и миллиардных налогов.

Кроме того, за счет снижения цен малым предприятием А, пенсионер Б получает реальную прибавку к пенсии, которую, тут же в свою очередь вкладывает в развитие экономики, больше покупая.

И, наконец, малые предприятия выгодно не только освободить от налогов и от «дамоклова меча» штрафных санкций, но и всячески поддерживать, консультировать, стимулировать и кредитовать потому, что, как показывает мировой опыт, именно малые предприятия с их нескованной свободной инициативой и значительно большей способностью к риску становятся, как правило, колыбелью новых, прорывных, идей и технологий, фактически определяющих ускоренное развитие экономики, которое позволит еще быстрее победить бедность и реально, а не на бумаге, удвоить и даже утроить ВВП. Пример: Бил Гейтс,создавший в гараже с напарником первый персональный компьютер, который теперь стоит на столе почти у каждого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Принцип Взаимной Выгоды 6

  • ПВВ и ВВП -большое эссе (больше 64 кб) и я, думая, что его не пропустят, вставлял его по гпавам. Их шесть. Вы начали с последней.
    Но редакция пропустила и все шесть - на 9 страницах - там заголовок без нумерации. А я, оставив публикацию по главам, как-то не подумал, что могут начать читать не с первой главы, а с последней.
    Прошу меня простить. По-моему, в первых главах есть ответы на Ваши вопросы. Благодврю Вас за отклик.
     
  • Позвольте спросить. Вы используете термины выгода, деньги. Какой смысл Вы вкладываете в них? Выгода, как отъем права на жизнь у других для своего самоублажения? Для развития? Человечество с планетой умрет, в чем тогда будет смысл развития? Деньги, как бумажные свидетельства о несправедливости, не они ли образовались на неравновесности труда, тем определив размер зла? Ну Вы же философ, так ответьте!
    Только не надо традиционных глупостей.
     

По теме Принцип Взаимной Выгоды 6

Принцип Взаимной Выгоды

«Почему они так богаты?» Впервые этот вопрос возник у простого советского...
Журнал

Принцип Взаимной Выгоды 2

2. ВЕЛИКИЙ П В В Ответ, в конце концов найденный мной, оказался удивительно...
Журнал

Принцип Взаимной Выгоды 3

3. ПОЧЕМУ ЖЕ У НИХ НЕ ПРОИСХОДИТ ОБНИЩАНИЯ ? Проклятый капитализм, вопреки...
Журнал

Принцип Взаимной Выгоды 4

4. ПОЧЕМУ ВЫГОДА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗАИМНОЙ? Сначала надо понять откуда берется...
Журнал

Принцип Взаимной Выгоды 5

5. ПОБЕДНОЕ ШЕСТВИЕ ВЕРТИКАЛИ ПО ГОРИЗОНТАЛИ Вертикаль – это, конечно же...
Журнал

О принципе силовой взаимовыгодной взаимной интеграции

Новый мир больше нельзя строить на принципе силового баланса, предложенного еще...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире