О принципе силовой взаимовыгодной взаимной интеграции

Новый мир больше нельзя строить на принципе силового баланса, предложенного еще автором сериала "Звездные войны" Джорджем Лукасом.

Это принцип ветхой, поляризованной на добро и зло иерархической космической матрицы, от которой больше проблем, чем пользы.
О принципе силовой взаимовыгодной взаимной интеграции
Напомню предисторию этого вопроса.
Весь космос делился Лукасом на темную сторону силы (ситы) и светлую сторону силы (джедаи), и все они мечтали о спасителе, который придет и "гармонизирует, уравновесит темную и светлую сторону силы", чтобы космос пришел в равновесие и прекратились замучившие всех изнурительные звездные войны.

Но это иллюзия. Да, на какое-то время можно уравновесить темную и светлую сторону силы, но если они будут по-прежнему разделены, то рано или поздно в результате конкуренции снова возникнет новый дисбаланс, а новый дисбаланс приведет к новым войнам, еще более жестоким за счет развития в ходе конкуренции научно-технологической сферы.

И так до бесконечности.
Единственный разумный выход - это вовсе не система сдержек и противовесов, не система силового баланса, а система постоянной взаимовыгодной силовой взаимной интеграции, с образованием из темной и светлой сторон силы сначала темно-светлой силы, а потом единой силы, или координационной космической матрицы партнерства и сотрудничества, которая будет управлять космосом вместо ветхой иерархической матрицы конкуренции и вытекающего из конкуренции принципа войны.

Сам процесс этой силовой интеграции - это единая любовь, без разделения на темную (физическую) и светлую (духовную). Управлять этим процессом будет единый разум, без разделения на разум материальный, технологический, и разум духовный, биологический.

Этот единый разум создаст единую космическую идеологию, составной частью которой будет свобода.

Таким образом единая сила перестанет быть поляризованной на свет и тьму, перестанет быть разделенной и использоваться на конфликты и войны, она обретет творческий характер, будет управляться единой любовью как силой интеграции, а единая любовь, как сила интеграции, будет управляться единым разумом через общую идеологию как силу управления или кибернетическую силу.

Сейчас на Западе принцип силового баланса рождает много опасных иллюзий. Одна из них - можно всех научить жить по закону, в том числе и Россию. Но на Западе не понимают либо скрывают, что за любым законом, если мы действительно хотим его власти, всегда стоит мощный силовой, репрессивный аппарат исполнения этого закона.

Без этого силового репрессивного аппарата законы никто соблюдать не будет. Поэтому в основании любого законодательства всегда лежит принцип силы Джорджа Лукаса.

А при разделении силы на свет и тьму никакой власти закона в принципе быть не может, ибо то, что для одних закон, для других - дышло и филькина грамота, ибо их менталитет устроен по-другому, и придерживается другой идеологии.

Поэтому начинается вечная борьба официальных законов и неофициальных понятий как живого принципа живого справедливости, которая никогда не закончится.

Устойчивым закон может быть только в том случае, если он основан на социальной справедливости как оптимальном балансе интересов всех классов и социальных групп, на неком цивилизационном договоре, который всех устраивает.

А основываться на справедливости законы смогут только в том случае, если мир реально, а не на словах перейдет от принципа силового баланса или конкуренции к принципу взаимной силовой интеграции или партнерству.

Единая для всех сила и идеология - это и есть справедливость, которая должна лежать в основании совершенного и гармоничного закона.

Иначе это не закон, а дышло, как для темных, так и для светлых сил.

Как для ситов, так и для джедаев.
И еще. Чарльз Дарвин, как основоположник принципа конкуренции и родоначальник информационно-психологических холодных цивилизационных войн, зачастую перетекающих в войны "горячие", искренне считал, что в природе мутации происходят случайно, а выживает исключительно сильнейший.

Оба этих постулата глубоко ошибочны.
Если мутации случайны, то случаен и сам мутационный аппарат. А то, что случайно образуется, так же случайно и распадается путем случайных комбинаций и рекомбинаций, которые происходят постоянно.

Но это полностью противоречит миллионам лет существования и развития миллионов форм живых организмов, которые и не думают распадаться согласно принципу случайности, которому поклонялся Дарвин.

И еще. Сложность живого генетического кода такова, что она многократно превышает сложность самых сложных современных компьютерных программ.

Попробуйте случайно написать хотя бы простую реально работающую компьютерную программу. не владея даже основами программирования.

И при этом учтите, что для космоса это должна быть не одна программа, а триллионы программ, ибо каждый космический объект и субъект организован по-своему.

И при этом не забывайте, что такие "компьютерные" программы лежат в основе не только живых организмов, но и всей вселенной, которая тоже определенным образом организована, а слово "организация" и вытекающее из нее слово "управление" противоречат слову "случайность".

Нельзя управлять тем, что случайно. Можно управлять только тем, что организовано. Но для этого надо знать, как это организовано. Поэтому слово "наука" и слово "случайность" не совместимы друг с другом.

Разумный человек придет к выводу, что вероятность "случайного" появления живой материи не просто мала, и не просто не возможна, она имеет отрицательную динамику в сторону невозможности.

И второй постулат Дарвина. Волки не сильнее бобров, которых они едят.

Просто они организованы, созданы природой как волки, а бобры - созданы как бобры.

Волки и бобры не сами создавали себя, их создавала космическая ветхая матрица.

И для этой матрицы нет ни сильнейших, ни слабейших, и бобры и волки ей одинаково нужны для развития живой природы и поддержания баланса между пищевыми цепями и для развития. Все очень просто.

Не будет хищников - жертвы расплодятся так, что уничтожат всю растительную кормовую базу, это приведет к прекращению процесса фотосинтеза и гибели людей как наиболее высокоразвитой живой формы, что не входит в задачу эволюции.

А выживать "слабейшие" бобры умеют не хуже "сильнейших" волков, только по-своему, основываясь не на силе, а на разуме, на знаниях, на опыте и хитрости.

"Сильнейших" динозавров и мамонтов уже давно нет на планете, а "слабейшие" тараканы как жили миллион лет, так и живут.

"Сильнейших" тигров и медведей уже почти истребили люди, а "слабейшие" кошки и собаки паразитируют на человеческой цивилизации и пользуются на халяву ее плодами. И кто тут "сильнейший", а кто "слабейший"?

Все решает не принцип силы, а принцип приспособляемости, адаптации к своей пищевой нише и к эволюционным изменениям в окружающей среде, а это требует не столько силы, сколько ума и умения пользоваться теми способностями и возможностями, которые тебе даны, на все сто процентов.

Умная жертва имеет больше шансов на выживание, чем глупый хищник.

Если человечество уничтожит себя в ядерной войне или экологической катастрофе, оно будет тем самым "глупейшим из сильнейших".

А оно нам надо? Вот к чему ведет слепое поклонение мощам Чарльза Дарвина и слепая научная вера в его постулаты.

Принцип силового баланса - это дарвинизм в чистом виде как гимн конкуренции.

Принцип силовой взаимной интеграции - это антидарвинизм, как превозношение над принципом силы принципов любви как принципа интеграции на основе взаимных компромиссов и принципа разума, как принципа управления, взаимоуправления, самоуправления и саморазвития. А успешное развитие в себе конструктивной творческой силы, любви и разума, как и успешное выживание, возможно только при понимании базового космического принципа постоянной взаимовыгодной взаимной адаптации, которая одна только позволяет применяющим этот принцип организмам устойчиво развиваться при любых изменениях среды обитания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О принципе силовой взаимовыгодной взаимной интеграции

LiveJournal объявил об интеграции с Facebook

LiveJournal объявил об интеграции с Facebook Владельцы аккаунтов на Facebook, у...
Журнал

Германское чудо и закон интеграции

На карте Европы в 1990 году появилось новое государство - объединенная Германия...
Журнал

О принципе - Подобное к подобному. Слово

Продолжу тему о принципе «Подобное к подобному», как я это понимаю Начну с того...
Журнал

О принципе - Подобное к подобному. Медитация

Сначала классифицируем медитации по их уровню протекания. Они могут быть...
Журнал

О принципе системности (партнерства) в конкуренции

Современная капиталистическая экономика основана на принципе индивидуализма и не...
Журнал

Принцип Взаимной Выгоды

«Почему они так богаты?» Впервые этот вопрос возник у простого советского...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний