История будды

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему История будды вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

История жертвоприношения Дакши.

На это жертвоприношение собрались со всех концов вселенной великие мудрецы и полубоги. Все они прибыли в сопровождении своих жен, украшенных драгоценностями.

Сати, целомудренная дочь Дакши, услышала как небожители, пролетавшие мимо, говорили друг с другом о великом жертвоприношении, затеянном ее отцом.

Она видела, как над ее жилищем пролетали прекрасные жены, обитателей райских планет. Их глаза радостно блестели, они были одеты в изысканные наряды и...

Сегодня мы начинаем цикл передач посвященный изложению основ истории и философии сознания Кришны. Он являет собой продолжение уже существовавшего цикла называемого "Словарь ведических терминов". Целью этого цикла является систематическое ознакомление наших радиослушателей с историей, вероучением и практикой вайшнавов, преданных Господа Кришны.

В четырех первых передачах цикла мы хотели бы ознакомить вас с историей развития вайшнавизма в целом. Не вдаваясь в философские особенности той или...

Конечно же, буддизм не возник с рождением Будды Шакьямуни, хотя бы потому, что Учение о “будхи”, о сердце существовало с незапамятных времен.

Его можно считать развитием, или продолжением, брахманизма, уже тогда изжившего себя в рамках кастовой системы.

Однако, в сравнении с джайнизмом, другим “продолжением” брахманизма, возникшим на 400 лет раньше буддизма на территории Индии, буддизм более самостоятелен, по крайней мере, в двух отношениях:

теоретически стоит на своих основаниях...

Термин "школа дзен" впервые был использован в конце восьмого века. Прежде того термины использовали термины Ленг Цзя Цунг, Тунг Чан Цунг, Та Ма Цунг, Хо Со Цунг, Ньё Ту Цунг и так далее. Все эти термины представляли буддистские традиции, которые считали сидячую медитацию сутью практики и основой буддизма.

В середине пятого века индийский монах Гунабхадра (394-468 гг.) перевел Сутры Ланкаватару на китайский язык. Его ученики и друзья организовали курсы изучения этого текста и создали школу...

Чань, с исторической точки зрения - это форма буддизма, происходящая из Китая. Он был передан в Японию, где стал известен как дзен - слово, более знакомое на Западе. Конечная цель чань - осознание истинной природы человека и выражение этого осознания в наших взаимодействиях с другими.

Эта цель - это не менее чем раскрытие нашего полного потенциала как Будд - воплощений мудрости и сострадания.

Практика чаньской медитации также приносит пользу людям физически, психологически и духовно...

Пай-лин и упасака Нан-юнь учились у Ма-цзу, преемника Нан-юэ. Однажды, когда они по-встречались на дороге, Пай-лин заметил: «Наш дедушка по дзэну говорил: «Утверждая, что нечто является чем-то, человек теряет это всецело». Интересно, показывал ли он это кому-либо?» Упасака Нан-юнь ответил: «Да». «Кому?» — спросил монах. Мирянин указал пальцем на себя и сказал: «Вот этому человеку».

«Твои достижения, — сказал Пай-лин, — так прекрасны и глубоки, что даже Манджушри и Субхути не могут почтить...

После Октябрьской революции 1917 года ещё не все рычаги власти были в руках большевиков. Процесс захвата власти продолжался вплоть до образования Советского Союза, до 1921 года, когда во время Гражданской войны так называемая Красная армия разбила Белую армию. После этого Коммунистическая партия ещё в течение нескольких лет продолжала укреплять свою власть на отдалённых территориях страны.

В буддийских областях Советская власть благодарно использовала в переходное время в качестве...

Я бы очень хотел никаким образом не быть связанным со словом «религия».

Вся история религии - это сплошная мерзость. Она отвратительна, она показывает деградацию человека, его человеческой сущности, все это есть зло.

И это касается не одной, отдельно взятой религии, а всех религий без исключения, в которых повторяется одно и то же: человек эксплуатирует человека от имени Бога. И я чувствую себя неловко из-за того, что ассоциируюсь со словом религия. Но ничего не поделаешь: в жизни так...

Однажды Нань-чжуань опоздал занять свое место в трапезной. Хуан-по, его ученик и главный монах, вместо своего собственного занял место мастера. Нань-чжуань вошел и сказал: «Это место принадлежит старейшему монаху этого монастыря. Сколько тебе лет в буддийском смысле?» «Мой возраст восходит ко времени доисторического Будды», — ответил Хуан-по. «Тогда, — сказал Нань-чжуань, — ты мой внук. Сойди».

Хуан-по уступил место мастеру, но занял место, соседнее с его.

НЕГЭН: Монахи в монастыре...

Сюжет этой истории таков: полубоги и демоны (другими словами силы света и силы тьмы) враждовали с переменным успехом. Но в один момент демоны начали брать вверх. Как это ни странно, силы света иногда терпят поражения, что так похоже на то, что случается в жизни.

Мы считаем, что Бог всемогущ и Ему всегда должна сопутствовать удача. Но сам смысл материального проявления это Лила – Игра. Что же это за игра, если постоянно выигрывает одна и та же сторона? Закон эволюции – это сопротивление, в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме История будды вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном