Свежий взгляд

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Свежий взгляд вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

2. Возраст и слух

Взять хотя бы нейтрино, существование которого тоже относили то ли к мистике, то ли к фантастике. Способность этой частицы проникать везде и всюду помогает понять практически безграничные возможности Солнца по смещению материи внутри собственной системы в новые биометрические состояния. Что в итоге вызывает расщепление памяти у всех существ, помогающих Солнцу выживать за счет расхищения их личных мысленных токов. На следующем этапе такие существа становятся простыми...

Учитывая то обстоятельство, что рядом с Индией находятся самые большие горы нашей планеты, вроде бы, все должно сходиться – мол, народам этого региона самой судьбой указано иметь великие откровения высших сил. И невдомек современным последователям учений той прошлой эпохи.

Что нынешняя физика зачастую полностью опровергает устоявшиеся представления то ли о технике медитации людей, живущих в этом регионе, то ли о состоянии их сна или о состоянии покоя тела.

Связаны эти новации не с...

Нехорошо поступили Адам и Ева. Послушав змея-сатану и нарушив запрет Бога - согрешили, за что они и мы получили Божьи наказания: человек стал смертным, тяжелой работой добывает хлеб насущный, в муках рожает детей и т.д. - Бог изменил условия жизни человека, ибо так спланировал заранее. Но Он Бог, и Ему виднее - лет до ста расти нам без старости, или в 120 умереть как Моисей.

Некоторые вероисповедания называют поступок Адама и Евы первородным грехом и считают, что каждому из нас он передается...

На мой взгляд, Библия - всеобъемлющий учебник жизни. В некоторой мере она искажена людьми, ибо содержит неточности и даже явные несуразности.

Рассмотрим эпизод, освещенный в Евангелии от Луки (7:36-50). Один фарисей пригласил Иисуса «вкусить с ним пищи». «Женщина того города, которая была грешница, узнавши, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром». Она обливала ноги Его слезами и отирала волосами головы своей и целовала ноги Его и мазала миром. Фарисей подумал...

Здесь я хотел бы ответить на три вопроса:
1.В чем суть религии?
2.Цель ее достигается в этом мире или в будущем?
3. Целью религии является благо Творца или благо творений?

На первый взгляд, читатель удивится моим словам и не поймет.

В чем суть этих трех вопросов, которые я избрал темой для этой статьи, ведь кто же не знает, что такое религия, и тем более, кто же не знает, что ее награду и наказание ожидают и надеются получить в основном в будущем мире. Не говоря уже о третьем...

Бог – Он свидетель всего. У Него много имен. Одно имя Бога – это одно Его качество. Он –Бог – Владыка всех известных и неизвестных человеку качеств. Он –Бог – Всемогущ и Вездесущ.

Он – Бог – Мудрый и Всезнающий. Все, что Он создал, восхищает. Множество раз Он давал человеку Свои Божественные знания, которые для всех, но люди, получая знания, делали их секретными, недоступными каждому.

Почему так поступали те, кто получал от Бога истинные знания? Объяснить это можно через применение двух...

В комплекте с мировыми религиями у адептов воспитывается и конфессионная мораль, в доступной форме объясняющая "что такое хорошо и что такое плохо". Люди же нерелигиозные вынуждены полагаться только на себя, что в условиях суровой идеологии потребления получается далеко не у всех.

Как устроена современная религия? На основе страха смерти, используя концепцию греха, человек получает набор понятий, которые в дальнейшем регламентируют его жизнь.

В нашей психике есть как стабилизирующие, так и...

В статье «Два Будды» я привел пример современных украинских историков, отстаивающих совершенство и величие некоей былой трипольской расы, якобы послужившей первоосновной и для тех, кто впоследствии отстаивал санскрита, и для египетских мистерий, и для христианства.

Но вот на днях встретился пример еще более выдающегося «историзма» - на этот раз, в России. Один весьма уважаемый российский академик утверждает, что в некие древние времена - еще до шумеров - на Земле существовал только один...

Читая многие произведения форума, я пришёл к заключению, что основная борьба мнений разворачивается между традиционалистами (следующих определённым традиционным религиозным доктринам: христианство, ислам, иудаизм…) и либералами (я бы так выразился, хотя значение этого слова многими воспринимается не однозначно).

Типичный «традиционалист» отстаивает доктрину и устои своей конфессии.

Либерал же - «поборник свободы духа», личного опыта и знания, понимаемого каждым по-своему.

Сразу отмечу...

Цветная аура, данная человеку при его рождении, уже заранее предопределяет его цель и назначение на земном плане. Но самому человеку не дано за редким исключением знание своей цели в жизни, своего назначения. К знанию своей цели и назначению в этой жизни предшествует напряжённая работа над своим самосовершенствованием, где нет перерывов на обед и отпуска в Турцию.

Духовный мир многогранен, и в нём надо быть засвеченным (увиденным). Когда готов ученик, появляется учитель. Обычная мирская база...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свежий взгляд вам оказалось не достаточно.