Куда уводит живопись Рериха о пользе символов?

В статье «Два Будды» я привел пример современных украинских историков, отстаивающих совершенство и величие некоей былой трипольской расы, якобы послужившей первоосновной и для тех, кто впоследствии отстаивал санскрита, и для египетских мистерий, и для христианства.

Но вот на днях встретился пример еще более выдающегося «историзма» - на этот раз, в России. Один весьма уважаемый российский академик утверждает, что в некие древние времена - еще до шумеров - на Земле существовал только один-единственный народ – русские. Соответственно, и говорила вся планета только на одном языке – именно русском. Который затем и стал родоначальником всех ныне существующих земных наречий (подробнее – смотри в «Комсомольской правде»).

Кстати, утверждения этого академика основаны на долгих исследованиях артефактов. И, вполне вероятно, что однажды они могут стать для российских этноисториков новейшей волны чем-то, вроде трамплина к новым псевдоисторическим «высям» расово-этнической теории.

Сразу можно сказать, что бороться с такими учеными будет не так легко. Ибо рассуждают эти люди обычно на стыке сразу нескольких современных наук (да еще их последних достижений), легенд многих народов и даже мистических учений разных времен и направлений. Поэтому и мистикам, и эзотерикам, и представителям религий, да и самой традиционной науке будет неудобно (и практически невозможно) отстоять традиционные взгляды на историю планеты и ее народов, придерживаясь строгой логики традиционной дискуссии. Тут остается одно – обвинить этих ученых в нечистоплотности. Только вот доказать это, опираясь всего лишь на догмы прошлых эпох, вряд ли удастся.

Ну, например, многим известно, что история человечества богата примерами того, что люди обладают способностью летать. Описания этих полетов дошли до нас еще с V века, вместе с «Ведами». Много таких примеров сохранилось и из Средних веков, и так далее.

Однако упоминаний о феномене телепортации ни в одном из древних источников (которые, по убеждению многих поклонников «седой древности» как раз и содержат самые что ни на есть сокровенные знания о Вселенной и природе в целом), почему-то, нигде не находится. Хотя, по идее, развивая учение о чакрах, древние духовидцы, обязаны были хотя бы назвать такое свойство энергии и материи. Не говоря уже о том, что можно было бы даже и описать для безграмотных потомков суть этого явления.

Увы, даже всемогущий Кришна в древних записях - и тот летает на особой «ракушке», но никак не телепортируется.

В отличие от древних, нынешние фантасты, никак не связанные с ограничениями мистических учений прошлого, возьми, да выдумай такое свойство явлений (всякий предмет на Земле – есть всего лишь явление, наделенное формой и содержанием). Ну, а глупая, с точки зрения догм религий и эзотерики, наука, видимо, от нечего делать, решила методом «научного тыка» разобраться в сути феномена телепортации.

Начали ученые с нелюбимых многими лучей (я сужу по откликам на мои статьи). Ученые, несмотря на бытующее общественное недовольство их поисками «сурмяжной» (то есть, отличной от религиозной или мистико-доктринальной) правды, выяснили, что световой луч, оказывается, вполне доступен для телепортации. Его сначала дробили на части, а затем фотоны телепортировали на несколько сотен метров (есть слухи, что в России - даже на 4-5 км).

Японцы пошли еще дальше: они решили попробовать телепортировать сразу несколько фотонов. Оказалось, и такое доступно человечеству. В итоге, японцы научились одновременно телепортировать сразу три(!) фотона.

А на днях в Европе тамошние ученые вновь объявили о покорении очередной вершины в изучении механизма телепортации. Была практически осуществлена возможность телепортации уже целых ионов! Если так пойдет дело дальше, то, видимо, не за горами то время, когда наука сможет телепортировать даже танк или самолет.

Но тут встает новый вопрос: в какой среде происходит это перемещение предметов?

Сразу скажем, науке это все еще неизвестно. Пока лишь предполагается, что существует некая темная энергия, составляющая 90% нашей Вселенной (а есть еще зеркальная). Эта энергия, кстати, расширяется и уже доказано – даже грозит уничтожить нашу Землю в будущем.

У фантастов этот феномен называется термином «подпространство», куда космиты будущего (в том числе, и земляне) могут легко «запрыгнуть» и затем быстро перемещаться там в любую точку Вселенной. Правда, по теории фантастов, из этого подпространства, почему-то, надо систематически «выныривать» - может быть, для того, чтобы отдышаться?

Но фантасты и наука в будущем эту проблему как-то да решат (или придумают что-нибудь, типа теорий Ньютона или Эйнштейна). А вот учителям из прошлого, создавшим учение о чакрах и тонком теле (и, тем более, о монадах), этот пробел в сведениях о жизни Вселенной и человека «заделать» уже не удастся. Разве что задним числом.

Другими словами, сегодня возникла простая проблема: каким образом и с помощью каких тайных символов прошлого (или знаков, имеющих оккультную силу) можно объяснить суть феномена телепортации (причем, не в ментальном мире)?

Учитывая, что солнечный луч имеет конечную скорость, можно предположить, что феномен телепортации может иметь ограничение по скорости (и, соответственно, по дальности) или же не иметь такового вовсе.

В первом случае, будет ясно, что телепортация – это проявление (следствие) деятельности в пространстве Солнца и его энергии. Исходя из чего, она может иметь вполне реальные пространственные ограничения по скорости и дальности.

Во втором случае, - телепортация уже выходит за пределы циклов солнечной энергии и становится следствием более глобальных космических явлений. Но каких?

Как узнать сегодня, где ответ? В какой именно чакре, которая наделила бы физическое тело человека подобным качеством жизни в окружающем его пространстве?

А там, за этим феноменом, может быть, откроется и что-то новое, все еще неведомое для человеческого ума? Например, тот же символ Атлантиды или имя Солнца?

Увы, ответа на этот вопрос у Николая Рериха не найти, хотя он и пытался вместить в свое творчество и предания далекого прошлого, и извечные мечты землян о некоем светлом будущем человеческого сознания, когда людям станут доступны видения то ли богов, то ли неких высших сущностей, и собственные эксперименты с духовным наследием человеческих цивилизаций.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Куда уводит живопись Рериха о пользе символов?

Куда уводит живопись Рериха?

Однако, если у поклонников эзотерики творчество Н. Рериха (тесно связанное с...
Религия

О пользе молока

Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной - коровье...
Религия

О пользе всех желаний

На первый взгляд, не все мои свойства одинаково полезны. От некоторых я бы с...
Религия

Буддийская живопись

Считается, что первые изображения Будды были созданы еще при его жизни. В...
Религия

Дзен живопись

«Непосредственно очевидное, всегда доступное, то, что познаваемо, развивающееся...
Религия

Значимость символов и ритуалов

Зачем вообще нужны все эти символы и ритуалы - не лучше ли заниматься одной...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел