Эмоции

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Эмоции вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

«Даже ваш худший враг не может причинить вам столь же сильный вред, как собственные неосторожные мысли», – Будда.

Восточные школы философии смотрят на конфликты, и даже на само понятие победы над врагом, совершенно иначе, нежели западные. В частности, победой вовсе не считается уничтожение врага или лишение его чести и достоинства. Победить – означает нейтрализовать тех, кто хочет причинить вред, и, если возможно, сделать это таким образом, чтобы превратить врага в друга.

Для нас подобный...

Путь энергии

Основополагающим для даосского учения является понятие энергии, или жизненной силы. Энергия понимается как основополагающая жизненная сила, лежащая в основе всех феноменов – физических и тонких. Это близко к современному пониманию волнового излучения различной частоты или интенсивности.

Только в отличие от современных взглядов, древние даосы рассматривали энергию не как набор отдельных блоков (твердые предметы, электричество, радиация), а скорее как единый спектр различных...

На энергетической взаимосвязи формируется человеческая судьба и карма.

Когда наше сознание формирует связь

1. Когда мы вспоминаем о ком-то, то формируем и усиливаем связь с этим человеком, - впитывая в себя качества человека, о котором думаем, или качества той ситуации, которая связана с этим человеком.

В зависимости от того, как мы думаем об этом человеке: позитивно, негативно, с любовью или с раздражением и т. д. - такую связь мы с ним и устанавливаем. Т.е. создаем канал, по которому...

Наше здоровье — наше великое достояние которого мы не замечаем. Мы его не видим, не ценим когда оно у нас есть, а когда мы теряем здоровье, то сразу замечаем его отсутствие, оказавшись лицом к лицу с болью, страданиями. И наша первая реакция — протест: «за что все эти испытания?

Почему мир так жесток к нам? Почему мы не можем жить прежней жизнью, почему должны ограничивать себя во всем?» А где протест — там борьба. Человек начинает бороться со своей судьбой, со своей жизнью за утраченное...

Сегодня многие люди, близкие к эзотерике, и особенно те, у кого хорошо развит интеллект, считают себя духовными и пробужденными. Но откуда берется и на чем основана такая убежденность?

И кто так на самом деле считает? В большинстве случаев - их ум, эго-личность. И только тогда, когда мы начинаем понимать свои заблуждения о созданных нашим умом образах "я" и прозревать истинное, мы становимся на путь пробуждения.

Когда "многие знания – многие печали"

Как часто начитанность, параспособности...

1. Я = Мирозданию

Допустим, мы поверили, что мы не просто тело, не только личность, проявляющаяся в социуме, а сложное, многоплановое энергетическое существо. Эта информация – важный шаг к новому взгляду на себя, но что изменилось в жизни? Мы начали себя по-другому чувствовать, по-иному общаться с людьми? Если нет, то это знание ждёт, чтобы мы дали ему развитие, и тогда оно станет базой, на которой можно более осознанно творить свою реальность.

Для этого, прежде всего, нужно не говорить, а...

У буддистов особое отношение к боли. Философия их учения состоит в том, что избавиться от страданий возможно, хотя они – часть нашей жизни, от которой никуда не деться.

Как говорят, жизнь – это боль, но мы вовсе не обречены пассивно переносить её и не пытаться бороться.

Для того чтобы избавиться от боли, существует 8 способов. Вернее – 8 ступеней, которые мы должны пройти в своём развитии.

Первое и непременное условие – это принять боль. Это, конечно же, непросто и противоречит самой природе...

Как известно, есть у всех нас такое место, куда складываются все ваши-наши грехи в течение жизни/жизней. Ну, кто как: кто-то называет это сосудом кармы. Я говорю, что это наш дневник, куда жизнь нам ставит свои отметки. Иными словами, это наше хранилище, куда мы образно складываем свои негативные реакции на что-то. Склад мыслей, событий, установок, привычек, давних переживаний, на которые мы реагируем, испытываем негативные эмоции.

Наш "сосуд кармы" заполняется в течение жизни только...

Эго играет главенствующую роль в создании персонального мира человека, основанного на представлениях его ограниченного пространства.

Эмоционально проживая фильм жизни, мы запоминаем яркие фрагменты и пользуемся этими воспоминаниями в течение всего воплощения.

Эмоции порождают, подпитывают и укрепляют оболочку Эго. Плотная оболочка Эго с трудом предоставляет возможность сквозь нее проходить с целью услышать свое Высшее Я.

Эго боится, как и всё ограниченное, своего развоплощения, или...

Душа есть тонкая субстанция нашего "психе" - истинного существа, в отличие от личности, которая есть нашим поверхностным облачением. В течение жизни человек в основном руководствуется личностью и только на определенном этапе развития и утончения своих проводников начинает слышать Душу.

Однако Душа, независимо от того, слышит ее человек или нет, старается выполнить свои функции и задачи. В этом ее миссия преобразования человеческой природы.

Функции Души - стремления, чувства, понимание...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эмоции вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи