Христианство

Христианство в Доме Солнца - избранные публикации по теме Христианство. Христианство - одна из мировых религий. Христиане верят в существование Единого Бога и трех его ипостасей - Отца, Сына и Святого Духа, а так же в возможность достижения Царства Небесного после смерти. Весть об этом принес мессия - Сын Божий Иисус Христос, по проповедям и жизнеописанию которого составлен Новый Завет, наряду с Ветхим Заветом, составляющий священную книгу христиан - Библию.

Пришёл к мулле Насреддину человек жаловаться на своего соседа. Мулла его выслушал и говорит: «Ты прав». Затем пришёл сосед первого. Мулла и ему сказал: «Ты прав». Когда посетитель ушёл, жена говорит Насреддину: «Мулла, они не могут быть правы одновременно». Насреддин вздохнул и ответил: «И ты тоже права».

Последователь любого учения убеждён в его истинности. Но с точки зрения логики (и жены Насреддина), истина только одна: «они не могут быть правы одновременно!». И да, и нет. В 76 псалме...

Развитие современных знаний дает примеры, когда современный исследователь заимствует из истории религии отдельные концепции, структуры и модели, о существовании которых сами религиозные деятели, как бы забыли, или не догадываются.

«Родительский день» или поминание предков относится к традициям христианской церкви, когда перед Пасхой в определенный день люди поминают своих умерших родственников.

Христианство возникло в первом веке до нашей эры в покоренной Римом Палестине как еретическая...

Грешить или не грешить - вот в чем вопрос. В данной статье проведен небольшой экскурс в тему "греха" - пока с точки зрения религии, но с прицелом понять психологическую сущность этого явления. В свое время я написал книгу по данной тематике, и здесь я предлагаю небольшой отрывок из нее.

Понятие греха в христианстве

Что такое семь смертных грехов и какое место они занимают в нашей жизни

Слово «грех», «грешить», «грешница» известно каждому человеку. Все знают, что это означает что-то...

После того, как Иисус Христос получил от Иоанна Крестителя схождение Духа Святого, он поставил во главу угла Своего Храма пользу для очень многих людей. Светлые энергии произвели в душах многих людей внезапные очищения, и их духовные глаза открылись, поэтому перед их взорами предстали все несправедливости, и огромные потоки черного эфира, которые поднимались от недр из адских пропастей.

Воздушные потоки, которые несли эти черные энергии, постоянно овевали сынов Израиля, и позднее их снова...

Причастность выражена в причастии. Причастие как символ памятной тайной вечери и сплочения вогруг Сына, спасшего человечество от смерти, своей смертью на кресте победил смерть человечества, погрязшего в грехе, а воскресением по воле отца, дал надежду на жизнь вечную. Хлеб-это пища, символ или образ-это плод воображения. И с этим символом тела Господа ещё можно согласиться. Но почему вино, а не простая вода предствалены символом в причастии. Вино или виноградный сок, который содержит алкоголь не...

Христианство – это широкая пропаганда. Они говорят, что защищают истину, но Истина не нуждается ни в чьей защите, она самоочевидна. Ей не нужна никакая пропаганда. Ложь нуждается в пропаганде, ложь нужно пропагандировать, но не Истину.

Истина сияет, как восход солнца, вам не нужно объявлять о ней.

Я приведу несколько примеров из истории их собственной теологии:

Французский учёный Пьер де Шарден был священником и научным деятелем с мировым именем. Он работал в Китае, занимаясь поисками...

Христианство — это учение о божественном в человеке.

1

Христианство — простое дело, очень простое: любовь к человеку, любовь к Богу. Будь совершенен, как Отец твой Небесный; живи в Боге, т.е. делай наилучшие дела, лучшим способом и ради наилучших целей.

Все это очень престо: малое дитя может понять это; и так прекрасно, что великий ум не придумает ничего прекраснее.

Паркер

2

От Моисея до Иисуса совершилось великое умственное и религиозное развитие среди отдельных людей и...

Я ни в коем случае не оказываю особого внимания христианству, но, к сожалению, оно заслуживает внимания. По многим причинам оно является самым безобразным проявлением религии в мире.

Прежде всего, христианство - единственная хорошо организованная религия.

Чем лучше религия организована, тем меньше она является религией как таковой.

Истина, по своей природе, не может быть организована.

Организовать истину - это то же самое, что убить ее.

Истина жива только тогда, когда организация...

Мне бы не хотелось оказывать такую честь христианству и уделять ему особое внимание, но, к сожалению, оно того заслуживает. Это самое уродливое проявление религии на земле, и по многим причинам. Первая причина: христианство — это единственная хорошо организованная религия.

Чем лучше организована религия, тем меньше вероятность, что это на самом деле религия.

Истину, по ее природе, нельзя организовать. Организовать истину — это все равно, что убить истину.

Истина остается живой, только...

Учитывая уровень «антиэзотерической» агрессивной напористости «самого читаемого церковного публициста, выдающегося православного богослова и «харизматического» миссионера Русской Православной Церкви», как величают диакона Андрея Кураева церковные редакторы, издающие его книги,264 следует уделить хотя бы немного внимания «многогранной деятельности» этого новоявленного «светоча» Православия.

«Миссионерская деятельность» этого бывшего воспитанника кафедры истории и теории «научного атеизма...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Христианство вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика