Христианство

Христианство в Доме Солнца - избранные публикации по теме Христианство. Христианство - одна из мировых религий. Христиане верят в существование Единого Бога и трех его ипостасей - Отца, Сына и Святого Духа, а так же в возможность достижения Царства Небесного после смерти. Весть об этом принес мессия - Сын Божий Иисус Христос, по проповедям и жизнеописанию которого составлен Новый Завет, наряду с Ветхим Заветом, составляющий священную книгу христиан - Библию.

Что есть суеверие?

Где те грани, перейдя которые христианин превращается в суевера? Актуальна ли проблема суеверий для современного христианства? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в данной работе.

Но прежде, чем мы перейдем к поиску ответов на поставленные вопросы.

Несколько слов скажем о светском и оккультном подходе к этому понятию, а также о том, как игра понятиями может использоваться в качестве средства идеологической войны против христианства. Зачем об этом нужно...

Следует подчеркнуть, что исторически сложившееся христианство и Учение Иисуса Христа – это далеко не одно и то же. Приведём в этой связи слова Елены Рерих: «Вспоминается характерный случай, происшедший в наших краях. Один мусульманин попросил дать ему Евангелие, чтобы ознакомиться с христианским учением. Прочтя его, он с удивлением сказал – «Я прочел Евангелия внимательно, но не нашел в них ничего, что бы отвечало современному христианству»? Вот, именно, это и следует иметь в виду тем, кто...

Особенности христианской морали Христианская мораль находит свое выражение в своеобразных представлениях и понятиях о нравственном и безнравственном, в совокупности определенных моральных норм (например, заповедях), в специфических религиозно-нравственных чувствах (христианская любовь.

Совесть и т. п.) и некоторых волевых качествах верующего человека (терпение, покорность и пр.), а также в системах нравственного богословия или теологической этики. Все вместе перечисленные элементы составляют...

МОРАЛЬ И ЭИОЦИИ

Все религии, созданные Системой, только со стороны кажутся чистым бредом. На самом деле это очень грамотная и тонкая информация, рассчитанная не на сознание человека, а на подсознание, на его эмоции. Она разрушает логическое мышление человека и забивает в голову массу эмоциональных стереотипов и комплексов с помощью притч, рассказов, заповедей и пр. Эти религии умышленно задают ложную систему базовых ценностей. Особенно это удалось христианству.

Большинство верующих...

Среди студентов первой школы в Америке у меня была одна женщина по имени Шила (Sheela). Она была из сабров, так называемых, палестинских иудеев, с голубыми глазами и золотисто-рыжими волосами и … прошла школу раввинов, что говорит о том, что она из иудейской «элиты».

Во время своих лекций я затронул и религии и, конечно же – иудаизм, и его вариацию – христианство. При этом я высказал своё мнение по поводу Моисея, как мессии Господа Бога.

Во время перерыва она подошла ко мне и спросила...

Не я сказал, что Христос был последним христианином. Я просто цитировал Фридриха Ницше, который это изрек. В определенном смысле Ницше абсолютно прав, потому что в этом мире каждый человек неповторим.

Уникальность личности абсолютна.

Не только в настоящем нет никого, кто бы был похож на вас, но и во всей вечности не будет такого существа, как вы. Не было такого существа и раньше. Вы — это просто вы, несравненный.

Итак, я привел высказывание Ницше в том смысле, что последний христианин...

Как записан был Иисус священником1: христианам о признании Господа нашего Иисуса Христа Сыном Бога Живого и Святой и Пречистой Владычицы нашей Приснодевы Марии

В царствование блаженной памяти набожного кесаря Юстиниана2 жил некий старейшина иудейский по имени Феодосии, который ведом был многим христианам вплоть до самого правителя той страны.

В те же годы жил один христианин, прозываемый Филиппом, ремеслом серебряник.

Будучи с помянутым Феодосией знаком и часто бывая у него в доме, он...

Основой христианского учения является Библия. Из нее христиане усваивают и свои взгляды на женщин.

Что же это за взгляды? Откроем страницы «священного писания».

Вот легенда о сотворении человека. В первой главе книги Бытия говорится, что бог одновременно «сотворил» мужчину и женщину в виде обоеполого существа.

Но уже во второй главе другой писатель «божественных откровений» вносит разъяснение: женщина была сотворена позже из ребра Адама, она—плоть его. Недаром католические архиереи и...

Опыт индуизма

Хотелось бы повторить, что для индуизма принадлежность к двум традициям – это весьма распространённая практика, впрочем, чуждая европейскому уму с его жёстко выстроенной логической системой (чёрное - белое): как любят повторять исследователи буддизма, если для европейского мыслителя “А” это всегда “А”, а “Б” это всегда “Б”, то для Будды “А” при определённых условиях может быть и “Б” и “С” и “Д”.

По этой причине в рамках индуизма уживаются совершенно различные представления...

Каждая система морали создает свой идеал человека и правильной жизни в качестве образца, достойного подражания. В марксистской этике имеется коммунистический идеал человека. Для его воплощения в жизнь строительство коммунизма создает необходимые материальные и духовные предпосылки.

Этот идеал обобщает все лучшее, что характеризует облик пролетарских революционеров, сознательных строителей коммунизма.

Христианские идеологи в нашей стране иногда заявляют, чго коммунистический идеал человека...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Христианство вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи