Христианство

Христианство в Доме Солнца - избранные публикации по теме Христианство. Христианство - одна из мировых религий. Христиане верят в существование Единого Бога и трех его ипостасей - Отца, Сына и Святого Духа, а так же в возможность достижения Царства Небесного после смерти. Весть об этом принес мессия - Сын Божий Иисус Христос, по проповедям и жизнеописанию которого составлен Новый Завет, наряду с Ветхим Заветом, составляющий священную книгу христиан - Библию.

Церковь воздвигнута в память об апостоле Св. Иакове. Иаков, сын Заведея и Саломеи, брат Иоанна (евангелиста), был одним из тех галилейских рыбаков, которого Иисус лично призвал на проповедь Евангелия. Он - один из трёх, кому Господь преимущественно открывал Свои Божественные тайны.

После Распятия и Вознесения Иисуса, и сошествия на апостолов Святого Духа, Иаков проповедовал в Испании и в других странах Европы. После чего вернулся в Иерусалим, проповедуя Христа. Ясно, что это вызвало...

Зачем написана эта книга?

Наивные люди полагают, что атеистическое прошлое кануло в Лету и что ныне наступило время Веры. И в самом деле: кругом купола, звон колоколов, освящение оптом целых воинских подразделений; первый Президент России передает власть второму в присутствии патриарха — это говорит о многом красноречивее всяких слов. Уже крестились почти все россияне, полагая, что тем самым подстраховались от чего–то там.., ну мало ли чего.

У ракетных войск теперь есть небесная...

Современная эпоха стала для России временем тяжелейших испытаний и необратимых трагических катастроф. Распад единого государства на враждующие удельные княжества, воровство и разбой как узаконенные формы существования и обогащения.

Растление молодёжи алкоголем, наркотиками и порнографией, резкое падение рождаемости на фоне многократно возросшей смертности, отсутствие у большинства населения каких бы то ни было жизненных перспектив - вот та безрадостная и далеко не полная картина неисчислимых...

Задайте на улице любому прохожему вопрос: какая религия в России? Хорошо, просто задайте его себе. Ответ, казалось бы, прост: православная. Причем добрая половина будет удивлена, узнав, что она же - христианская. Почему-то многие россияне по сей день уверены, что христианство - это только католики.

А мы - православные. Спросите их - кто они? Христиане? - Нет, православные, - ответят они.

Так ли это? И что такое - наша православная церковь? Что в ней "правое"?

Для начала - немного...

Идеология протестантизма формировалась в процессе приспособления христианства к буржуазным общественным отношениям, шедшим на смену феодальному строю. Естественно, что содержание протестантской идеологии соответствовало капиталистическим отношениям и выступало как их идеологическое оправдание.

Это отчетливо обнаруживалось в тесных связях, установившихся между протестантскими церквами и буржуазными государствами.

С переходом капитализма в его последнюю, империалистическую стадию развития...

К концу II века до Р. X. в раннехристианской церкви возник острейший спор по поводу отношений Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа. Высказывания Священного писания по этому поводу оказались весьма туманными и нуждавшимися в разъяснениях.

Особенную загадку для отцов раннего христианства в символе Троицы представляли фигура Иисуса Христа как богочеловека и роль Святого Духа. Первые шесть соборов были посвящены прояснению этих вопросов.

Отцы церкви находились в незавидном положении — идея...

...ибо сила Моя совершается в немощи.(2Кр.12:9)

Место и время.
Мне нравятся древние камни
старого города. Они, как и такие же – но вне городской черты местности

тех поселений, цивилизаций давно минувших времён, которых уже

невозможно увидеть на лице Земли, но оттого, напротив, приобретшие даже

после своего исчезновения, благодаря ему же: своему - уже небытию, –

особую прелесть, - также как отчего-то таинственно привлекает всякая

старина, - могут сказать больше, чем сами наши...

.....Сказанное объясняет, почему расселённые на Древнем Ближнем Востоке народы не росли числом. Их количество из века в век строго отслеживалось, как сегодня люди отслеживают численность поголовья скота, вскармливаемого на ограниченных площадью плодородных пастбищах.

Именно так несколько тысячелетий тому назад на плодородной Ближневосточной земле, следуя содержанию Торы и Библии, жили ныне несуществующие народы: Финикийцы (Хананеи), Хеттеи, Аморреи, Ферезеи, Евеи и Иевусеи, пока их культуру...

Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление, которое завершится установлением папской власти. Он писал, что день Господень не наступит, пока «не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:3, 4).

Более того, апостол предупреждает братьев о том, что «тайна беззакония уже в...

В начале прошлого века выступила со своими исследованиями по Новому Завету группа немецких протестантских богословов из университета г. Тюбингена. По названию этого города она получила в истории науки название Тюбингенской школы.

Главой ее был Фердинанд Христиан Баур (1792-1860); его главное произведение — «Христианский гносис, или христианская философия религии в ее историческом развитии» — вышло в 1835 г.

В основе исследований Баура лежал один вопрос, имеющий серьезнейшее значение: как...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Христианство вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле