Христианский праздник

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Христианский праздник вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

О многопетое Древо Креста! О живоносное Древо Креста! О треблаженное Древо Креста! О честный Кресте, всерадостное знамение нашего искупления!

Укажи нам, грешным, путь жизни спасительной.

Други наши! "...слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,— сила Божия" (1Кор.

1,18). И вчера мы с вами зримо прикасались к этой силе, став участниками Воздвижения Креста Господня. Мимо каждого из вас проплыло Животворящее Древо, изнесенное из Святая Святых, из земного неба, из...

Покаянный канон
Известный теолог и проповедник архиепископ Андрей Критский жил на рубеже 7-8 веков. Написанный им Великий канон содержит глубокие покаянные молитвы и проводит аналогии между кающимся грешником и библейскими героями, оплакивавшими свои грехи.

Канон преподобного Андрея Критского велик не только по содержанию, но и по объему: он включает 250 тропарей (стихов и песнопений, которые выражают суть отмечаемого события), тогда как в обычном богослужебном последовании их около 30...

В православии одной из ключевых фигур является святой архангел Михаил, день которого отмечается 21 ноября. Перед этим святым преклоняются, ему возносят молитвы. Михаил регулярно помогает простым смертным, о чем есть масса свидетельств. Возникает вопрос: почему Бог выделил именно эту личность, и что вообще нам известно о Михаиле? Какие чудеса сотворил архангел Михаил, в чем его функция? Попробуем разобраться вместе.

Происхождение имени и его интерпретация

Начать следует с имени архангела...

6 января, православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Рождественский Сочельник.

Сочельник бывает дважды в год – накануне Рождества и праздника Крещения. По традиции, в этот день, придя из храма после утренней службы, верующие весь день ничего не едят, пока на небе не появится первая звезда.

Она символизирует звезду, взошедшую над Вифлеемом в момент рождения Иисуса.

Обычно, патриарх Московский и Всея Руси совершит в Храме Христа Спасителя литургию Василия...

Алавиты (другое название нусайриты или кызыл-баши ) – приверженцы одного из шиитских направлений в исламе. Многие исследователи считают алавизм смесью шиитского суфизма, христианства и древних домусульманских верований.

Радикальными суннитскими теологами высказывается мысль о том, что представители этого течения так далеко зашли в своей ереси, что уже не имеют отношения к исламу вообще.

Вера и религия алавитов

Учение алавитов возникло в девятом веке, когда один из шиитских имамов Хасан...

Введение во храм Пресвятой Богородицы — праздник, который пришел к нам из Церковного Предания. В это день христиане вспоминают, как святые Иаоким и Анна привели трехлетнюю Деву Марию в Иерусалимский Храм. Так родители Богородицы исполнили свой обет — обещание посвятить долгожданную дочь Богу. Мы расскажем об истории, особенностях и традициях праздника.

Что такое Введение во храм Пресвятой Богородицы

Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — так полностью...

Рош Ашана (Рош ха-Шана, Рош-а-Шан) ‑ праздник, отмечающий начало года в еврейском календаре. Празднуется 1 тишрея – первый осенний месяц по лунно-солнечному календарю. 5771 г. по иудейскому летоисчислению наступает после захода солнца 8 сентября 2010 года.

Время всех еврейских праздников начинается с вечера предыдущего дня, в связи с тем, что время начала суток определяется не как в григорианском календаре с 24 часов, а с захода солнца, то есть в 18-19-20 часов. Канун праздника наступает...

Наваратри считается одним из важнейших Ведических праздников. Наваратри называют также днями Божественной матери. Праздник начинается в первый день лунного месяца Ашвин и продолжается девять дней - отсюда Девять ночей осени, во время которых почитается Божественная Мать, или Богиня (Дэви).

Есть два основных Наваратри - Ашвина-Наваратри (осенняя) и Васанта-Наваратри (весенняя), а также две скрытые Гупта-Наваратри, отмечаемые зимой и летом. Однако некоторые бхакты Богини, постоянно...

В этот день благая весть была послана свыше. Ежегодно христиане почитают и празднуют это торжество, ведь именно в Благовещение можно избавиться от всех грехов и очиститься от влияния зла.

О Благовещении есть упоминание со времен Римской империи.

Праздновался этот праздник 25 марта, ровно за 9 месяцев до рождения Христа. Об этом празднике писал апостол Лука, говоря, что это первая радостная весть после того, как человечество окунулось во грех. Мария была первой девушкой, которую благословил...

Мы почитаем праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, так как в этот день началось искупление грехопадения человечества. В иконе, посвященной этому празднику, сокрыта божественная сила, освобождающая от грехов и исцеляющая от недугов.

Благовещение в переводе со старославянского означает «добрая новость». В этот день к Богородице снизошел Ангел и сообщил, что она обрела своей праведной жизнью милость Бога для рождения Спасителя.

Этот праздник нужен, чтобы показать силу веры, которая...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Христианский праздник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном