Бытие

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Бытие вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Духовное знание.
эзотерика практика
В поисках духовной жизни нет смысла изнурять себя бессмысленными запретами, неимеющие никакого отношения к духовному уже в силу своей материальности. Так же как и не стоит отказываться от мирской жизни за исключением вреда себе и другим.

Я не считаю, что самоцелью должен быть уход в вечное духовное бытие.

Благодаря восприятию мира духа человек может жить духовной жизнью и на земле и уже в силу познания духовной энергетики организовывать свою жизнь...

В индийских религиях и философиях - как, впрочем, и следовало ожидать - мистика света оказывается намного сложнее. Прежде всего, существует исходная идея, суть которой в том, что свет - созидательное начало. "Свет есть рождение" (jyotir prajananam) - говорит Шатапатха-брахмана [VIII, 7,2,16-17]; он есть "рождающая мощь" [Таиттирия-самхита, VIII, 1,1,1].

Уже Ригведа [I, 115,1] говорит, что Солнце - это Жизнь, или Атман* [Атман (санскр., букв. возвратное местоимение "я, сам") - в брахманистской...

Предлагаемая вниманию средневековая суфийская поэма «Море Женщин» впервые была опубликована в 1933 году Я.Доренбесом на языке оригинала (малайском) по единственному Лейденскому списку, датированному концом ХVІІІ века. Затем ее подстрочный перевод на русский язык с подробным научным анализом вышел в свет в сборнике «Суфизм в контексте мусульманских культур» (М., «Наука»,1989 г.).Настоящий художественный перевод, сопровождаемый комментариями,является попыткой ознакомления со сложной спецификой...

Исправить мир означает исправить систему воспитания (Януш Корчак)

Находясь на грани полного разрушения системы привитых нам с детства ценностей, нужно быть большим оптимистом, чтобы верить, будто мы можем что-то исправить и хоть как-то улучшить наше общество.

Поэтому первое, о чем мы спросили каббалиста М Лайтмана: оптимист ли он? "Конечно, оптимист, - последовал уверенный ответ, - ведь сегодня мы живем в особый период. Период, когда мы можем помочь молодому поколению раскрыть для себя...

Единению разных людей служит коллективная молитва в христианском храме- которая и лечит. Но не все посещают литургии в воскресные дни в храме, а значит, не все подвергпются этому коллективному лечащему действию явно положительного эргрегора.

В церкви нет отрицательного, такие коллективные медитации влияют положительно, даже если поп недостаточно высокоморален.

Да и бондов Скандинавии вряд- ли кто посвящал в бонды. Их " крестьянство" зависело лишь от наличия пахотной или иной, требуемой на...

Я начинаю (надеюсь) ещё одну серию текстов, под названием "Эпизоды Сознания". Хочу пояснить, что это не "описательный" стиль. Это - текст не для логики, и не для чувств. Его нельзя причислить к художественным текстам... Тут присутствует попытка выразить само восприятие происходящего. Практически, невозможно передать полноту всего этого. Определяющему уму недоступны множество вещей, происходящих вне его границ. Но это - ещё одна попытка повлиять на ум через описание.

Поэтому, я постарался...

«Я резко повернулся. При этом столкнулся с маленьким толстяком.

– Ну! – сказал я яростно.
– Разуйте глаза, вы, соломенное чучело! – пролаял толстяк.

– Что, вы людей не видели, что ли? – продолжал он тявкать.

– Людей-то видел, – ответил я. – Но вот разгуливающие пивные бочонки не приходилось.

– Знаете что, – фыркнул он, – отправляйтесь в зоопарк. Задумчивым кенгуру нечего делать на улице.

Я понял, что передо мной ругатель высокого класса»
Эрих Мария Ремарк

В апреле 1999 года...

«Языкъ словъ есть одинъ изъ первыхъ и важнейшихъ актовъ человеческаго духа, и потому наука о языке, изучающая то, что делаетъ человека человекомъ, изучающая то, что должно быть для него особенно дорого, должна представлять высокiй интерес для пытливаго ума» Русский Филологическiй Вестник. 1897г.

«И взял я книжку из руки Ангела и съел её; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел её, то горько стало во чреве моем». ОТКРОВЕНИЯ Святого Иоанна Богослова, гл.10.10.

«Информация...

Медитация — это не концентрация. Если есть концентрация, то есть тот, кто концентрируется, и есть объект, на котором концентрируются. Есть двойственность. В медитации никого нет внутри и никого — снаружи. Это — не концентрация.

Нет никакого разделения между “в” и “вне”. “В” перетекает во “вне”, “вне” перетекает в “в”. Демаркационной линии, границы больше не существует, “в” есть “вне”, “вне” есть “в”; это недвойственное сознание.

Концентрация — это двойственное сознание: поэтому...

Ранее рассказывалось, что представляют собой ангелы. Они далеко не всегда выглядят так, как их изображают на церковных стенах: в виде людей в белых одеждах, с крыльями за спиной, как у птиц. Конечно, подобная живописная трактовка образа «ангела» столетия назад не нуждалась в иных объяснениях, соответствуя представлению людей о персонажах потустороннего мира. Ангелы — это жители подземной страны, которым вменено в обязанность доносить до людей какую-либо информацию («вестники», «контактеры...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бытие вам оказалось не достаточно.